На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Статьи журнала (209)



Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Вчём причина сложности общения со «сложными» людьми? Как наладить с ними эффективную коммуникацию и научиться влиять на них?
Как правило, когда организация находится на ранних этапах развития, а её размер не слишком велик, все сотрудники знают, как обстоят дела в сфере продаж. И в той или иной степени участвуют в этом процессе. Однако по мере разрастания структуры это свойство теряется: люди фокусируются на собственных узких задачах и целях своего департамента. Как компании вернуть этот утраченный навык?

Каждый сотрудник компании может и должен быть продавцом. Более того, я считаю, что продавать должны и ваши клиенты, партнёры, поставщики, бывшие сотрудники и кандидаты, которые проходили у вас собеседование. Что для этого надо сделать?
Одна из основных задач современных руководителей – помогать сотрудникам находить смысл в своей работе и тем самым повышать их мотивацию, считает Кристоф Ленхарц, соучредитель международной сертификационной организации по теории ограничений TOCICO. Он рассказал о том, как этого добиться, а также как стимулировать подчинённых материально, используя принципы теории ограничений.
Нередко наём нового продавца не решает существующую в компании проблему, а создаёт ряд новых: конфликты в коллективе, снижение мотивации старожилов... Как организовать процесс адаптации, чтобы в выигрыше остались все сотрудники и компания в целом?
По мнению Джеффа Хау, бизнес-модель, принёсшая успех YouTube, Wikipedia, iStockphoto и другим интернет-игрокам, в недалёком будущем станет доминирующей на рынке. Какие же последствия это будет иметь для компаний из разных сфер бизнеса?
Почему в сложные времена одним удаётся найти точку опоры, а другие идут ко дну либо выжидают в надежде, что худшее их не коснётся? Корни различия между первыми и вторыми, по мнению сторонников позитивной психологии, – в степени предрасположеннос­ти к оптимизму. Более того, «позитивисты» утверждают, что это качество можно развивать – как у людей, так и у целых организаций.
Как и в природе, в бизнесе возможны только два пути развития: либо рост, либо деградация. Рано или поздно владелец сталкивается с ситуацией, когда его компания больше не может качественно расти, находясь в руках одного человека. И если не разделить функции, то её будущее окажется под угрозой. Какими задачами собственник может поделиться, а что не должен делегировать ни в коем случае?
Лидерский стиль обладает огромной силой. Когда руководитель излучает энергию и энтузиазм, бизнес процветает, а если сеет разрушение и дисгармонию – идёт ко дну. Поэтому надо осознанно применять разные стили управления, адаптируясь к меняющимся условиям внутри организации.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.