На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Инновации


Публикации (9)

Новая идея — это не больше и не меньше, чем новая комбинация старых элементов. Рождение новых идей напоминает создание рецепта нового блюда. Для этого необходимо лишь взять некоторые хорошо известные вам ингредиенты и соединить их новым способом. Идеи возникают в результате комбинации, связи, сопоставления, синтеза или ассоциации уже известных понятий. Для этого не требуется гениальность. Хорошие идеи приходят в голову самым обычным людям.
Компания 99designs зарабатывает тем, что отдает дизайн-проекты на краудсорсинг.
Возьмите краудсорсинг, интернет и кучу нетрудоустроенных дизайнеров, и вы можете получить в результате перспективную компанию. Всего за 2,5 года существования австралийский стартап 99designs выступил — по собственным уверениям — брокером 48 000 дизайнерских проектов для крупных клиентов вроде Adidas и DISH, а также тысяч мелких компаний.
Негибкие условия труда, такие как восьмичасовой рабочий день, так же современны, как конвейер Чарли Чаплина из классического фильма «Новые времена». Модель организации труда на фабриках индустриальной эпохи, представленная в этом фильме, позднее стала применяться и для конторских служащих, что привело к созданию «работных домов» с бесконечными рядами рабочих мест, за которыми просиживали бездельники в козырьках, производя подсчеты. И хотя в настоящее время нельзя обойтись без рабочих в сборочных цехах или продавцов в универсальных магазинах, современным работникам, владеющим знаниями и инновациями (ЗИ), нет необходимости проводить по восемь часов в день в офисных кабинках, чтобы создавать стоимость.
Ежегодно во всем мире бизнес тратит миллионы долларов на создание know how. Инновационный сектор – один из самых опасных и рискованных. К чему стоит готовиться предпринимателю, который решил удивить конкурентов и потребителей новым продуктом?
Способность компании генерировать идеи еще не превращает ее в инновационного лидера. Для лидерства необходимо умение отбирать и воплощать лучшие из них. Причем делать это постоянно.
Для достижения успеха недостаточно быть просто открытым к новым тенденциям.
Нужно принимать неожиданные решения — прыгать с разбегу в воду, даже если не умеешь плавать.
Для многих компаний в настоящее время способность изменяться, а также изменять свои продукты и поведение на рынке становится ключевым фактором успеха. Поэтому значение инновационной составляющей в деятельности компаний растет, и неизбежно будет расти. Осознав эту данность руководителю компании нужно, прежде всего, определить ключевые принципы управления инновационными процессами. То есть ответить на вопросы: «Как мы находим новые идеи?», «Как мы отбираем наиболее перспективные идеи?», «Как мы добиваемся реализации идей?». После этого необходимо создать и внедрить инновационные процессы, по крайней мере, на начальном уровне зрелости. Для управления этими процессами потребуется система показателей, позволяющая оценить эффективность инновационной деятельности.
В бизнесе всегда есть место инновациям — таково кредо известных специалистов Чана Кима и Рене Моборнь, которые предлагают руководителям простые и эффективные подходы к разработке новаторских стратегий
В работе над стартапом наступает момент, когда первый запал иссяк, а проблемы выглядят более сложными. Что делать?



Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.