На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Управление изменениями


Публикации (8)

Компания 99designs зарабатывает тем, что отдает дизайн-проекты на краудсорсинг.
Возьмите краудсорсинг, интернет и кучу нетрудоустроенных дизайнеров, и вы можете получить в результате перспективную компанию. Всего за 2,5 года существования австралийский стартап 99designs выступил — по собственным уверениям — брокером 48 000 дизайнерских проектов для крупных клиентов вроде Adidas и DISH, а также тысяч мелких компаний.
Постоянное развитие организации возможно лишь в системе адекватных и своевременных изменений. Готовясь к ним, руководитель должен взвесить все управленческие риски, чтобы потом сокрушенно не констатировать, что "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Журнал Forbes решился разнообразить миллиардерские рейтинги новым исследованием. Кто же из сильных мира сего по-настоящему трудолюбив?
Определите цели в плане рожденной идеи создания малой фирмы – это и есть ваше будущее. Запишите цели и мысленно готовьте себя к тому, что сделаете всё, чтобы их осуществить. Как это сделать правильно?

Перед любой компанией, в любой момент времени стоит целый комплекс проблем и возможностей. Решение (или реализация) одних проходит автоматически. Некоторые требуют дополнительных усилий. Другие - корректировки стратегий.

"Публикуется с согласия редакции "Вестника McKinsey". Статья вышла в шестом номере журнала.
Полностью номер можно прочитать на сайте www.vestnikmckinsey.ru"

Некоторые менеджеры руководят преобразованиями в компании как инженеры–строители, создающие статичный объект. Автор этого эссе —  инженер–механик по образованию — не согласен с таким подходом. Компании не статичны, утверждает он, это динамические системы, они  постоянно стремятся выйти из состояния равновесия и требуют постоянной настройки. Отталкиваясь от этой точки зрения, автор выводит принципы управления преобразованиями в динамической системе, каковой является компания, через физические законы: закон рычага, закон сохранения равновесия, закон сохранения энергии и другие. К физическим законам он добавляет лидерство — катализатор перемен в любом человеческом коллективе.

Когда бизнес уже прошел период становления и предпринимателю нет необходимости отвечать за принятие абсолютно всех решений, потому что "так надо", наступает время перехода на качественно новый уровень развития. Ведь бизнес становится не только более стабильным, но и значительно разрастается. Руководитель уже не в состоянии единолично управлять этим сложным процессом. Нужно учиться делегировать полномочия, доверять новым людям. Но как при этом создать надежную систему контроля, которая позволит наилучшим образом использовать таланты сотрудников для развития бизнеса? Как сделать так, чтобы бизнесу ничто не угрожало?
Как и когда приходят мысли о продаже своего бизнеса?


Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.