На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Быть миллионером


Публикации (15)

Какие барьеры нужно преодолеть, чтобы сделать свой бизнес перспективным? Какую сферу деятельности выбрать? С чего начать? Как обезопасить от внешних неблагоприятных обстоятельств? Валериан Макацария рассказывает об основных приоритетах, которые помогут вам стать успешным предпринимателем.
Индийский миллиардер Гаутам Адани нашел путь доходного бизнеса — нужно обходить преграды, политические конфронтации и неэффективные звенья системы. The New York Times рассказывает о формировании индийского капитала — вопреки и благодаря государству
В совет директоров идут работать. Это не синекура, не почетная отставка и не способ получения легких денег. Работа в совете директоров требует умения концентрироваться и принимать решения в условиях неопределенности и неполной информации. Для этого директор должен обладать большим опытом в управлении бизнесом, проницательностью и высокой психологической устойчивостью. При этом ему необходимо быть профессионалом в определенной области. Членство в совете директоров имеет свои особенности.
Журнал Forbes решился разнообразить миллиардерские рейтинги новым исследованием. Кто же из сильных мира сего по-настоящему трудолюбив?
Предлагаем вашему вниманию интересный философский подход к деньгам, который в чем-то даже противоречит общепринятым нормам или даже, скорее, моральным установкам. Подход этот основывается на том, что деньги надо любить. Конечно, все эти сверхзащищенные от подделки бумажки с физиономиями президентов и известных людей на них или цифры на электронных счетах являются не более чем инструментом для жизни, тем не менее, никто не опровергнет тот факт, что настоящий мастер любит свой инструмент.
Инновации этих смелых бизнесменов не только сделали их богатейшими людьми планеты, но и оставили глубочайший след в истории человечества. Судьбы, похожие на сказку, подтверждающие факт – идея решает все.
Обратите внимание: мифологична не личность предпринимателя, а общественные представления о ней. Сам по себе Ричард Брэнсон производит впечатление порядочного, замечательного человека, и нет ни малейшего повода подозревать его в неискренности и лицемерии. Он — добрый и отзывчивый, мягкий и тактичный, не делает гадостей, активно занимается благотворительностью, любит жену и детей, демонстрирует образцовое отношение к подчиненным и даже незнакомым людям.
Уоррен Баффетт в марте объявил конкурс на замещение потрясающей вакансии — директора по инвестициям инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. Баффетт ищет человека, который заменил бы его самого.
На рынке ценных бумаг под прицелом аферистов – и крупные инвесторы, и рядовые игроки. К распознать типичные схемы мошенничества?
Миллиардер Джим Кларк называет себя венчурным предпринимателем. Себя он видит только в startup. И не знает никого, кто еще умеет это делать так же, как он.


1
2
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.



Эта рубрика для тех, кто хочет понять, как стать успешным. Здесь собраны истории успешных компаний и людей.

Как добиться успеха в бизнесе? Как стать успешным менеджером? Какой руководитель или предприниматель не задавался этими вопросами в начале пути. Опыт мировых компаний показывает, что у каждого успеха есть свой неповторимый рецепт.

Каждый гениальный управленец сам подбирает идеальные ингредиенты для блюда, которое называется «Успех». Каждый находит свои собственные ответы на вопрос как стать успешным бизнесменом. И как понять, что ему удалось стать успешным, каждый определяет сам. Кому-то для этого нужно заработать миллион, кому-то - создать идеальную компанию, кому-то - обеспечить прекрасный сервис, кому-то - наладить максимально продуктивное взаимодействие между сотрудниками в компании.

«Управление компанией» регулярно спрашивает руководителей организаций, как им удалось добиться успеха в бизнесе. Они говорят о свободе, о книгах, о том, как важно совершать ошибки, и о том, что еще важнее на них учиться. Кто-то полагается на интуицию, а кто-то все измеряет исключительно в цифрах.

Но как показывает мировой опыт, чтобы стать успешным, необязательно быть бизнесменом.

Можно не быть собственником бизнеса, а стать виртуозным менеджером: тогда перед вами будут открыты двери многих компаний.

В любом случае, ответить на вопрос, как стать успешным, можете только вы сами. А наши статьи послужат вам вдохновением.