На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Креатив


Публикации (21)

Новая идея — это не больше и не меньше, чем новая комбинация старых элементов. Рождение новых идей напоминает создание рецепта нового блюда. Для этого необходимо лишь взять некоторые хорошо известные вам ингредиенты и соединить их новым способом. Идеи возникают в результате комбинации, связи, сопоставления, синтеза или ассоциации уже известных понятий. Для этого не требуется гениальность. Хорошие идеи приходят в голову самым обычным людям.
Компания 99designs зарабатывает тем, что отдает дизайн-проекты на краудсорсинг.
Возьмите краудсорсинг, интернет и кучу нетрудоустроенных дизайнеров, и вы можете получить в результате перспективную компанию. Всего за 2,5 года существования австралийский стартап 99designs выступил — по собственным уверениям — брокером 48 000 дизайнерских проектов для крупных клиентов вроде Adidas и DISH, а также тысяч мелких компаний.
Каждый развлекается по-своему. Иногда развлечение или увлечение нескольких сотрудников становится корпоративным хобби. Для компании Identity таким хобби стало коллекционирование кофейных чашек, которое родилось в ее творческом коллективе благодаря любви к кофе. Теперь у компании есть свой мини-музей чашек со всего мира. 
Группа Post#1 запустила антикризисную рекламную кампанию на бесплатных открытках в своей городской сети распространения. Содержание коммуникации - размещение рекламы на открытках в сети Post#1 никогда еще не было так доступно для рекламодателей; рекламная открытка - идеальное медиа в эпоху кризиса.
Каждый бизнесмен задается вопросом: где найти идею для нового бизнеса? Мы предлагаем семь простых шагов, которые нужно сделать, чтобы быстро ее обнаружить.
Что следует понимать под эффективностью творческой идеи? Если смотреть с точки зрения бизнеса в целом, то целью любого бизнеса является прибыль, которая возникает, если достаточное количество представителей аудитории совершат определенные действия (купят товар, воспользуются услугой, заключат договор).
Гуру менеджмента Том Питерс указывает компаниям на будущих стариков как на главную платежеспособную аудиторию. Но правда в том, что взрослые сами хотят быть детьми.
Название вашей фирмы должно вызывать только положительные эмоции у потенциальных клиентов. А вот совмещать слова и сферу деятельности фирмы совсем необязательно. Что еще советуют профессионалы?
Подборка некоторых новых и давно забытых старых бизнес-идей, которые помогли создателем бизнеса добиться отличного результата.
Не стоит стремиться к уникальности символа и логотипа. Главное, чтобы они поддерживали идею и интонацию марки.


1
2
3
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.