На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Информационные технологии


Публикации (15)

Начинающие предприниматели рисуют в голове образ идеального, но несуществующего потребителя, путают клиента и заказчика, слишком мало или слишком много думают о деньгах. Александр Сорокоумов оглянулся на свой опыт и собрал главные ошибки технологических стартапов.
Зачем сотрудники «Яндекса» показывают друг другу фото с корпоратива, прежде чем выложить их в Facebook
Поисковое продвижение сайтов (SEO) и контекстная реклама приводят посетителей, которые еще только интересуются товарами. Купят ли что-то такие посетители еще не известно, а платить за них приходится. Поэтому многие интернет магазины используют альтернативный вариант привлечения посетителей - прайс аггрегаторы.
Чтобы понимать положение компании в данный момент и соотнести его с планируемым результатом, то есть осуществлять функцию контроля, необходимо иметь информацию о текущем состоянии компании и состоянии окружающей среды. При постановке целей важно также представлять рыночную ситуацию, в которой окажется компания, когда эти цели будут достигнуты. Задача отдела маркетинга — обеспечить менеджера, принимающего решения, уместной, точной, надежной, релевантной, оперативной информацией. Выделим три основных блока информации, которая необходима компании.
«Когда я обнаружил, что за неделю сам провел одиннадцать часов на «Одноклассниках», понял, что это просто немыслимое пожирание рабочего времени. И, естественно, распорядился отключить доступ на этот и аналогичные сайты всем сотрудникам, — не без иронии сообщил Сергей Сапко, директор по продажам ЗАО «Юна» (производство и продажа обуви, штат — ок. 150 чел.). — Хотя, вообще-то, считаю, что интернет больше помогает в работе, чем мешает. Но, конечно, посещение отдельных ресурсов лучше ограничивать. Уж больно затягивает».
Вокруг каждой компании, будь то маленькая фирма или большая корпорация, бродят десятки и сотни слухов. Многие руководители пытаются обернуть непроверенные сведения в свою пользу. Какие дивиденды приносит управление сплетнями и к каким последствиям приводит целенаправленная работа с недостоверной информацией?
Зачем нам на сайте новости? У нас нет новостей и времени их писать тоже! К чем они, вообще? Итак, новости на корпоративном сайте: что, почему и с чем едят. Или все, что вы бы хотели спросить.
Сегодня довольно сложно найти компанию, которая в своей практике межличностных коммуникаций не использовала достижения НТП: электронную почту, ICQ, факс, мобильную связь. И если, мы в большей степени имеем представление о правилах деловой переписки, телефонного разговора, то о том, как вести себя в сети Интернет, мало кто имеет представление. А ведь, и здесь существуют определенные правила этикета, которые регламентируются «Сетикетом» (Netiquette).
Ни для кого не секрет, что информация сейчас занимает первое место в конкурентной борьбе и соответственно утечка информации за пределы компании может нанести непоправимый ущерб репутации и финансовому положению организации. В связи с этим сейчас ведутся активные споры насчет реализации политики информационной безопасности в компаниях, а также обсуждаются проблемы инсайдерства. Пока же ясно одно - для того, чтобы защищать информацию, нужно контролировать потоки ее передачи и способы использования.
Все больше западных компаний информируют покупателей о том, что при изготовлении их продукции не использовался детский труд


1
2
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.