На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Лучшие практики


Публикации (26)

Нужно ли вообще реагировать на демпинг со стороны конкурента? А нужны ли нам продажи за счет цены, и нужны ли нам клиенты, для которых важна только цена?
У большинства людей в мире при слове "социальная сеть" тут же встает образ детища Марка Цукерберга – Facebook. В этом нет ничего удивительного, так как сегодня Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. Так, недавно в сети зарегистрировался 120-миллионный пользователь.
Гуру менеджмента Том Питерс указывает компаниям на будущих стариков как на главную платежеспособную аудиторию. Но правда в том, что взрослые сами хотят быть детьми.
Медлительность при решении задач, встающих перед руководителями производства, сегодня из личного недостатка того или иного человека перерастает в универсальную проблему. Перерастая в привычный стиль работы, она способна погубить карьеру самого способного специалиста.
Все-таки начальники и подчиненные редко пересекаются на одной волне. Задача первых – доказать свою профессиональную значимость и получить прибавку к жалованию. Вторых – мастерски в этом отказать.
«Мы пережили три года интенсивного роста, и такой же или даже больший рост запланирован на следующие три года. Мы хотим работать с теми, кто готов расти и зарабатывать. А рассказывать о том, как тяжело жить, можно на лавочках у подъезда среди пенсионеров», — говорит генеральный директор Apple IMC в странах СНГ Евгений Бутман
С самого первого номера журнала мы знакомили читателей с успешными финансовыми директорами. Они рассказывали о начале своей карьеры, достижениях и неудачах, перспективах профессии. И хотя уже набралось почти полсотни таких интервью, начинающие финансисты продолжают задавать редакции вопросы: что важнее для карьеры – получить хорошее образование, например МВА, или же профессиональный опыт, нужно ли знать бухучет или нет, велики ли шансы финансового директора занять должность генерального.
«Никакая система не может быть полностью технологизированной, описанной и вместе с тем безотказно работать. Поэтому главная задача управленца — не построить процессы, не разработать стратегию, а создать такую рабочую среду, в которой правильные и хорошие люди чувствовали бы себя комфортно и креативно, чтобы у них был драйв, кураж от своей работы», — считает Игорь Гиленко.
На осознание того, что значит быть собственником, необходимо много времени. За это время первичное желание зарабатывать быстро и как можно больше должно эволюционировать в культуру собственности.
Американские исследователи изучали сотни инноваций в мире денег, оценивая их по специально разработанной системе. В итоге был составлен список из десяти изобретений 20 века, оказавших наибольшее влияние на мировую денежную систему.


1
2
3
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.



Мы каждый день учимся бизнесу в реальных условиях отечественного рынка и создаем свои истории успеха. В рубрике «Лучшие практики» мы собрали для вас вдохновляющие истории успеха в бизнесе. Здесь и феноменальный Zappos, и противоречивый Goldman Sachs, и целеустремленный Wrigley, и компания с миллионом сотрудников Foxconn.

Каждому собственнику и управленцу, который увлечен своей работой, хочется, чтобы его бизнес был успешным. Мы учимся бизнесу на своих ошибках и с оптимизмом смотрим в будущее. И в этом нам помогают истории успеха тех компаний, которые уже прошли свой путь к богатству и славе. А еще истории успеха богатых людей, которые создали не одну прибыльную компанию.

Например, история Стива Джобса, который основал инновационную мультипликационную студию Pixar, пока был отстранен от управления своим первым детищем, компанией Apple. Или история Стелиоса Хаджи-Иоанну, методом проб и ошибок создавшего 16 компаний с общей системой управления доходами.

Истории успеха известных людей из разных сфер бизнеса всегда вселяют оптимизм. Если повнимательнее присмотреться и понять, как они принимали решения, как справлялись с поражениями, то можно взять что-то из их опыта, применить некоторые принципы из чужой истории успеха, чтобы добиться высот в собственном бизнесе.