На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Корпоративная культура


Публикации (30)

Что такое хорошо и что такое плохо» в каждом коллективе понимают по-своему, но опыт организаций, которые добились значительного успеха, демонстрирует особую значимость «неосязаемых активов».
Рост продаж в компании продиктован поставленными целями – как корпоративными, так и личными. Как «разбудить» в сотруднике желание купить новенький BMW, чтобы тот начал усерднее работать во благо компании? Участник Сообщества Анна Шамкова делится секретами повышения эффективности отдела продаж.
Мифические представления частенько становятся причиной того, что вакантную должность занимает не самый достойный кандидат, а тот, кто больше соответствует образу типичного представителя той или иной профессии.

Когда я был маленьким, была очень популярна песня Дэнни Кэя (Danny Kaye), в которой упоминается старый миф про короля, которого обманом заставили купить несуществующий костюм, когда каждый, из лести или из смущения, притворялся, что видел его, и восхищался им. Только один маленький и наивный мальчик был готов сказать, что король на самом деле голый.

 

В последние годы значительное число компаний пришло к необходимости большей формализации взаимоотношения в коллективе. Обычно это делается за счет внедрения различных правил, регламентов, инструкций. В общем смысле формализация отношений позволяет стандартизировать работу, однозначно распределить обязанности и сферу ответственности каждого сотрудника, создать определенный уровень предсказуемости (кто, как, чем и в какое время занимается).

Давно ли мы открыли для себя волшебную силу фразы «Это твои проблемы»? Пожалуй, не очень, но за это время степень безразличия успела возрасти во много раз. С одной стороны, жить стало значительно проще, а с другой - не оказались ли мы заложниками попыток сохранить собственное спокойствие?
Соблюдение делового этикета дает возможность «белым воротничкам» закрепиться в компании, а его нарушение может существенно навредить карьере. Как нужно правильно «этикетничать» с коллегами, боссом и партнерами?
Какой конечный результат деятельности торгового работника мы считали бы прекрасным? Наверное, если довольный клиент регулярно оставляет в магазине деньги и при этом становится приверженцем бренда, его искренним (и бесплатным) промоутером. Как же добиться, чтобы каждый будничный контакт сотрудника с клиентом помогал выстроить репутацию торговой сети, увеличивал ее доходы?
ри выполнении какой-либо работы возможности одного человека ограничены. Двое и, тем более, группа сотрудников могут больше. Теоретически, чем многочисленнее группа, тем больше она способна сделать. Но с другой стороны, участникам больших групп сложнее взаимодействовать при выполнении поставленных задач. Именно здесь возникает вопрос об эффективности работы группы. Поэтому для решения сложных задач создаются команды, то есть группы, способные работать эффективно.
Зачем нам на сайте новости? У нас нет новостей и времени их писать тоже! К чем они, вообще? Итак, новости на корпоративном сайте: что, почему и с чем едят. Или все, что вы бы хотели спросить.


1
2
3
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.



Корпоративная культура организации – это то, что отличает ее от других. Поэтому теме корпоративная культура журнал «Управление компанией» уделяет много внимания. Помогут разобраться в понятии корпоративная культура статьи журнала.

Руководители часто воспринимают корпоративную культуру в организации

как нечто не важное и потому не уделяют ее развитию должного внимания. Но ее можно и нужно сделать основой эффективного управления.

Совершенствование и формирование корпоративной культуры должно стать важной частью менеджмента организации. К формированию корпоративной культуры можно привлечь команду энтузиастов из неравнодушных сотрудников.

Совершенствование и поддержание не менее важно, чем изначальное формирование корпоративной культуры. Поэтому действия менеджеров должны быть последовательными, а их поступки - соответствовать заложенным в основу культуры принципам.

Управление организацией и ее корпоративной культурой – это сложная, но

интересная задача.

Более подробно тему корпоративная культура раскрывают статьи рубрики.