На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Лидерство


Публикации (30)

Как же нам найти свою Цель? Как говорит народное присловье: Бог в лесу – деревьев не уравнял, не то что людей! Ну а мы? Мы упорно ломимся к тем целям, которые отштампованы по стандартам замшелой давности и давно уже морально устарели. Или не устарели, но совсем не идут нам, уникальным, таким, какими нас создала Природа...
Важнейший вклад, сделанный психологической наукой в области предпринимательства в последние годы, состоял в выявлении ключевых черт характера признанных лидеров. Были проведены психологические тесты с целью выяснить, какие именно качества наиболее часто встречаются у успешных руководителей. Перечень этих качеств может быть взят менеджерами на вооружение. Он поможет им развить интуицию и выработать организаторские способности.
Международный опыт хозяйственной деятельности показывает, что основой долгосрочного успеха любой фирмы является высококлассный менеджер или команда управленцев. Сложность работы руководителя обусловлена тем, что он призван руководить всеми сферами жизнедеятельности предприятия и обеспечивать решение не только технико-экономических, но и социально-психологических задач.
Многие успешные руководители считают, что главной задачей для руководителя любого уровня является совмещение успешной личной работы с продуктивной деятельностью подразделения. Другими словами, управляемый вами участок с вашей помощью должен стать коллективом творческих и исполнительных людей, которые слаженно, бесконфликтно и успешно выполняют поставленные перед ними задачи. От того, как вам это удастся, зависят ваш карьерный рост, авторитет, количество людей, которые вас поддерживают. И, что немаловажно, уменьшается количество людей, которые негативно к вам относятся. Мечтать, что их не будет совсем, по крайней мере наивно. На карьерном пути встречается множество препятствий. Часть из них объективного свойства, и преодолеть их представляется крайне затруднительным. Справиться же с другими целиком и полностью в ваших силах. Давайте перечислим хотя бы некоторые из них.
В своей книге «Воля к лидерству» (The Will to Lead) Марвин Бауэр, один из основателей McKinsey и многолетний глава компании, призывает руководителей видеть свое предназначение не в том, чтобы давать команды и следить за их выполнением, — ведь не это определяет успех компании. Но и компания, и ее сотрудники очень выиграют, если руководители направят свои усилия на создание такой атмосферы в организации, чтобы людям нравилось работать.
Объединить людей в сильную команду — важнейшая цель для любой компании. Чтобы добиться успеха сейчас и гарантировать его в будущем, необходимо инвестировать в своих работников: только они приведут вас к великой цели. Мы научились делать команду успешной, и хотим на примере нашего подразделения показать, как мы этого достигли. Наша компания стала эффективной в результате применения правильных методов работы с персоналом. Эти методы помогли нам — надеемся, они будут полезны и линейным руководителям других организаций.
Психология управления, изучая структуру, специфику и особенности управленческой деятельности, показывает пути и средства превращения ее в эффективный инструмент решения разнообразных менеджерских задач. Ежедневно менеджер сталкивается с таким большим количеством проблем, дел, задач, которое сравнимо разве что с бурным потоком; в нем можно утонуть, потерять ориентиры или просто запутаться. А поскольку проблемы и непредвиденные ситуации имеют свойство возникать в самое неподходящее время, то менеджеру необходимо упорядочивать свои действия. В появлении проблем и неожиданных ситуаций никакой системы нет, но можно упорядочить, систематизировать (и даже алгоритмизировать, то есть свести до уровня навыка) способы решения проблем. Каждый менеджер старается это сделать: он наводит порядок на своем столе и составляет для себя распорядок рабочего дня и старается следовать ему. Однако такое, преимущественно внешнее упорядочивание дел не всегда срабатывает.
Когда читаешь "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона, возникает вопрос: как Джиму Хоккинсу и его друзьям удалось так легко одержать верх над бандой головорезов, возглавляемой одноногим Джоном Сильвером? Не умаляя заслуг юного Хоккинса, следует сказать, что победу своим противникам Сильвер отдал сам, допустив ряд фатальных ошибок. Выражаясь современными терминами, успешный менеджер среднего звена оказался несостоятельным руководителем проекта.
Что такое философия MBA? В принципе бизнес-образование призвано быть некоей квинтэссенцией мирового управленческого опыта. Каков же этот опыт? Бизнес-гении… Настоящие волшебники, заново изобретающие велосипед и продающие его по цене роллс-ройса. Как они мыслят? И вообще, возможно ли научиться мыслить так, не окончив курс МВА?
В России уже пять лет не ослабевая продолжается экономический бум, и вот наконец всем стало понятно, что руководителями бизнеса не рождаются, а становятся. Надежды на создание в стране нового поколения руководителей бизнеса возложены на Московскую школу управления "Сколково".


1
2
3
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.



Тема этой рубрики лидерство и руководство. Здесь собраны статьи о лидерстве, интернет-публикации и блоги, посвященные лидерству в управлении и менеджменте.

Менеджмент организации – это не только навыки эффективного управления бизнес-процессами. Одна из функций, о которой не должно забывать руководство компании – лидерство в управлении и менеджменте. Быть выдающимся руководителем значит быть лидером, принимать на себя персональную ответственность за то, чтобы будущее стало заметно лучше настоящего. Поэтому эффективное лидерство в организации можно считать одним из компонентов ее долгосрочного успеха.

Однако эксперты советуют помнить, что лидерство и руководство -- это не одно и то же. В каком-то смысле эта два понятия даже представляют собой противоположности. Да и качества, необходимые лидеру или менеджеру, не всегда сочетаются в одном человеке. Многие выдающиеся лидеры из-за недостатка менеджерских способностей терпят неудачу, взяв в руки руководство компанией. И наоборот: бывает так, что превосходные менеджеры, обеспечивающие эффективное администрирование, не могут поддерживать лидерство в организации из-за недостатка необходимых лидеру качеств. Некоторые компании ставят развитие этих качеств у своих менеджеров на первый план. Но в этом деле, как и во всем остальном, важно не перестараться.

Не стоит стихийно будить лидера в каждом менеджере. Делайте это системно. Управление лидерством в организации не менее важно, чем его развитие.

Ведь, компании, работающие в основном в нормальных условиях, нуждаются именно в менеджменте, а не в лидерстве. Положение меняется, когда обстоятельства выходят за рамки привычного. Именно тогда роль лидера отодвигает роль менеджера на второй план.

Будет ли компания успешной в долгосрочной перспективе, во многом зависит от умения руководителя развивать свой потенциал и помогать в этом подчиненным.

Успешное управление лидерством может помочь развиваться всем подразделениям в организации. Руководству нужно разобраться, какой стиль лидерства доминирует в данной компании, понять слабые и сильные стороны каждого стиля, а затем научиться в нужной ситуации задействовать тот, который окажется наиболее эффективным.

Эффективное лидерство в организации и в жизни начинается с маленьких ежедневных улучшений. Например, специалист в области лидерства Робин Шарма рекомендует рано просыпаться и уделять появившееся дополнительно время личностному развитию. А в интервью УК он делится простым, но очень эффективным правилом «90 секунд».