На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Управление персоналом


Публикации (163)

Что такое хорошо и что такое плохо» в каждом коллективе понимают по-своему, но опыт организаций, которые добились значительного успеха, демонстрирует особую значимость «неосязаемых активов».
Рост продаж в компании продиктован поставленными целями – как корпоративными, так и личными. Как «разбудить» в сотруднике желание купить новенький BMW, чтобы тот начал усерднее работать во благо компании? Участник Сообщества Анна Шамкова делится секретами повышения эффективности отдела продаж.
Не бывает неманипулируемых руководителей. Если руководитель считает, что по отношению к нему этого не происходит, то это означает только одно: им манипулируют особенно искусно. Односторонняя зависимость одного человека от другого побуждает зависящего вырабатывать разные способы воздействия на своего начальника как защитного, так и наступательного свойств. Ознакомьтесь с предлагаемой коллекцией способов манипулирования и оцените вероятность их проявления в вашем окружении.
Зачем сотрудники «Яндекса» показывают друг другу фото с корпоратива, прежде чем выложить их в Facebook
Тот, кто встает вечером из-за стола с ощущением, что ничего не успел сделать, хотя весь день работал, обязан подвергнуть себя строгой самокритике и понять, что работу свою организовал неправильно.
Ситуация с маркетингом в нашей стране непростая.
Руководители думают, что они знают, что такое маркетинг.
Руководители думают, что они знают, как работать с маркетерами, какие задачи им ставить.
Руководители думают, что они знают, как получить от маркетинга и маркетеров по максимуму.
Думают… но, похоже, в подавляющем большинстве не знают.
Президент американской тренинговой компании Leadership Development Дэн Бобински предложил пять правил «кого не стоит принимать на работу». Первый пункт в этом списке – «Не нанимайте родственников», второй – «Не нанимайте друзей» и третий – «Не нанимайте ни родственников, ни друзей ваших сотрудников». Однако и у нас, и на Западе пренебрегают добрыми советами Бобински.
…Карьера, карьера… Кажется, сегодня в ней заинтересованы абсолютно все – и молодые специалисты, только что окончившие высшее учебное заведение, и работники со стажем. На редком собеседовании нет вопросов о карьерном потенциале должности, в редкой вакансии – обещания карьерного роста для успешного сотрудника. Но что такое карьера – естественное стремление человека к росту или болезнь, опасная как для ярого карьериста, так и для компании, в которой он работает?
Мифические представления частенько становятся причиной того, что вакантную должность занимает не самый достойный кандидат, а тот, кто больше соответствует образу типичного представителя той или иной профессии.
За рубежом явление аутстаффинга (от англ. outstaffing - вывод персонала за штат) давно получило широкую популярность. Многие компании на Западе отдают предпочтение именно этой схеме взаимодействия с персоналом. В нашей стране аутстаффинг только набирает обороты, отношение к подобному способу управления кадрами до сих пор весьма неоднозначное, так как многие связывают легальную услугу вывода персонала за штат с незаконным уходом от налогов.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.