На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Миссия, стратегия, видение


Публикации (73)

Какие барьеры нужно преодолеть, чтобы сделать свой бизнес перспективным? Какую сферу деятельности выбрать? С чего начать? Как обезопасить от внешних неблагоприятных обстоятельств? Валериан Макацария рассказывает об основных приоритетах, которые помогут вам стать успешным предпринимателем.
Каждый развлекается по-своему. Иногда развлечение или увлечение нескольких сотрудников становится корпоративным хобби. Для компании Identity таким хобби стало коллекционирование кофейных чашек, которое родилось в ее творческом коллективе благодаря любви к кофе. Теперь у компании есть свой мини-музей чашек со всего мира. 
Конкурентное преимущество — это положительное отличие от конкурентов. Иными словами, это та причина, по которой клиент выбирает вас, ваш продукт или услугу. Конкурентным преимуществом может служить и качество самой услуги (товара), и качество сервиса. Это определение подразумевает два ключевых условия. Первое: имеющееся у вас положительное отличие должно быть значимым для клиента. Второе условие: ваше положительное отличие должно быть известно клиенту.
Возможности применения внешних стратегий значительны. Они обычно реализуются посредством приобретений, слияний и создания совместных предприятий или могут включать партнерскую договоренность с компаниями, которые находятся в начале или в конце существующей цепочки создания ценности данной компании, — от производителей сырья до конечных потребителей. Основными задачами, стоящими за этими различными формами роста, является увеличение доли рынка и возможности достижения финансовой синергии.
Аргументирование — это наиболее трудная фаза убеждения. Оно требует знаний, концентрации внимания, присутствия духа, напористости и корректности высказываний, необходимости владения материалом и четкого определения задачи. В аргументировании выделяют две основные конструкции: доказательную аргументацию, когда необходимо что-то доказать или обосновать, и контраргументацию, с помощью которой необходимо опровергнуть тезисы и утверждения сотрудника. Аргументируя управленческие решения, рекомендуем
Среди всех групп, которые оказывают в той или иной мере влияние на компанию (смотрите Основные влиятельные группы), конкуренты в условиях демократического общества и развитого рынка являются наверное более всего важными. Не преуменьшая важность других групп (особенно клиентов, инвесторов и общественных организаций), конкуренты и соответственно конкуренция являются двигателем развития или причиной банкротства компаний. Это одна из тех сил, которая заставила 40 % компаний, что присутствовали в списке Fortune 500 в 1980 году вообще уйти из бизнеса. Это одна из сил, которая заставила за 30 лет (с 1972 по 2002 годы) удвоиться показатель шаткости – вероятность того, что лидера (компанию, относящуюся к 20 % самых доходных игроков отрасли) через пять лет вытеснят с передовых позиций.
Все больше западных компаний информируют покупателей о том, что при изготовлении их продукции не использовался детский труд
Уже более 10 лет на российском рынке представлены профессиональные услуги. Профессия консультанта стала одной из популярных и по праву заняла свое место среди таких профессий как банкир, аудитор, юрист.
В теории управления замкнутая цепочка «принятие решения — организация выполнения — контроль за процессом выполнения — обратная связь для корректировки решения или процесса выполнения» называется циклом управления, а ее звенья образуют этапы цикла.
Мир не стоит на месте. Представляем хит-парад 20 вещей, которые будут актуальны в ближайшем будущем. Строить бизнес на этих инновациях – очень перспективно. Идите на шаг впереди – не прогадаете!


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.