На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

УК рекомендует
24.02.2011 — 25.02.2011
просмотров: 1868

«ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ СЕГОДНЯ: эффективные инструменты и инновации». Бизнес-программа Вендулы Мразовой

Если для Вас удержание клиентов и повышение их прибыльности, укрепление их приверженности к бренду или компании, а также повышение эффективности программы лояльности в целом является задачей №1, мы с удовольствием приглашаем Вас принять участие

в единственной в СНГ практической бизнес-программе для профессионалов маркетинга лояльности
«ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ СЕГОДНЯ: эффективные инструменты и инновации»
24-25 февраля 2010 года


Внимание! До 14 февраля скидка - 8%. Не пропустите!



Сегодня можно с уверенностью утверждать, программы лояльности превратились в мощный маркетинговый инструмент, который помогает строить финансово оправданные долгосрочные отношения с клиентами.

Они позволяют:

  • влиять на покупательское поведение и стимулировать выгодную для компании активность постоянных клиентов,
  • привлекать и удерживать высокодоходные клиентские группы,
  • оценивать эффективность маркетинговых коммуникаций,
  • получать доступ к онлайн-панели потребительских предпочтений в реальном времени,
  • сокращать отток ценных клиентов
  • и в то же самое время отсеивать «убыточных», освобождая тем самым время и ресурсы для более рентабельных аудиторий.

По мнению многих экспертов, программы лояльности – это именно тот инструмент клиентоориентиронной стратегии, который сегодня позволяет компаниям выстаивать индивидуальный диалог с каждым потребителем, отвечая на его персональные предпочтения, пожелания и потребности[1].

 

Для кого предназначена программа?

Программа предназначена для руководителей и менеджеров, отвечающих за разработку и реализацию программ лояльности потребителей – удержания постоянных клиентов – в своих компаниях.

 

В программе:

  • Тренды в маркетинге отношений. Что сегодня делает покупателей лояльными? Основные цели и задачи программы лояльности сегодня и завтра.
  • Партнерские программы: анализ факторов успеха и «ловушек» в монобрендовых и коалиционных программах. Практики коалиционных программ лояльности в СНГ и Европе.
  • Важные моменты разработки концепции программы. Наиболее распространенные ошибки. Ключевые факторы успеха.
  • Интеграция программ лояльности и других маркетинговых мероприятий. Внутренние и внешние процессы администрирования программы.
  • Принципы формирования и развития клиентской базы данных. Источники данных, инструменты, аналитические модели. Как превратить данные в наиболее ценный элемент программы.
  • Сегментация клиентов в рамках программы лояльности. Планирование персонализированных предложений. Определение профайла клиента.
  • Стратегии поощрения в потребительских программах. Рациональный выбор привилегий: кого? за что? и как? поощрять. Схемы вознаграждения: что важнее – ценность или цена?
  • Формы общения с участниками программы лояльности. Разработка и внедрение коммуникационной стратегии. Как интегрировать данные о покупателях в коммуникационную стратегию.
  • Оn-line-коммуникация: как использовать онлайн инструменты для поддержки маркетинговых инициатив. Cоциальные сети и сообществав программах лояльности.
  • Финансовая модель программы лояльности. Как обеспечить рост удовлетворенных потребителей и прибыли.
  • Оценка эффективности программы лояльности. Как выбрать правильную стратегию и метрики для корректной оценки эффективности программы.

Практическая ценность бизнес-программы:

В ходе бизнес-программы участники будут работать над разработкой программы лояльности для своих потребителей, включающим наиболее важные этапы разработки концепции программы и оценки ее эффективности!

Ведущая бизнес-программы:

Вендула Мразова – руководитель департамента стратегического планирования агентства Wunderman (Прага, Чехия)

Вендула занимается CRM уже более десяти лет и за это время участвовала в разработке и реализации множества программ лояльности, таких как:

  • программа лояльности и стратегия развития клиентов для мобильного оператора T-Mobile CR;
  •  B2B-программа лояльности для Philip Morris CR;
  • программа лояльности для страховой компании GENERALI;
  • фешн-коалиция RENOME – самая рентабельная коалиционная программа в Европе;
  • комплексная CRM программа для клиентов Masterfoods, включая онлайн стратегию – бренды Pedigree, Whiskas и др.;
  • Staropramen, долгосрочная программа для любителей пива, стимулирующая «свичеров» переключаться с другого пива на Staropramen;
  • Tipsport (самая большая букмекерская контора в Чехии) – в рамках программы проводится поведенческая сегментация клиентов, для каждого сегмента разработывается стратегия ДМ коммуникации, управление жизненным циклом клиента начинается на очень ранней стадии;
  • Vichy – CRM-программа, основанная на постоянной коммуникации с участниками программы, с очень изощренной/ передовой/ продвинутой системой персонализации информационного бюллетня;
  • Nutricia – Hami club – клуб для беременных женщин и молодых матерей, задачей которого является предоставление корректной информации о детском питании в каждый из периодов развития ребенка;
  • «MTS Россия», поведенческая сегментация клиентов, на основе количественныз и качественных исследований, включая развитие CRM-стратегии для каждого сегмента.


Вендула работала в Украине в компании «Фокстрот. Техника для дома», где, занимая должность специалиста по программам лояльности, разработала программу лояльности для покупателей «Программа комфорта».

Вендула – лучший докладчик форума «Лояльный покупатель: где у него кнопка?» (по оценкам участников) в 2006, 2007 и 2009 годах. Она один из самых востребованных спикеров и экспертов в вопросах удержания постоянных клиентов в Восточной Европе.

За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Кузьменко по тел: (044) 362-59-14 или e-mail: forum@ideasfirst.info


________________________________________
[1] Согласно результатам исследования «Развитие программ лояльности в Украине», которое провела компания ИФАК Украина в октябре 2010 года, именно клиентоориентированность сегодня влияет на приверженность и лояльность покупателей к компании/бренду- клиенты ищут «возможность почувствовать себя особенным»

 





Последние мероприятия

13.12.2012 — 13.12.2012
Программы лояльности для B2B-компаний: секреты профессионалов

13 декабря компания IdeasFirst проводит в Киеве специализированный мастер-класс «Программы лояльности в сфере B2B» для специалистов в сфере B2B-маркетинга, перед которыми стоит задача удержания клиентов. Участники мероприятия получат систему...

15.11.2012 — 17.11.2012
В Киеве и в Москве пройдет интенсивный курс по организации и управлению программами потребительской лояльности

15-17 ноября в Киеве и 22-24 ноября в Москве пройдет уникальная программа подготовки профессионалов в сфере программ лояльности. Программа является интенсивным погружением в практику создания и управления программами лояльности.  ...

14.10.2012 — 20.12.2012
Бизнес-тур для тех, кто хочет стать великим

Стив Джобс когда-то говорил: “Если бы я не посещал такие компании, как IBM, XEROX и др., то возможно APPLE сегодня была бы совсем не такой великой компанией, как знаете ее вы” Бизнес-тур – это деловая экскурсия (с точки...

02.11.2012 — 02.11.2012
Мастер-класс Александра Левитаса «Партизанский маркетинг чужими руками»

  Впервые в Днепропетровске   2 ноября   Александр Левитас   с авторским мастер-классом «Партизанский маркетинг чужими руками» ,   посвященным малозатратным способам привлечения клиентов и увеличения...

04.10.2012 — 04.10.2012
«Школа управління продажем»

« Школа управління продажем ». Проривна програма з продажів в kmbs 4  жовтня   2012  в Києво-Могилянській Бізнес Школі  [ kmbs ]...


Ваш логин

Пароль

Регистрация

Календарь
« февраль, 2011 »

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28