На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Новости
05.01.2007
просмотров: 1021

Полусотрудники

Работодатели любят тех, кто отдается работе полностью: работают днем, ночью, по выходным дням и даже больше. Гораздо хуже, с глубокой неприязнью боссы относятся к желающим отдаваться работе лишь полдня, даже если причины на это у человека самые уважительные.

По статистике, например, в США приблизительно 20% сотрудников фирм работают неполный рабочий день. В странах ЕС треть работоспособных женщин и каждый двенадцатый мужчина также предпочитают частичную трудовую занятость. Казалось бы, это большая социальная проблема, поскольку если эти люди захотят перейти на полный рабочий день, мест для них явно не найдется. Однако опросы этих людей показали, что такое количество людей, занятых неполный рабочий день, не является проблемой, поскольку большинство из них абсолютно сознательно выбирают подобный образ жизни.


Жизненная необходимость
«Как правило, такая гибкая форма организации труда, как неполный рабочий день, помогает решить проблему с трудоустройством женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, людям предпенсионного возраста, оставшимся по каким-то причинам без постоянной работы, и студентам, вынужденным совмещать учебу и работу, — говорит Артем Виксман, менеджер по подбору персонала в западном регионе КА SDStaff (штат — 20 чел.). — У каждой из этих категорий part-time-ров свои проблемы».

Самая выгодная категория — это, конечно, студенты. Если у компании есть потребность в сотрудниках с частичной занятостью, то предпочитают именно молодежь. За минимальную оплату они могут обучить человека и, после получения диплома, забрать себе уже готового специалиста. Которому, кстати, все равно можно платить меньше, чем уже давно дипломированному специалисту с большим опытом, которого надо перекупать из другой компании. А ведь уровень квалификации у молодого part-time-ра к тому времени уже будет достаточно высокий. Поэтому студенты, ищущие работу на неполный рабочий день, могут рассчитывать на работу чуть более творческую, чем склеивание конвертов.

В гораздо более тяжелой ситуации оказываются остальные категории. «Работодатели заведомо ставят «крест» на женщинах с маленькими детьми и людях пред- и пенсионного возраста. Таких сотрудников боссы и не рассматривают как потенциал своей компании, — рассказывает Елена Мищенко, директор кадрового агентства «Персонал Люкс» (г. Харьков, штат — 15 чел.). — Им достается рутинная работа, а значит — и наименее оплачиваемая. Мало того, в трудовом договоре заведомо проговаривают и прописывают момент о возможности избавиться от такого работника досрочно, в случае если найдут сотрудника на полный рабочий день».

По мнению нашего эксперта-психолога, основная проблема — это невозможность контролировать таких работников и «выдавливать из них по максимуму», как в случае с постоянными работниками.

«Невозможность заставить отработать больше часов, чем положено, сделать внеплановую работу, переложить часть чужой работы на данного сотрудника — все это лишает босса ощущения «хозяина» в компании. Следовательно, особой любви к неконтролируемым сотрудникам руководители не испытывают, особенно если речь идет о небольших частных фирмах, — считает Валентина Кравец, бизнес-тренер, кандидат психологических наук. — Поэтому многие частники полностью отказываются от таких сотрудников».

Не стоит забывать и об еще одной категории part-time-ров — это квалифицированные специалисты: бухгалтеры, IT-специалисты, адвокаты, веб-дизайнеры и т.п. Сегодня фактически в любой сфере, особенно в сфере предоставления услуг, есть свои part-time-ры. Это принципиально иная категория. Как правило, они заинтересованы в работе с частичной занятостью не ради выживания, как их «братья по поиску», а ради возможности больше зарабатывать, совмещая работы в нескольких компаниях. Дополнительный бонус для них — это накопленный опыт, который они получают в разных фирмах, а значит, и спрос на них намного выше.

«В самом выгодном положении пребывают квалифицированные специалисты. С одной стороны, боссы стремятся минимизировать свои расходы на заработную плату, либо не имеют свободных рабочих мест и возможности полностью загрузить таких сотрудников, а поэтому вынуждены брать классных спецов на частичную занятость. С другой — они нуждаются в их услугах и идут на значительные уступки для таких работников как в плане зарплаты, так и в самостоятельном формировании своего рабочего графика, — говорит Артем Виксман. — Получается, что если у первой категории людей с частичной занятостью проблема «как удержаться», то у второй — «как выгоднее и дороже продаться».

Такие сотрудники, как правило, не испытывают особых проблем, связанных с тем, что они part-time-ры. Они имеют продвижение по карьерной лестнице, им повышают зарплаты. Фактически они не знают о проблемах, с которыми сталкиваются истинные part-time-ры.

Ну чем я хуже собаки?
Гораздо хуже обстоят дела у людей, которых жизненные обстоятельства вынуждают искать работу с частичной занятостью. Низкий спрос на таких сотрудников, специфика работ, которые можно выполнять лишь полдня, низкая оплата труда и стереотипность мышления боссов — далеко неполный список проблем, с которыми им приходится столкнуться.

«Первая из проблем, с которой мы сталкиваемся при поиске персонала на неполный рабочий день, — это то, что работодатели, как правило, ищут мужчин, а вот желающих работать в таком графике больше женщин, — рассказывает Елена Мищенко. — Связано это с тем, что на частичную занятость требуются люди с рабочими специальностями либо на работу, связанную с постоянными разъездами (курьер, водитель и т.п.). Естественно, в вышеперечисленных случаях женщины не востребованы».

Еще одна проблема уходит своими корнями в психологию восприятия руководителями таких людей. «Руководитель нашей компании, как, кстати, и босс на моей предыдущей работе, имел жесткую установку: работе надо отдаваться полностью или не отдаваться вообще, — говорит Алла Зайрук, директор по маркетингу и рекламе дизайн-центра «Митридат» (штат — 12 чел.). — Они искренне не желают входить в положение людей, для которых частичная занятость — это единственный приемлемый вариант существования. Если ты хочешь работать часть дня — ты неудачник или начисто лишен амбиций. Поэтому изначально к таким людям пренебрежительное отношение, ни о каком повышении — как карьерном, так и в зарплате — речи быть не может». При этом, как считает наш эксперт, часто оказывается, что частичная занятость — это жизненная необходимость, а человек может быть и амбициозным, и очень способным, даже на фоне своих коллег с полной занятостью, продвигаемых по службе. Таким образом, боссы просто теряют потенциально выгодных для них специалистов, которые смогли бы им зарабатывать деньги.

На самом деле, у сотрудников, претендующих на частичную занятость, есть ряд явных преимуществ, о которых боссам не стоит забывать. «На практике порядка 20% увольнений связаны с тем, что человек не вписывается в корпоративную культуру компании, и еще 30% — с личными проблемами в коллективе. Это практически половина всех увольнений, — делится наблюдениями Валентина Кравец. — А вот у «частично занятых» людей нет такой острой необходимости вписываться ни в корпоративную культуру, ни в коллектив. Они просто не успевают по времени «не вписаться». Это наименее конфликтная часть сотрудников».

Вообще проблема текучести подобного персонала очень волнует работодателей. Однако среди желающих работать неполный день есть весьма перспективная и «верная» часть потенциальных сотрудников. Некоторые боссы считают, что part-time-ры — временные сотрудники, не ценящие работу, и соответственно, халатно к ней относятся да и вообще в любой момент могут развернуться и уйти. На практике это наиболее преданная и легко манипулируемая категория сотрудников, готовых выполнять любую работу ради ее сохранения. Во-первых, потому что найти работу с частичной занятостью проблематично. Во-вторых, для тех, кто по каким-либо причинам остался без работы, — это единственный способ заработать на жизнь. В-третьих, для студентов и женщин с маленькими детьми — это единственный способ начать строить карьеру, самореализоваться, что в конечном итоге не менее важно, чем заработать на кусок хлеба.

Выбери меня
Как ни удивительно, но проблемы с поиском работы возникают и у избравших путь part-time-ра вполне сознательно. «Человеку, желающему по каким-либо личным причинам иметь работу с неполной занятостью, лучше всего ее искать через знакомых, друзей, бывших коллег. Особенно если речь идет о высококвалифицированном работнике (бухгалтере, системном администраторе и т.п.), — советует Елена Мищенко. — Как показывает практика, работодатели предпочитают брать таких сотрудников только при наличии рекомендаций. Очень важно сохранить в целости и сохранности конфиденциальные сведения».

Однако парадокс ситуации заключается в том, что сами же работодатели нечасто горят желанием давать рекомендательные письма людям, работавшим у них неполный рабочий день. Аргументируют они свой отказ тем, что они не очень хорошо знают таких сотрудников из-за малого количества рабочих часов, а значит, и поручиться за них не могут. Следовательно, самый реальный вариант получить работу part-time — обратиться к знакомым, которые смогут дать столь необходимые в данной ситуации рекомендации.

Если вас уже пригласили на собеседование, то, по мнению наших экспертов, главной задачей является развеять миф о вашем непостоянстве и безответственности. «Необходимо дать понять работодателю, что у вас все-таки есть амбиции и вы не будете бегать с работы на работу, — говорит Артем Виксман. — Для этого стоит продумать и сообщить потенциальному работодателю, какие, например, еще функциональные обязанности вы сможете выполнять, как долго вы планируете проработать в данной компании. Кроме того, если у вас есть возможность брать часть работы на дом — предложите и такой вариант. Для вас это большой плюс. У босса сразу появится иллюзия, что вас можно эксплуатировать, как любого другого сотрудника. Намекните, что если у вас появится дополнительное свободное время, вы тоже сможете посвятить его работе. Только не перестарайтесь — не давайте громких обещаний, которых вы не выполните». Студентам и женщинам, планирующим выйти из декрета, стоит четко обозначить желание научиться и остаться в компании, если будет такая возможность.

Вот еще один совет по поиску работы. «Сегодня нет жесткой дискриминации по половому признаку. Женщины-специалисты котируются не меньше мужчин. Но женщины с маленькими детьми часто сталкиваются с тем, что работодатели не хотят их брать даже на неполный рабочий день по понятным причинам. Но выход из ситуации есть, — говорит г-жа Зайрук. — Из собственного опыта могу сказать, что объяснительное письмо может спасти ситуацию и помочь в поиске работы. Я сама лично столкнулась с ситуацией, когда женщина к резюме приложила описание, кто и как сможет посидеть с ее ребенком в случае необходимости. В другом варианте мы бы даже не рассматривали такое резюме, но подробное объяснительное письмо помогло ей устроиться к нам. Некоторые рассчитывают, что их спросят об этом на собеседовании. Вот только на собеседование их вряд ли пригласят».

Резюме
Чаще работу на неполный рабочий день ищут: женщины с маленькими детьми, пенсионеры, люди предпенсионного возраста, оставшиеся без постоянной работы, и студенты, совмещающие учебу и работу.

Другая категория part-time-ров — это квалифицированные специалисты: бухгалтеры, IT-специалисты и т.п., желающие зарабатывать больше путем совмещения нескольких работ.

Боссы не желают брать первую категорию сотрудников, основываясь на стереотипах об их безответственности, быстром уходе из компании, отсутствии амбиций и стремления к профессиональному росту, а также из-за невозможности заставить работать ненормированно.

На практике part-time-ры наименее конфликтны, не зависят от корпоративной культуры, дорожат рабочим местом, ими легко управлять и манипулировать.

Получить работу part-time проще, если: искать через знакомых, которые могут дать рекомендации, добавить к резюме мотивационное письмо, подготовить план собственного развития и описать свою полезность для компании в долгосрочном периоде.


Источник: rabota.ru






Другие новости

28.11.2012
Программы лояльности для B2B-компаний: секреты профессионалов

13 декабря компания IdeasFirst проводит в Киеве специализированный мастер-класс «Программы лояльности в сфере B2B» для специалистов в сфере B2B-маркетинга, перед которыми стоит задача удержания клиентов. Участники мероприятия получат систему...

28.10.2012
Загляните в завтрашний день бизнеса вместе с Мартином Линдстромом!

7 декабря 2012 года в Киеве состоится мастер-класс Мартина Линдстрома «Нейромаркетинг. Манипуляции с сознанием, которые заставляют совершать покупки» для владельцев и топ-менеджеров компаний, заинтересованных в долгосрочных конкурентных...

18.10.2012
В Киеве и в Москве пройдет интенсивный курс по организации и управлению программами потребительской лояльности

15-17 ноября в Киеве и 22-24 ноября в Москве пройдет уникальная программа подготовки профессионалов в сфере программ лояльности. Программа является интенсивным погружением в практику создания и управления программами лояльности. Первый...

09.10.2012
Ричард Брэнсон: «Я никогда не затевал ни одного дела только ради денег»

Первое издание автобиографии британского предпринимателя, основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона «Теряя невинность» было опубликовано в 1998 году. С тех пор Брэнсон не раз дополнял историю своей жизни – рассказ о мальчике из небогатой...

08.10.2012
Мужчины обходятся рекламодателям в Facebook дешевле, чем женщины

Такой вывод был сделан на основании данных, полученных при анализе около 65 млрд. рекламных показов объявлений и 20 млн. переходов по рекламным объявления за 12 месяцев.   В отчёте, опубликованном недавно Resolution Media и...

05.10.2012
Объявите войну выражению «Да, но…»

Популярное выражение «Да, но» – подлая штука. Вы вроде бы соглашаетесь с собеседником, но только формально. На деле же у вас куча возражений, и вы не намерены их держать при себе, и протяжное «но» не предвещает оппоненту ничего хорошего....

04.10.2012
Не понравилось – не плати. Можно ли заработать на совести клиентов

Представьте, что в ресторане вам предложено заплатить не по счету, а по совести. Не понравилось – не плати, понравилось – отблагодари, но со щедростью, какую считаешь уместной. Много ли выдаст ваш внутренний калькулятор?   Такую...

03.10.2012
От краудсорсинга к просьюмингу

Вы можете себе представить, что где-то в небольшом городе в маленькой однокомнатной квартирке, в окружении книг, компьютера и гитары живет молодой человек, который мимоходом, c лету решает задачи, которые поставили в тупик лучшие умы компаний из...

02.10.2012
Как решать нестандартные бизнес-задачи или игровая площадка на рельсах

Основатели Центра креативных технологий «Идеальные решения» Виктор Тимохов и Владимир Бубенцов выступили в Высшей школе экономики с мастер-классом «Технологии креативности — стимул для творчества». Лекция была посвящена тому, как решать...

28.09.2012
Бизнес растет как на дрожжах? Самое время для паники

В 2008 году американская семейная компания Allen Printing достигла пика продаж за всю свою историю. С этой вершины она и покатилась к банкротству. Когда рынок рос, а кредиты дешевели, можно было не обращать внимания на рентабельность и стоимость...


Ваш логин

Пароль

Регистрация

Календарь
« январь, 2007 »

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31