На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Не такие, как все



По итогам опроса, проведенного в 2006 году веб-сайтом TripAdvisor, Ryanair признана худшей (да еще с большим отрывом) авиакомпанией в мире. Пассажиры жалуются на грязные самолеты, опоздания рейсов и взимание платы за любую, даже самую пустяковую услугу. Не любят и руководителя Ryanair Майкла О’Лири, старающегося создать себе имидж нахала и грубияна. Однако – вот парадокс – за последние полвека в европейской гражданской авиации не было более успешного коммерческого проекта, нежели Ryanair. Билеты на рейсы этой авиакомпании в несколько раз дешевле, чем у конкурентов, что, по мнению миллионов европейцев, компенсирует все ее недостатки.

За 70 лет своей истории корейская корпорация Samsung успела побывать и небольшим предприятием по организации грузовых перевозок, и полугосударственным диверсифицированным промышленным концерном, и самодовольным конгломератом, ставящим на первое место «вал», а не прибыль, и, наконец, успешной современной корпорацией, осуществившей беспрецедентную перестройку. Новые принципы работы дали свои плоды: сегодня компания Interbrand ставит Samsung на 20-е место в рейтинге глобальных брендов – впереди всех остальных поставщиков бытовой техники и электроники.
За 13 лет Ричард Фульд сделал из проблемной финансовой компании Lehman Brothers четвертый по уровню доходов инвестиционный банк США.
Рекламный бизнес требует креативности, причем такой, которую можно поставить на конвейер. А это, согласитесь, не очень легко. Попробуйте в течение 25 лет непрестанно подключать воображение и проявлять фантазию, зная, что каждое новое решение должно быть оригинальным и не похожим на предыдущие, а творческая неудача может обернуться потерей клиентов и доходов. Американскому независимому рекламному агентству Wieden + Kennedy (W+K) известен секрет сохранения креативности. Здесь создали уникальную корпоративную культуру, поощряющую нестандартное мышление и черпание вдохновения как извне, так и изнутри.
Благодаря оригинальной бизнес-модели электронный банк ING Direct всего за пять лет вошел в первую тридцатку финансовых учреждений США.


1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.