На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Выход из кризиса



Автомобильная промышленность стала одной из главных жертв экономического кризиса. В первом квартале 2009 года производство легковых авто в мире сократилось на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Чтобы преодолеть кризис такого масштаба, нужно срочно укрупняться», – говорит генеральный директор итальянской группы Fiat Серджио Маркионне. Сегодня Fiat объединяется с проблемной американской компанией Chrysler и проявляет интерес к Opel. Среди всех ведущих игроков мировой автомобильной отрасли итальянская группа ведет себя наиболее агрессивно, считая кризис наилучшим временем для экспансии.
Кризис прошелся по экономике США и Европы как степной пожар. От него пострадали все. Хотя есть и такие компании, которые обошлись минимальными потерями. Одна из них – Apple. Несмотря на сильнейший спад на рынке и внутренние проблемы, вызванные тяжелой болезнью генерального директора Стивена Джобса, уровень прибыли в этой компании не снижается, а в четвертом квартале 2008 года она получила рекордный в своей истории доход. По мнению специалистов, успешно преодолевать трудности Apple помогают ее продуктовый ассортимент и уникальный бренд, сохранивший высокую популярность даже во время кризиса.
Последние четверть века корпорация General Electric считалась одним из символов Америки, чему в немалой степени способствовала личность ее «звездного» руководителя Джека Уэлча. Однако Уэлч уже скоро восемь лет как в отставке, а его преемнику Джеффри Иммельту приходится решать непростую задачу – как противостоять глобальному кризису? Сегодня символ американской экономики выглядит неважно, как и сама экономика США. В январе этого года General Electric лишилась высшего кредитного рейтинга «ААА», курс ее акций упал до самого низкого за последние 16 лет значения, к тому же впервые с 1938 года ей пришлось сокращать выплату дивидендов. Тем не менее Иммельт считает, что GE сможет не только успешно преодолеть кризис, но и заложить фундамент для нового роста.
Путь Hyundai / №4, 2009
Мировой автомобильный рынок переживает тяжелейший кризис. В США за первые два месяца 2009 года было продано на 41% автомобилей меньше, чем в январе-феврале 2008-го. Крупнейшие автокорпорации обратились к правительству за финансовой помощью, чтобы спастись от банкротства. Убытки несет даже признанный лидер мирового авторынка – японская компания Toyota. И с этим мрачным фоном неожиданно резко контрастируют показатели корейской группы Hyundai. За те же два месяца компания увеличила объем продаж в США на 4,9%, а совокупная доля рынка двух ее брендов – Hyundai и Kia – выросла с 7,1% до 7,6%. Впрочем, этот успех не случаен: благодаря сочетанию оптимального ассортимента, качества, сервиса и агрессивного маркетинга Hyundai оказалась более устойчивой к кризису, чем ее конкуренты.
Американскую отрасль пассажирских авиаперевозок лихорадит уже целое десятилетие. Одни компании обанкротились, другие
просят помощи у государства. И на их фоне все выше поднимается Southwest Airlines. Компания, предлагающая дешевые билеты на рейсы между второстепенными аэропортами, стала крупнейшим в Соединенных Штатах авиаперевозчиком. Конечно, и ей кризис принес крупные неприятности, но она обладает запасом прочности, который позволяет преодолевать невзгоды легче по сравнению с конкурентами.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.