На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Тайм-Аут/Философ



Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.

«Существуют великие взрослые. Они на самом деле повзрослели и считаются великими из-за того, что их чувство идентичности выходит далеко за пределы навязанных ролей. Их видение открывает новые возможности и реалии, а их талант общения оживляет действительность».

                                                                                Эрик Эриксон

Француз Рене Жирар, один из самых ярких и противоречивых мыслителей современности, вошёл в историю как автор «фундаментальной антропологии» – спорной и уникальной теории, объясняющей природу издревле присущего человеческому обществу конфликта между насилием и порядком.
«Философия – это осколок разбитого зеркала универсальной гармонии, попавший в глаз или в душу». Эти слова принадлежат Мерабу Мамардашвили, одному из самых оригинальных мыслителей XX века. Он полагал, что цель истинной философии заключается в том, чтобы помочь людям обрести устойчивость в шатком, меняющемся мире.
«Пусты слова того философа, которыми не врачуется никакое страдание», – писал древнегреческий мыслитель Эпикур, избравший своей целью помощь людям в преодолении несуразности жизни и обретении истинной свободы и удовлетворённости.


1
2
3
4
5
6
7
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.