На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Тайм-Аут/Первый миллионер



Говард Хьюз отличался неукротимым азартом. Он создал на то время самый быстрый в мире самолёт, снял самый дорогой фильм в Голливуде, стал самым богатым человеком в Америке – её первым официальным миллиардером. Но, по иронии судьбы, проекты, сделавшие его всенародным любимцем, сопровождались оглушительными коммерческими провалами. В 1968-м его состояние оценивалось в $1,4 млрд, а к концу жизни он потерял почти всё, в том числе и рассудок.
Чикаго. Норт-Мичиган-авеню. Ослепительно-белый небоскреб. В этом здании, построенном в 1921 году и ставшим символом города, располагается штаб-квартира Wrigley Jr. Company, ведущего мирового производителя жевательных резинок. Juicy Fruit, Orbit, Hubba Bubba, Eclipse – их знают в 180 странах. Годовые обороты компании исчисляются миллиардами долларов. А началось все с обыкновенного куска мыла и невероятной целеустремленности основателя Wrigley.
Туризм – один из самых прибыльных видов бизнеса. В мировом масштабе ежегодно в путешествие отправляются сотни миллионов человек. Но не все знают, что первыми туристами в современном понимании этого слова были не представители богемы, ищущие впечатлений, и не аристократы, страдающие от сплина, а пристрастившиеся к рюмке обитатели рабочих предместий. Именно их взялся возвращать на путь истинный при помощи экскурсий и выездных проповедей Томас Кук, пастор из английской провинции.
Кипучая энергия, тончайшая интуиция, невероятная целеустремленность, полное отсутствие каких-либо принципов – такова формула успеха Корнелиуса Вандербильта, первого в истории мультимиллионера. Современников он поражал «сверхъестественной скаредностью», «блестящим проявлением коммерческого гения и смелости» и «самым беззаконным нарушением коммерческой честности».
Имя английского предпринимателя Эдварда Ллойда ассоциируется со страховым бизнесом. Многие его идеи и подходы до сих пор актуальны. Благодаря поразительной предприимчивости он сумел превратить обычную кофейню в мощную организацию, которая стала для страхового дела тем, чем Coca-Cola для рынка газированных напитков или McDonald‘s для фаст-фуда.



1
2
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.