На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

Люди и команды



Коучинг становится все более модной темой. О нем говорят и пишут все чаще. При этом отечественные компании, систематически применяющие коучинг-подходы в своей работе, – все еще редкость.
Воспользовавшись приездом в Киев Мэрилин Аткинсон, коуч-тренера с мировой известностью, основателя Международного эриксоновского университета, мы решили выяснить у нее, почему компании приглашают к себе коучей и как это может повлиять на организационную культуру.

 

В век высоких технологий руководителю компании не нужно ограничивать штат сотрудниками, живущими в одном городе. У него есть возможность привлечь к работе над проектом профессионалов из разных регионов, создав виртуальную команду. Впрочем, в этом случае перед менеджером проекта встанет сложная задача – наладить эффективное взаимодействие территориально удаленных сотрудников и скоординировать их действия. Об этом мы побеседовали с известными консультантами в сфере управления проектами – Ларри Батлером и Стивеном Фланнесом, которые побывали в Киеве на «Неделе проектного менеджмента».

Неуловимая, капризная, сложная для понимания – именно она, организационная культура, чаще всего воздвигает трудноустраняемые или вообще непреодолимые препятствия на пути любой трансформации.

Впервые концепцию организационной культуры сформулировал Эд­гар Шайн, психолог, привнесший в менеджмент и строго научные принципы, и невероятно яркие прорывные идеи.

Бизнес и перемены – вечные спутники. Так было всегда – так будет всегда. Кто-то справляется с ними лучше, кто-то – хуже. Но чаще изменения – вездесущие, неотвратимые и трудно постижимые – подступают нежданно-негаданно. Джон Коттер первым предложил четко структурированную систему, позволившую сотням организаций по всему миру глубже понять суть перемен, сделать их более предсказуемыми и управляемыми. Как продвинуться в управлении изменениями, и меняются ли, собственно, сами перемены? На эти и другие вопросы отвечает Джон Коттер.

На рынке женского белья успешность компании напрямую зависит от умения предвосхищать будущие тенденции, точно прогнозировать объем и структуру спроса. Ведь заказ на производство приходится формировать на девять месяцев вперед, просчитывая все до малейших подробностей: артикул, цвет, размер, количество единиц того или иного изделия.

В компании «Янсер» (а это самый крупный в Украине дистрибьютор женского белья и колгот) утверждают, что создали такую систему прогнозирования спроса и организации поставок, которая стала для них одним из главных конкурентных преимуществ. Кроме того, «Янсер» имеет сеть своих и франчайзинговых магазинов. О секретах точного прогнозирования и развитии сети рассказывает директор компании Сергей Клименко.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.