На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2011

Управление Компанией, №6, 2011


По стопам «Групона»
Как заработать на скидках
ИдеЯлист | По стопам  «Групона» | Управление компанией

Скидки на развлечения

Групповые закупки через интернет для получения скидок сегодня не новость. Множество сайтов предлагает огромное количество всевозможных товаров и услуг. Однако широта ассортимента нередко приводит к тому, что полезные предложения теряются в грудах спама… Но в этой сфере уже появляются игроки, нацеленные на отдельные сегменты.

Так, сервис Bevvy аккумулирует предложения для любителей ночной жизни. Это существенные скидки на посещение клубов, развлекательных мероприятий, на напитки и блюда в барах и ресторанах.



Всё дело – в позитиве
Как зарабатывать на создании хорошего настроения
ИдеЯлист | Всё дело – в позитиве | Управление компанией

Умение зарядить потребителей позитивными эмоциями – верный способ занять на рынке весьма достойное место. И это, кстати, доступно практически для всех компаний.

Финансовые рынки, как известно, славятся непредсказуемостью, из-за чего инвесторы зачастую лишаются сна. Британская инвестиционная компания Derwent Capital Markets серьёзно настроена наконец-то научиться более-менее точно измерять «температуру» рыночных настроений и таким образом вселять в инвесторов спокойствие. В мае она запустила на финансовую орбиту хеджинговый фонд, который через Twitter будет отслеживать эмоции, главенствующие на рынке.


Блог Розабет Мосс Кантер
Рост – это может быть больно
ИдеЯлист | Блог Розабет Мосс Кантер | Управление компаниейРозабет Мосс Кантер,
профессор Гарвардской школы бизнеса, специалист по вопросами стратегии, инноваций и лидерства

<блог> http://blogs.hbr.org/kanter/

Профессор Гарвардской школы бизнеса описывает пять аспектов, на которых надо фокусироваться руководителю в периоды роста компании.



Возрождение билбордов
Коврики для сервировки стола вместо тонн отходов
ИдеЯлист | Возрождение билбордов | Управление компаниейМало кто задумывается о том, что происходит с огромным количеством рекламных щитов и постеров, «отвисевших» своё. В среднем раз в месяц старые заменяются новыми, и все они в итоге оказываются на мусорных свалках – а это сотни тысяч тонн отходов…


В традициях прошлого
Когда бумага лучше ПО
ИдеЯлист | В традициях прошлого | Управление компаниейИногда старое доброе планирование на бумаге может оказаться весьма полезным. Даже если вы привыкли организовывать свою работу исключительно с помощью электронных устройств.





Развитие для управленца
Как определить и усовершенствовать свой лидерский стиль
Тема номера | Развитие для управленца | Управление компаниейЕжедневно руководитель сталкивается с дилеммой: уделять больше внимания задачам или сотрудникам? Перекос в любую сторону может негативно повлиять либо на мотивацию персонала, либо на результаты работы компании. Концепция Leadership Grid позволяет усовершенствовать свой лидерский стиль и найти оптимальный способ фокусироваться одновременно и на людях, и на задачах.


Портрет лидера
Как оценивать и улучшать взаимодействие в компании
Тема номера | Портрет лидера | Управление компаниейБудет ли компания успешной в долгосрочной перспективе, во многом зависит от умения руководителя развивать свой потенциал и помогать в этом подчинённым. Концепция Leadership Grid позволяет определить, какие навыки наиболее важны
для организации, и спланировать их приобретение. О применении этого подхода нам рассказал Гарри Конрой, бизнес-тренер и собственник консалтинговой компании Grid International (UK).



Скрытые ресурсы управления
Как повысить эффективность межличностных коммуникаций
Идеи и решения | Скрытые ресурсы управления | Управление компаниейМнение об окружающих мы обычно составляем по их действиям и поступкам, фактически – по неким внешним проявлениям.
И при этом далеко не всегда понимаем, что находится «внутри», чем такое поведение продиктовано. К тому же оценка наша зависит от фильтров, через которые мы сами воспринимаем происходящее. Как же научиться замечать и учитывать в управлении людьми то, что скрывается за их видимым поведением?



На практике | «Съедобный»  конкурент | Управление компаниейСлучается, что у компании неожиданно появляется странный конкурент. Его продукт очень похож на ваш, но немного хуже. И у клиентов теперь есть недорогая альтернатива вашему предложению. Что делать в такой ситуации?


На практике | Как переманить клиентов конкурента | Управление компаниейПродажи на рынке b2b зачастую выстраиваются по такой схеме: клиент более или менее тщательно выбирает поставщика и затем приобретает у него товары или услуги с определённой периодичностью, не рассматривая предложения других компаний. Как сломать этот шаблон и переманить выгодных клиентов, которые привыкли покупать у вашего конкурента?



Хлебное место
Американская сеть кафе-пекарен Panera Bread использовала экономический кризис для расширения своего бизнеса
Мировой опыт | Хлебное место | Управление компаниейЭкономический спад всегда очень тяжело переносится компаниями из сферы услуг. Потребители сокращают расходы, которые не считают необходимыми, и начинают усерднее экономить. Поэтому многие компании на потрясения осени 2008 года отреагировали снижением цен и предоставлением клиентам скидок и специальных предложений. Некоторым удалось таким образом защитить свои позиции на рынке.  Однако американская сеть кафе-пекарен Panera Bread поступила с точностью до наоборот. Она не стала уменьшать расценки, ввела в меню новые премиум-продукты и приняла меры по улучшению качества обслуживания. И эта стратегия оказалась совершенно верной. За время спада Panera Bread не только увеличила прибыль, но и существенно расширила свою сеть.



Мировой опыт/FAST СOMPANY | Гуглиада | Управление компаниейСтатья из Fast company

Год 2011-й. Начало великой войны между Google и Microsoft. Казалось бы, если уж великая война, то и повод должен быть ей под стать – как в Троянской, вспыхнувшей из-за Елены Прекрасной, или в Первой мировой, разгоревшейся из-за убийства эрцгерцога в Сараево. Но тут повод прозаичный – орфография. В последние годы основной технической задачей Google было усовершенствование функции поиска. В частности, система может автоматически исправить «Онама» на «Обама». А вот как быть с заковыристыми словами, которые мало кто набирает без ошибок? Например, название такой хирургической процедуры, как тарзорафия…



План игры
Как составлять планы
Справочник руководителя | План игры | Управление компаниейДела в порядке
Как составлять планы
Выполнить любую масштабную задачу без хорошего плана – утопия. Поэтому навыки планирования для руководителя – жизненная необходимость. Как же их развивать и применять максимально эффективно?

Под новым углом
Правила для нестандартного планирования
Если обыкновенные списки дел и задачи, расписанные по этапам, кажутся вам скучными и неэффективными, можно попробовать не столь распространённые подходы к составлению планов. И таким образом расширить свой кругозор, повысить профессионализм и сэкономить массу времени.

Книги по теме



Бизнес и страсть
Благодаря увлечению авиацией эксцентричный американский бизнес-магнат Говард Хьюз снискал славу национального героя
Тайм-Аут/Первый миллионер | Бизнес и страсть | Управление компаниейГовард Хьюз отличался неукротимым азартом. Он создал на то время самый быстрый в мире самолёт, снял самый дорогой фильм в Голливуде, стал самым богатым человеком в Америке – её первым официальным миллиардером. Но, по иронии судьбы, проекты, сделавшие его всенародным любимцем, сопровождались оглушительными коммерческими провалами. В 1968-м его состояние оценивалось в $1,4 млрд, а к концу жизни он потерял почти всё, в том числе и рассудок.



Тайм-аут/Наука | Фактор гения | Управление компаниейПринято считать, что эксцентризм и талант – частые спутники. А что об этом думают учёные?



Тайм-Аут/Почитать | Правила Джобса. Уникальные принципы успеха от лидера Apple | Управление компаниейК Apple и её легендарному руководителю можно относиться по-разному, но личность Стива Джобса интересна многим – и его фанатам, и недоброжелателям. Поэтому любая информация о нём привлекает внимание.



Тайм-аут/Аналогии | Крёстный отец для компании | Управление компаниейФильм Фрэнсиса Копполы «Крёстный отец» считается знаковым и в творчестве режиссера, и в мировом кинематографе прошлого столетия. И содержит столько мудрых уроков, что может заменить не одну книгу о менеджменте.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.