На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№4, 2011

Управление Компанией, №4, 2011


Градус прибыли
Три способа создать бизнес на алкоголе
ИдеЯлист | Градус прибыли | Управление компанией

1 Напиток для ценителей


Винодельческий бизнес не прост – ведь нужно не только успешно вырастить и собрать урожай (что зависит от многих внешних факторов), но и произвести продукцию высокого качества, и продать ее, сохранив репутацию бренда. Оперирующая в этом рыночном сегменте американская компания The Infinite Monkey Theorem решила избавиться от самого сложного звена в производственной цепочке – собственных виноградников. Она закупает сырье у местных фермеров и выпускает, как написано на ее корпоративном сайте, «до смешного хорошее вино», которое закупают около 125 ресторанов, расположенных поблизос­ти, а также местные бары и магазины.


Прибыль от движения
На желании людей иметь хорошую физическую форму можно выстроить неплохой бизнес
ИдеЯлист | Прибыль от движения | Управление компаниейЗдоровый образ жизни и все, что с ним связано, становится привычным для все большего числа потребителей. Правильным питанием, которое еще пару лет назад казалось лишь данью моде, сейчас никого не удивишь. А в последнее время люди все активнее занимаются спортом – причем разными его видами. И компании из многих сфер бизнеса могут заработать на этой тенденции.


Блог Брайана Трейси
Четыре проблемы, которых при управлении проектами можно избежать
ИдеЯлист | Блог Брайана Трейси | Управление компаниейБрайан Трейси,
всемирно известный спикер и консультант, специализирующийся на личной эффективности
http://www.briantracy.com/blog/

Всемирно известный спикер и консультант, специализирующийся на личной эффективности, предостерегает от ошибок в управлении проектами.


Альтернатива есть!
Топливо из отходов пивной промышленности
ИдеЯлист | Альтернатива есть! | Управление компаниейПроизводители пива вынуждены постоянно решать непростую задачу с утилизацией массы отходов. На вывоз остатков переработанных хмеля, ячменя и дрожжей тратятся деньги и время, не говоря уже о вредных выбросах в атмосферу при транспортировке никому не нужного мусора.


Сила в списках
Как составить оптимальное расписание?
ИдеЯлист | Сила в списках | Управление компаниейСегодня сложно найти человека, который не составлял бы списков, чтобы структурировать свое время и повышать продуктивность. Правда, результаты зачастую не особо впечатляют. Но причина, как правило, не в использовании, а в том, что списки – не те.





Инвентаризация знаний
Как управлять информацией в компании
Мнение | Инвентаризация знаний | Управление компаниейОчевидно, что компания, которая знает больше, чем ее конкуренты, получает ощутимое преимущество. При этом поток обрушивающейся на нас информации постоянно нарастает – и зачастую «больше» не означает «лучше». какие же именно знания помогут вырваться вперед в рыночной гонке, как искать их источники в организации и за ее пределами и как их использовать, рассказывает Андре де Баррош Тейшейра, основатель консалтинговой компании eemPOK.



Новая грань управления
Три закона эффективности точек контакта
Тема номера | Новая грань управления | Управление компаниейЛюбые ситуации, в которых компания вступает в отношения с клиентами (потенциальными или существующими), – это точки контакта. Управление точками контакта – очень удобный и очень важный в бизнесе инструмент. Чтобы использовать его эффективно, прежде всего надо понять некоторые законы управления точками контакта и следствия из них.


Точечный анализ
Как оценить свои контакты с клиентом
Тема номера | Точечный анализ | Управление компаниейВо многих компаниях не задумываются над тем, какие у них есть точки контакта с клиентами и насколько эти точки эффективны. И в результате не знают, как именно воспринимают потребители их продукты, сервис и сотрудников. Чтобы «прозреть» и начать более осознанно управлять отношениями с клиентами, стоит периодически проводить  анализ точек контакта.



Продажа изнутри
Как найти и подготовить посредника в компании клиента
Идеи и решения | Продажа изнутри | Управление компаниейУ продавца, желающего привлечь нового крупного клиента и поскорее заключить с ним сделку, нередко возникает потребность в инсайдерской информации, в советах и помощи людей изнутри. Получить все это реально, если подготовить себе посредника из числа сотрудников фирмы-клиента. Как научить продавцов выбирать таких людей и пользоваться их помощью?



Менеджер для дела
Как собственнику выбрать руководителя для своей компании, а не для себя?
На практике | Менеджер для дела | Управление компаниейВыбор руководителя для своего бизнеса – серьезное испытание для собственника. Чаще всего отсутствие четких критериев такого выбора делает владельца компании заложником случая. Какими должны быть эти критерии? Какими из своих требований можно пожертвовать? Кому стоит доверить свой бизнес? Здесь вы найдете описания реальных ситуаций и рекомендации по выбору руководителя, позволяющие снизить риски принятия ошибочного решения.


В ловушке дешевизны
Как вернуться в дорогой сегмент после снижения цены?
На практике | В ловушке дешевизны | Управление компаниейПочти у каждой компании рано или поздно возникает соблазн снизить цену, чтобы повысить спрос на свой продукт. Но велика вероятность, что после такого шага пути обратно не будет. Что делать, если рынок уже привык к вашему дорогому продукту, который продается по минимальной цене?



Главное дело Холмса
Компания Wyndham Worldwide разработала успешную стратегию противостояния спаду в туристическом бизнесе
Мировой опыт | Главное дело Холмса  | Управление компаниейВ кризис люди перестают покупать привычные для них товары и услуги из-за нехватки денег или чтобы сэкономить средства
для более важных трат. Но зачастую прежние потребности остаются, и, если предложить клиентам то, что им необходимо, можно и дальше успешно продавать. Именно такой логикой руководствовалась компания Wyndham Worldwide, когда осенью 2008 года модифицировала свои сервисы с учетом новых рыночных условий.



Библиотекарь всей ПЛАНЕТЫ
Журналистке Cью Гарднер, возглавившей «Википедию», удалось превратить хромавший на обе ноги сайт в быстрорастущий бизнес с глобальными амбициями. Но сумеет ли она переиграть ребят из Кремниевой долины?
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Библиотекарь всей ПЛАНЕТЫ | Управление компаниейСтатья из Fast Company


«Я ДИДРО…» – стикер с такими словами красуется на мониторе у Сью Гарднер, исполнительного директора Wikimedia Foundation. Эта неприбыльная организация издает самую большую в мире онлайн-энциклопедию, редактировать которую может любой обитатель планеты. Говорят, эту фразу придумали издатели «Википедии», решив посостязаться в остроумии на тему, какой могла бы быть первая визитная карточка Марка Цукерберга, основателя Facebook. В офисе Wikimedia в Сан-Франциско у Сью небольшой кабинет, в котором обосновалась еще и ее помощница со своей собакой (в обязанности фокстерьера по кличке Бэлла входит подавать хозяйке мобильник).



Естественный подбор
Как найти нужного компании сотрудника
Справочник руководителя | Естественный подбор | Управление компаниейСелекция кандидатов
Как найти нужного компании сотрудника

О подходах к подбору персонала известно, казалось бы все, но, к сожалению, промахи при найме во многих компаниях не редкость. Как же максимизировать вероятность, что принятый на работу человек окажется именно тем, кого вы искали?

Собеседование без проблем
Как избежать трудностей в проведении интервью

Даже очень хорошо подготовленные менеджеры, проводя интервью с кандидатами на вакантные должности, наталкиваются на разного рода «подводные рифы». И если не удается их обойти, эффективность собеседования снижается, а компании в итоге теряют ценных специалистов.

Книги по теме



Чужой среди своих
Матрица: слияние умов
Тайм-Аут/Философ | Чужой среди своих | Управление компаниейМонах-иезуит, философ, естествоиспытатель. В его учении соединились наука, религия и мистицизм. Он одним из первых высказал мысль о возможности выхода человека за пределы, отведенные ему естественными законами.



Нанотрубки, бумага и хлопок
Дешевизна + эффективность
Тайм-аут/Наука | Нанотрубки, бумага и хлопок | Управление компаниейНекоторые изобретения в сфере нанотехнологий, на первый взгляд, весьма прозаичны, но, по предположениям ученых, они могут изменить не только отдельные отрасли бизнеса, но и всю нашу цивилизацию.



Тайм-Аут/Почитать | Элизабет Олтман, Джозеф Синфилд, Марк Джонсон, Скотт Энтони  «Руководство инноватора. Как выйти на новых потребителей за счет упрощения и удешевления продукта» | Управление компаниейИзменить расклады на рынке под силу не только звездным компаниям – это может сделать любая организация, овладевшая методикой «подрывных инноваций».



Тайм-аут/Аналогии | Бизнес  по естественным законам | Управление компаниейВ природе и бизнесе много созвучий. И некоторые законы природы могут подсказать, что следует предпринять для повышения эффективности организации.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.