На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2011

Управление Компанией, №3, 2011


Многоликое образование
Три способа помочь клиентам учиться
ИдеЯлист | Многоликое образование | Управление компанией

Знания по капле


Одна из самых распространенных проблем студентов – необходимость покупки целой книги ради отдельных глав, нужных для подготовки реферата, курсовой или дипломной работы. Английская компания Reference Tree создала сервис, позволяющий экономить деньги, приобретая только ту информацию, которая реально понадобится для обучения.


Лучше постоянного
Временный бизнес может создать ажиотажный спрос и принести немалую прибыль
ИдеЯлист | Лучше          постоянного | Управление компаниейВ последнее время в мире появляется все больше магазинов, ресторанов и других компаний, которые провозглашают: мы собираемся работать иначе – не так, как другие. Они периодически меняют местоположение или через какое-то время вообще прекращают свое существование. Этим и притягивают клиентов – тем более что зачастую в основе их бизнеса лежит необычная идея. Ведь, как известно, потребителей привлекает не только оригинальность продуктов и услуг, но и то, что приоб­рести их можно не в любой момент.


Блог Джона Гордона
Причины выделяться и быть позитивным
ИдеЯлист | Блог  Джона Гордона | Управление компаниейДжон Гордон,
консультант, автор книг о командообразовании и лидерстве
http://www.jongordon.com/blog//

Автор книг о командообразовании и лидерстве рассуждает о пользе уникальности и позитива в бизнесе и жизни в целом.


Кроссовки – часть природы
Обувь, которую не нужно утилизировать
ИдеЯлист | Кроссовки –          часть природы | Управление компаниейИдея шить одежду и обувь из переработанных материалов, тем самым давая им вторую жизнь и сокращая количество мусора на планете, – не нова. Но голландская компания OAT Shoe все же придумала кардинальную новинку – кроссовки, которые не надо выбрасывать в мусор, а можно ­«хоронить».

Концепция такова: вы приобретаете пару, носите, а когда она приходит в негодность – закапываете в землю. Сделаны такие кроссовки из биоматериалов, которые полностью разлагаются, не выделяя при этом вредных веществ. Более того – по уверениям компании, эта закопанная в землю обувь может служить удобрением для выращивания растений.


Время в кармане
Чем заполнять свободные минуты?
ИдеЯлист | Время         в кармане | Управление компаниейДень каждого из нас состоит из больших и малых дел и коротких промежутков между ними. Мы даже не пытаемся заполнить их чем-то продуктивным, а заходим в интернет, бездумно смотрим в окно или просто скучаем. А ведь, научившись использовать временные «карманы», можно существенно повысить свою эффективность.





Удобрение для новшеств
Как усилить инновационный потенциал компании
Мнение | Удобрение для            новшеств | Управление компаниейЧтобы понять, станет ли компания успешной в перспективе, не обязательно быть провидцем. Нужно только правильно оценить ее инновационный потенциал и развивать его. 

Как это делать, какие идеи стоит воплощать и где их искать, нам рассказал Деклан Кэрролл, эксперт международного проекта InnoEnterprise.



Живая коммуникация
Заметки на полях корпоративной стратегии
Тема номера | Живая         коммуникация | Управление компаниейРаспространенная ситуация: у компании есть стратегия, и, чтобы она заработала, нужна эффективная внутренняя коммуникация. Что важно предпринять и как это сделать?


Большой разговор
Как донести стратегию до подчиненных
Тема номера | Большой разговор | Управление компаниейДаже очень удачную стратегию не удастся воплотить в жизнь, если руководство неправильно объяснит ее подчиненным. И тогда все деньги, время и силы будут потрачены зря. Очевидно, что умение донести стратегию до персонала – не просто полезное дополнение к другим управленческим навыкам, но и способ экономить средства компании и повышать ее эффективность.



Зона внимания
Как повысить клиентоориентированность компании
Идеи и решения | Зона         внимания | Управление компаниейПора признать: непрерывное сокращение издержек может завести компанию в тупик. Улучшение товара или изобретение дополнительных услуг во многих отраслях тоже весьма проблематично. Остается единственный способ развития бизнеса, который будет полезен абсолютно всем компаниям, – повышение уровня клиентоориентированности. О том, как подойти к решению такого вопроса комплексно, пойдет речь в статье.



Три вызова для менеджера
Сохранение сфокусированности
На практике | Три вызова         для менеджера | Управление компаниейРами Голдратт,
генеральный директор консалтинговой компании Goldratt Consulting

Рами Голдратт, генеральный директор консалтинговой компании Goldratt Consulting, рассказывает, как сконцентрироваться на решении тактических и стратегических проблем.


Где страсть в бизнесе?
Как выстраивать отношения в семейной компании?
На практике | Где страсть  в бизнесе? | Управление компаниейВалерий Волков,
собственник и генеральный директор группы компаний «Левада»

Это интервью – необычное. Трое управленцев говорят о том, кто может быть партнером по бизнесу, нужно ли руководителю признание и от чего зависит счастье. На вопросы своих коллег отвечает Валерий Волков, собственник и генеральный директор группы компаний «Левада».

О чем говорили:
Кто может быть партнером по бизнесу?
Нужно ли руководителю признание?
Есть ли гендерная окраска в бизнесе?
От чего зависит счастье?
Можно ли любить неэффективного сотрудника?
Существует ли безотказный рецепт мотивации?



Курс интенсивной терапии
Компания ThedaCare одной из первых внедрила принципы Lean в медицине
Мировой опыт | Курс интенсивной терапии | Управление компаниейСтимулом для серьезных перемен часто становится кризис. Когда дела идут совсем плохо, поневоле будешь более восприимчивым к инновациям, нарушающим привычный порядок вещей. Куда сложнее решиться на перестройку, ЕСЛИ в самой организации все в порядке, а вот в отрасли нарастают проблемы. Американская компания ThedaCare, управляющая небольшой сетью больниц, поликлиник и амбулаторий, рискнула пойти именно таким путем – и одной из первых в стране внедрила методы бережливого производства в сфере здравоохранения. Впоследствии этот опыт помог ей во время экономического кризиса.



Ох уж этот стаканчик!
История Starbucks, или Где проходит граница корпоративной социальной ответственности
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Ох уж этот стаканчик! | Управление компаниейСтатья из Fast Company


Мы находимся на мусороперерабатывающем заводе Cedar Grove в часе езды от Сиэтла. «Я всегда привожу сюда посетителей. Зимой мы иногда просто валяемся на этой насыпи», – рассказывает Сьюзан Томан. Она кивает в сторону огромной – величиной со склад – кучи черного органического вещества. Благодаря трудягам-бактериям температура внутри этих гигантских груд, окруженных вентиляторами и упакованных в ткань Gore-Tex, 54,5 °С. Но запах гниения не чувствуется, скорее похоже на аромат, исходящий от земли в лесу (может, здесь даже есть какая-то связь с названием компании: Cedar Grove – «Кедровая роща»).



Капитал в головах
Как определять умственный потенциал компании
Справочник руководителя | Капитал в головах | Управление компаниейМерка для знаний
Как определять умственный потенциал компании

Как правило, конкурентоспособность организации зависит от качества ее нематериальных ресурсов. Между тем мало кто оценивает их состояние. Как же избежать этой ошибки?

Интеллектуальный рычаг
Как управлять нематериальным капиталом организации

Какие же действия руководства будут способствовать наращиванию и укреплению интеллектуального капитала?

Книги по теме




Первый император Рима
Отец отечества
Тайм-Аут/Государственный деятель | Первый  император Рима | Управление компаниейИмператор, сын Божественного Цезаря, Август, Великий Понтифик, Консул 13 раз, Император 21 раз, наделенный властью народного трибуна 37 раз, Отец Отечества – такой многосложный титул заработал за свою жизнь этот человек, ставший де-факто первым императором Рима и осуществивший в I веке до н.э. переход от Римской республики к Римской империи, просуществовавшей после него практически в неизменном виде еще двести лет.



Куда движется всемирная паутина?
Веб: опасности и перспективы
Тайм-аут/Наука | Куда движется  всемирная паутина? | Управление компаниейСегодня интернет для многих людей столь же привычен, как и электричество. Но ученые утверждают, что мы только приближаемся к пониманию взаимосвязей между реальным миром и сетью. Появилась даже новая отрасль знаний – наука о всемирной паутине. Ее цель – изучить интернет как целостную систему и направить его в максимально полезное для человечества русло.



«Вредные советы» лидерам
Дональд Р. Кью
«10 заповедей, которые должен нарушить бизнес-лидер. Откровения экс-президента компании Coca-Cola»
Тайм-Аут/Почитать | «Вредные советы» лидерам | Управление компаниейПо сравнению с успехами, провалы преподают нам уроки куда более ценные. По крайней мере так считает Дональд Кью, человек, которого Уоррен Баффет назвал Господином Колой – живым олицетворением компании Coca-Cola.



Тайм-аут/Аналогии | Успех из баскетбольной корзины | Управление компаниейВ бизнесе – как в баскетболе: игра идет в стремительном темпе, команде нельзя терять бдительности ни на миг, а один удачный бросок может решить судьбу матча. И некоторые секреты, помогающие баскетболистам, можно адаптировать к управлению организацией.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.