На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2011

Управление Компанией, №2, 2011


Сам себе дизайнер
Три способа позволить клиенту поучаствовать в создании своей одежды
ИдеЯлист | Сам себе дизайнер | Управление компанией

Торжественный стиль


Многим невестам нравится самим выбирать наряды для девушек, которые будут подружками на свадьбе. Но не каждая позволит диктовать, что именно ей надеть на торжество. Компания Coco Myles предложила компромиссное решение. Невеста может зайти на сайт и задать основные ограничения: скажем, цветовую гамму, в которой должно быть выполнено платье подружки, и некоторые другие детали.


Работа для Купидона
Разнообразные сервисы для знакомств позволяют заработать быстро и без особых затрат
ИдеЯлист | Работа для Купидона  | Управление компаниейЧем больше люди погружаются в виртуальность, тем сложнее им найти себе пару в реальном мире. А поскольку стремление к созданию семьи для большинства по-прежнему актуально, то различные сайты и сервисы знакомств становятся чуть ли не единственной надеждой реализовать свое желание найти вторую половинку. Услугами какой именно компании воспользоваться, можно выбирать, ориентируясь на свои персональные предпочтения.

К примеру, если клиенту не нравится длительная процедура интернет-знакомства и он хочет как можно скорее встретиться с потенциальным партнером, то будет очень удобно воспользоваться мобильным приложением Urban Signals.


Блог Джона Максвелла
Как поддерживать обучаемость?
ИдеЯлист | Блог Джона Максвелла | Управление компаниейДжон Максвелл,
автор бестселлеров о лидерстве
http://johnmaxwellonleadership.com/

Автор бестселлеров о лидерстве пишет в своем блоге о том, почему надо постоянно учиться и как это можно делать, а также о компасах, необходимых любой команде, нацеленной на успех.


Продукты с подоконника
Выращивание грибов на кофейной гуще
ИдеЯлист | Продукты с подоконника | Управление компаниейВо многих странах идея производить некоторые продукты питания в домашних условиях или приобретать у местных фермеров с каждым годом становится все более популярной. В таком случае потребители могут быть уверены в качестве приготовленной пищи, а окружающая среда загрязняется меньше. Ведь эти продукты не надо транспортировать (по крайней мере – на большие расстояния), а значит – меньше автомобильных выбросов попадает в атмосферу.

Созданная в 2009 году калифорнийская компания Back to the Roots не осталась в стороне от этой тенденции. Ее основатели – недавно окончившие университет молодые люди, которых заинтересовала идея выращивания грибов с использованием переработанного кофе в качестве почвы.


ИдеЯлист | «Помидорная» эффективность | Управление компанией«Метод помидора» в той или иной вариации знаком каждому, кто когда-либо интересовался вопросами повышения продуктивности. Но, чтобы получать с его помощью существенные результаты, надо знать, для каких ситуаций он подходит, а в каких его использование не имеет смысла.





Бритва Оккама в работе?
Как управлять сложностью
Мнение | Бритва Оккама в работе? | Управление компаниейСегодня практически для всех очевидно, что бизнес движется в сторону усложнения. Все более сложные продуктовые линейки, процессы и оргструктуры, более изощренные стратегии, быстрые изменения среды и постоянно увеличивающийся поток информации… Все это значительно снижает управляемость компании и ведет к дополнительным затратам. О своем подходе к проблеме нам рассказали Ульрих Штегер и Кристоф Недопиль, авторы книги об управлении сложностью в организациях.



Конец эпохи традиционного менеджмента,
или нейробиологические основы мотивации
Тема номера | Конец эпохи традиционного менеджмента, | Управление компанией«Мозг, вероятно, является наиболее справедливо распределенным среди человечества благом, поскольку
на его нехватку либо отсутствие еще никто никогда не жаловался».
Неизвестный французский философ

«Постоянно руководствоваться холодным рассудком может только тот, у кого вместо головы холодильник».
Валентин Домиль


Мозг на связи
Как применять технологии нейропродаж для заключения сделок
Тема номера | Мозг на связи | Управление компанией
«Нелегко убедить людей
пользоваться рассудком вместо глаз».

Бернар де Фонтенель



Мечтой любого продавца всегда было «залезть» в голову клиента и понять, какими аргументами можно убедить его совершить покупку. Знание основ нейробиологии превращает такое желание в реальность: если разобраться, какими свойствами обладает человеческий мозг, можно спрогнозировать поведение собеседника и повлиять на его решение. Какие знания для этого нужны?



Часы для агента
Внедрение тайм-менеджмента в отделе продаж
Идеи и решения | Часы для агента | Управление компаниейСложно встретить сейчас таких людей, которые ни разу не задумывались бы, как оптимально расходовать свое рабочее и личное время. Критичен этот вопрос и для отделов продаж. Здесь тайм-менеджмент может дать ответ на главный вопроc – сколько стоит «по времени» один ваш клиент, средний чек и т.д. А это первый шаг к определению его потенциала. Как повысить «пропускную способность» отдела продаж при помощи ТМ-технологий? И есть ли тут своя специфика и какие-то особые инструменты?



Недетские проблемы
Что делать, когда у компании появляется виртуальный конкурент?
На практике | Недетские проблемы  | Управление компаниейПрактически каждому бизнесу интернет предоставляет сегодня новые возможности. Но что если вы еще не успели заявить о себе во всемирной сети, а она уже стала для вас источником проблем под названием «конкуренция»? И при этом конкурент умело использует сильные стороны вашей компании…


На практике | Свобода без ошибок | Управление компаниейОльга Гуцал,
генеральный директор ООО «Камион-Оил»

Власть нельзя дать, ее можно только взять. Я руковожу везде, где нахожусь, – и с этим ничего не поделаешь, это моя суть.



Компания с миллионом сотрудников
За 35 лет тайваньская фирма Foxconn стала крупнейшим в мире производителем электроники
Мировой опыт | Компания с миллионом сотрудников | Управление компанией«Made in China» – такие надписи мы сегодня видим на большинстве потребительских товаров. Компьютеры, бытовая техника, даже супермодные iPhones и iPads начинены электроникой, сделанной в Китае. Потребители обычно не знают, чей труд стоит за этими безликими ярлыками «made in China». Между тем контрактное производство электронных компонентов по заказам западных корпораций представляет собой одну из ведущих отраслей китайской экономики. А ее крупнейшая компания Foxconn, подразделение тайваньской группы Hon Hai Precision Industry, – третий по величине работодатель в Поднебесной.



Одержимые
Салар Камангар и его команда меняют облик индустрии развлечений
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Одержимые | Управление компаниейСтатья из Fast Company

Салар Камангар ловко маневрирует между офисами YouTube в Сан-Бруно (Калифорния). В джинсах, синем свитере с капюшоном, с лэптопом наперевес, он похож скорее на кочующего из компании в компанию программиста, чем на новоиспеченного генерального директора фирмы мирового масштаба.



Гибкий бизнес
Как оценивать и развивать гибкость компании
Справочник руководителя | Гибкий бизнес | Управление компаниейИскусство подстраивания
Как оценивать и развивать гибкость компании

Организационная структура и методы работы, не меняющиеся годами. Стратегия, не соответствующая конкурентной ситуации. Таковы главные признаки окостенения, которое в большей или меньшей степени затрагивает почти каждую организацию. Как же предотвратить эту болезнь?


Организационная амнезия

Как расти, сохраняя адаптивность

Нередко организационное окостенение – это нежелательный побочный эффект роста. Но все же вполне реально, увеличивая масштаб компании, повышать уровень ее гибкости.


Книги по теме




Предтеча информационной эры
Начала киберпространства
Тайм-Аут/Философ | Предтеча информационной эры | Управление компаниейНорберт Винер – ученый, философ, основатель новой научно-технической отрасли – кибернетики, Один из тех, кто приблизил наступление времени компьютеров, автоматизации и глобальных телекомму­никаций.



За пределами радуги
Реальные иллюзии
Тайм-аут/Наука | За пределами радуги | Управление компаниейКазалось бы, удивить нас уже ничем невозможно. Невообразимые визуальные эффекты, реальность с элементами виртуальности, виртуальность с элементами реальности. Но, скорее всего, это еще не все. Ученые предполагают, что со временем люди смогут видеть то, что, исходя из нашей физиологии, видеть нереально. Например, научатся сознательно выбирать оптические иллюзии – скажем, такие, которые лучше всего будут соответствовать их настроениям.



Путь к инновации
Скотт Беркун «Откуда берутся гениальные идеи? 10 мифов об инновации»
Тайм-Аут/Почитать | Путь к инновации  | Управление компаниейПочему путь к инновации так часто и долог, и ухабист? Может, главная проблема в том, что наши представления о ней – ошибочные? Автор дает нам возможность критически переосмыслить некоторые стереотипные представления об инновациях.



Тайм-аут/Аналогии | Уроки агента 007 | Управление компаниейКиноэпопея про Джеймса Бонда – не только увлекательное зрелище, но и успешное коммерческое предприятие. Не удивительно, что из самого фильма и процесса его создания можно извлечь уроки, которые пригодятся любому бизнесу.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.