На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№9, 2010

Управление Компанией, №9, 2010


Товар в дефиците
Три способа заработать на искусственном ажиотаже
ИдеЯлист | Товар в дефиците | Управление компаниейЧехол не для каждого

Сложно создать ажиотаж в сфере, где всегда можно найти товары на любой вкус. Тем не менее австралийской компании Tropical Howie это удалось. Она выпускает чехлы для ноутбуков (конкуренция в этом сегменте бизнеса немалая) с дизайнерскими принтами. В Tropical Howie считают, что их продукция более креативная по сравнению с тем, что представлено на рынке. Помимо яркого дизайна, каждый чехол сопровождается интересной историей, напечатанной на его внутренней стороне. Кроме того, фирма сделала ставку на ограничение количества: каждый вариант дизайна выпускается только в 750 экземплярах. На сайте компании размещен счетчик, показывающий, сколько чехлов осталось в продаже. Благодаря этому ходу у клиента возникает желание сделать покупку, и поскорее – пока это еще возможно. Создано уже шесть вариантов дизайна чехлов для ноутбуков с диагональю 13, 15 и 17 дюймов. Стоимость – 70 австралийских долларов. А приобрести новинку могут любители эксклюзива из любой страны – компания осуществляет международную доставку.


Мужчины в центре внимания
Товары и услуги исключительно для сильного пола становятся все более востребованными
ИдеЯлист | Мужчины в центре внимания | Управление компаниейДо недавнего времени многие сферы бизнеса не предлагали решений специально для сильного пола. Однако ситуация изменилась, и в последнее время даже в таких «унисекс»-отраслях, как пищевая промышленность и бытовая техника, стали появляться продукты, ориентированные исключительно на мужчин. И они пользуются спросом: видимо, наводнивших рынок машин, разнообразных гаджетов и деловых аксессуаров уже недостаточно для того, чтобы мужчины с их помощью могли заявить о себе окружающему миру.


Блог Брайана Трейси
Расстановка приоритетов
ИдеЯлист | Блог Брайана Трейси | Управление компаниейБрайан Трейси,
консультант, президент компании Brian Tracy International, специализирующейся на обучении и личностном развитии

Эксперт по личной эффективности пишет о том, как подходить к решению проблем и определению приоритетов.


Безвредный кофе
Передвижная кофейня, не загрязняющая атмосферу
ИдеЯлист | Безвредный кофе | Управление компаниейНа улицах крупных городов нередко можно встретить маленькие кофейни, переезжающие с места на место, чтобы удовлетворить потребность офисных сотрудников в утреннем бодрящем напитке. А в Нью-Йорке есть фирма, которая делает все то же самое, но при этом не наносит ни малейшего вреда окружающей среде.





Мнение | ИННОВАЦИЯ: в погоне  за Жар-птицей | Управление компаниейИнновация – объект желания практически всех современных организаций – на практике нередко оказывается недосягаемой целью. Чем же обусловлены сбои в инновационной деятельности? Почему так часто инновационный процесс в компании – это нечто эфемерное и неуправляемое? Можно ли его структурировать? Каковы критические факторы успешности технологических инноваций? На эти вопросы отвечает Карл Цайнингер, профессор Принстонского университета, признанный эксперт в сфере инноваций.



Проектный переворот
Как сделать управление проектами более эффективным
Тема номера | Проектный переворот | Управление компаниейПо статистике, менее 50% проектов завершается вовремя, и причина тому – несовершенные подходы к планированию работы и распределению времени.
Устранить многие проблемы можно с помощью метода критической цепи, разработанного Эли Голдраттом. В чем же его суть и как его применять у себя в компании?


Люди в цепи
Как управлять персоналом после внедрения метода критической цепи
Тема номера | Люди в цепи | Управление компаниейИспользование метода критической цепи в компании обязательно должно сопровождаться изменениями в поведении менеджеров и рядовых сотрудников. О том, как действовать в новых условиях, об оптимальных способах мотивации и многом другом нам рассказал Дэниэл Волш, председатель правления международной сертификационной организации по теории ограничений TOCICO.



Бизнес в стиле Дали и Ван Гога
А в какой манере «написана» ваша компания?
Идеи и решения | Бизнес в стиле  Дали и Ван Гога | Управление компаниейНередко приходится слышать, что руководитель компании – это творец, создающий собственный шедевр, которым должен восхищаться или, в лучшем случае, уже восхищается рынок. Самые яркие экземпляры достойны «музеев», о них пишут сотни книг – «The Google Story», «The 3M Way to Innovation», «iCon Steve Jobs»… Но почему-то мало кто пытается выяснить, в каком стиле написан тот или иной бизнес-шедевр. На первый взгляд может показаться: а зачем вообще в это вникать? Но ведь, только поняв специфику и манеру бизнес-художников, можно взять что-то из их опыта, разобраться, как они принимали решения, как думали и анализировали, что было важно, какие ценности были главными в процессе создания каждого бизнес-шедевра.



Количество или качество?
Опыт создания второго отдела продаж
На практике | Количество или качество? | Управление компаниейВ большинстве компаний в прошлом году судорожно сокращали штат, причем, как ни странно, нередко это касалось и продавцов (ведь их зарплаты составляют немалую долю в общих расходах). Вопреки такой тенденции, компания о которой пойдет речь, поступила с точностью до наоборот. Столкнувшись с падением продаж, ее руководство решило удвоить штат продавцов, а точнее – создать второй отдел продаж. В статье читайте о том, зачем и как он был сформирован, какие при этом были допущены ошибки и как их потом исправляли.


На практике | Фанк по-львовски | Управление компаниейАндрей Худо,
совладелец Холдинга Эмоций «!ФЕСТ» (сеть концептуальных ресторанов)

Лично для меня агрессивный бизнес – это хорошо. Он дает драйв – хочется жить, двигаться вперед. Меня такой бизнес стимулирует, я люблю здоровую агрессию и считаю, что она обеспечивает достижение целей.


На практике | Матрица эффективных продаж | Управление компаниейИгорь Гут,
руководитель украинско-шведского проекта Develop Your Business

В посткризисный период большинство рынков не растет, а поиск новых покупателей тоже крайне редко бывает успешным. В такой ситуации повышение эффективности работы с клиентами, которые у вас есть, может принести неожиданно высокий результат. Мой опыт показывает, что один из лучших инструментов в этой работе – матрица «Деловой потенциал – отношение», или ДПО.



Груз для сильных
Компания Daimler Trucks, мировой лидер в сфере производства грузовиков, противостояла кризису успешнее конкурентов
Мировой опыт | Груз для сильных | Управление компаниейНесмотря на резкое снижение объема продаж из-за кризиса, за последние два года компания-производитель грузовых автомобилей Daimler Trucks сумела значительно упрочить свои позиции на мировом рынке. Она минимизировала потери благодаря эффективной организации производства, стратегии расширения мощностей на наименее пострадавших от кризиса региональных рынках и предложению потребителям новых машин, помогающих им экономить средства.



Золотой фонд | Управление шиворот-навыворот, или Перевернутая пирамида | Управление компаниейТо, что бюджетирование – обязательная составляющая управленческого процесса, сегодня воспринимается как данность. Но не остаются ли при этом недооцененными некоторые изъяны, органично присущие бюджетному процессу? Кстати, есть очень успешные компании, которые отказались от традиционного бюджетИРОВАНИЯ. Почему они решились на этот шаг и какими принципами руководствуются?



Дорогой перемен
Изменения по алгоритму
Справочник руководителя | Дорогой перемен | Управление компаниейИзменения по алгоритму
Как и в какой последовательности трансформировать компанию
Даже если инвестиции в организационные изменения не слишком значительные, цена ошибки здесь все равно велика. Поэтому, прежде чем приступать к реализации изменений, нужно тщательно продумать, как будет выглядеть этот процесс, и спланировать все его этапы.

Рупор перемен
Как наладить коммуникацию с сотрудниками
Адаптация коллектива к изменениям никогда не проходит безболезненно. Однако в силах руководства сделать этот процесс максимально спокойным, если вовремя предпринять правильные шаги. Как же доводить информацию до сведения подчиненных?

Контрольные вопросы

Типичные ошибки при внедрении изменений

Статьи и книги по теме



Тайм-Аут/Государственный деятель | Властелин  христианского мира | Управление компаниейСовременная католическая церковь объединяет сотни миллионов прихожан и служителей. Это многонациональная организация, сплоченная не только верой, но и внутренней дисциплиной. Казалось бы, так было всегда, однако в X–XI веках она переживала острейший кризис. Духовные должности покупались и передавались по наследству, иерархи вели разгульный образ жизни, а самой церкви грозил переход под контроль местных властителей.  
Мощное движение за обновление этой организации началось в ее низах, и его фактическим лидером стал монах Гильдебранд, вошедший в историю под именем папы Григория VII Великого. Он сумел вернуть церкви авторитет и дисциплину, а также провозгласил ее верховенство над светскими владыками.



Тайм-Аут/Почитать | Радмило Лукич «Прогноз продаж» | Управление компаниейЭта небольшая книжка может стать простым практическим руководством, с помощью которого ваши продавцы начнут прогнозировать свои продажи. А у вас появится действенный инструмент отслеживания и своевременной коррекции ситуации в отделе продаж.



Тайм-Аут/Футурологи | Патрисия Эбурдин:  «Эра информации завершилась – новая невероятная эпоха идет ей на смену» | Управление компанией Многие прогнозы Джона Нэсбитта и Патрисии Эбурдин – уже давно реальность. Еще в 60-х они предрекли, что информация станет важнейшей движущей силой экономики. Раньше многих других экспертов и ученых они увидели неминуемость глобализации рынка, а также предсказали, что организации вынуждены будут отказаться от традиционной вертикальной иерархии.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.