На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№8, 2010

Управление Компанией, №8, 2010


Всемогущий шопинг
Идеи для создания бизнеса на любви потребителей к покупкам
ИдеЯлист | Всемогущий шопинг | Управление компанией

1 Дозированная выгода


Запущенный в мае этого года сайт Dealradar позволяет бережливым клиентам находить «предложения дня» от различных магазинов. От других подобных ресурсов он отличается чрезвычайно удобной функциональностью. Здесь собирается информация более чем с 80 порталов с выгодными предложениями ритейлеров, классифицируется – и клиент получает ее в четко структурированном виде (к примеру, отсортированную по типу товара или услуги). Сервисом могут бесплатно пользоваться жители более 60 городов США, Великобритании, Австралии и Канады. Когда клиент увидит среди присланной ему информации интересное предложение, ему достаточно просто кликнуть на нем – и перейти на источник.


Благородный бизнес
Компания, которая помогает клиентам проявлять широту своей души, приобретает их лояльность
ИдеЯлист | Благородный бизнес | Управление компаниейМожно спорить о том, есть ли у человека врожденное стремление к благотворительности, но несомненно одно: с каждым годом растет численность вносящих в эту сферу свою лепту. Компания тоже может участвовать в добрых делах: отчислять какой-то процент от выручки в благотворительные фонды, спонсировать детские дома и т.д. А еще можно посредством благотворительности повышать лояльность своих клиентов.


Блог Тима Сандерса
Чем определяется качество отношений в бизнесе
ИдеЯлист | Блог Тима Сандерса | Управление компаниейТим Сандерс,
консультант, автор бестселлеров о построении отношений в бизнесе

Автор бизнес-бестселлеров рассуждает о том, как избегать убийц деловых отношений и как делать эффективные телефонные звонки.


Экотюнинг
Как сделать автомобиль более дружественным к окружающей среде
ИдеЯлист | Экотюнинг | Управление компаниейАвтомобили ежедневно выбрасывают в окружающую среду массу токсических веществ – от углекислого газа до такого тяжелого металла, как свинец. И с каждым годом количество машин на дорогах увеличивается. Компания Green Garage, вышедшая на рынок в этом году, специализируется на экологичном тюнинге автомобилей, делая их более безопасными для окружающей среды – а заодно и более дешевыми в обслуживании и эксплуатации.


Профит после кризиса
Посткризисная стратегия инвестирования
ИдеЯлист | Профит после кризиса | Управление компаниейПо мере завершения рецессии многие инвесторы задумываются об изменении подходов к вложению капитала. Какой же должна быть оптимальная посткризисная стратегия инвестирования?





Топ-вербовка
Как нанимать талантливых руководителей и что с ними делать дальше
Мнение | Топ-вербовка | Управление компаниейДаже если компании удалось найти выдающегося топ‑менеджера, это еще не означает, что через некоторое время он не выдохнется. Как понять, что пришла пора менять руководителя, как подобрать топ-менеджера, обладающего необходимыми
качествами, и как предотвратить управленческий кризис? На эти и другие вопросы нашему изданию ответил Клаудио Фернандес-Араос, партнер международной компании Egon Zehnder International, специализирующейся на подборе и консультировании собственников бизнеса и топ-менеджеров, автор бестселлера «Great People Decisions» («Выбор сильнейших»).



Перекрестный обстрел
Как максимально использовать в продажах потенциал существующих клиентов
Тема номера | Перекрестный  обстрел | Управление компаниейИдея продавать существующим клиентам дополнительные продукты выглядит весьма привлекательной и логичной. Однако в кросс-продажах всегда есть риск отпугнуть, А ТО И вовсе потерять клиента. Как же понять, что стоит предлагать покупателю и какие ваши продукты будут ему полезны? И как правильно организовать процесс кросс-продаж?


Тема номера | Подбираем деньги под ногами | Управление компаниейЯпонская мудрость гласит: «Глядя по сторонам, не забывай посмотреть под ноги». И эти слова более чем достойны находиться на видном месте в кабинете каждого директора по продажам. «Не надо придумывать велосипед» – тоже подойдет, но японская пословица мне все-таки больше нравится, потому что она прямо говорит, можно сказать – кричит: «Прежде чем искать новых клиентов, используй весь потенциал уже имеющихся».



Тренировка для сервиса
Простые упражнения, которые помогут повысить качество обслуживания клиентов
Идеи и решения | Тренировка для сервиса | Управление компаниейНедостаточно высокий уровень сервиса может стать главной проблемой компании – ведь он оказывает непосредственное влияние на прибыль. Чтобы этого избежать, надо постоянно тренировать своих сотрудников – причем не просто напоминать им о корпоративных стандартах обслуживания, а обучать с помощью креативных упражнений, о которых и пойдет речь в статье.



Зеленый старт
Как быстро и недорого сделать свою компанию более экологичной
На практике | Зеленый старт | Управление компаниейЗабота об окружающей среде не только способствует улучшению имиджа компании, но и помогает экономить
на основных статьях офисных расходов. И, хотя «зеленые» проекты зачастую связывают с большими сложностями, ряд инициатив можно запустить без особого труда и кардинального перелома в мышлении сотрудников.


На практике | Два ключа для инноваций | Управление компаниейУ большинства руководителей есть тайная мечта: компания сама работает, постоянно генерирует идеи, быстро их внедряет, а он только помогает, поддерживает инициативу, направляет. Клиенты довольны, и деньги текут рекой… Как это ни парадоксально, правила, созданные для эффективного управления организацией, зачастую как раз и мешают осуществить эту мечту!



Easy – это не просто
Стелиос Хаджи-Иоанну создал EasyGroup – бюджетный аналог группы Virgin Ричарда Брэнсона
Мировой опыт | Easy – это не просто  | Управление компаниейРичард Брэнсон прославился как создатель Virgin – конгломерата, состоящего из нескольких десятков компаний, работающих в разных отраслях, объединенных только общим брендом и харизматичной личностью основателя. По такому же пути пошел и другой британский бизнесмен Стелиос Хаджи-Иоанну, учредивший в середине 90-х одну из первых в Европе бюджетных авиакомпаний EasyJet и попытавшийся воспроизвести ее бизнес-модель в ряде других отраслей.

Действуя методом проб и ошибок, Стелиос создал 16 easy-компаний с общей системой управления доходами, основанной на установлении разных цен на одни и те же  продукты для разных групп покупателей. Однако поставленный им опыт показал, что этот принцип применим не во всех отраслях.



Палитра стилей. Многоликое управление
Как выбрать стиль руководства и расширить свои управленческие границы
Справочник руководителя | Палитра стилей. Многоликое управление | Управление компаниейКаждый руководитель тяготеет к тому или иному стилю управления, и в критических ситуациях, когда времени на размышления нет, действует по привычному шаблону. Что далеко не всегда обеспечивает хорошие результаты. Между тем, овладев несколькими стилями руководства и меняя их в зависимости от ситуации, можно существенно повысить свою управленческую эффективность.


Палитра стилей. Фактор X-Y
Две позиции руководителя во взаимоотношениях с подчиненными
Справочник руководителя | Палитра стилей. Фактор X-Y | Управление компаниейРазработанные Дугласом Макгрегором еще в 1960 году теории X и Y по сей день не утратили популярности. В чем же их сущность и каково их практическое ­применение?

Свой знаковый труд «The Human Side of Enterprise» («Человеческая сторона предприятия») американский социальный психолог Дуглас Макгрегор выстроил на утверждении, что представления менеджеров о человеческой природе (кстати, далеко не всегда осознанные) определяют их отношение к подчиненным и, соответственно, подходы к управлению ими. Исходя из этого всех менеджеров можно разделить на две группы – приверженцев теории Х, которые убеждены, что людям от природы присуще нежелание трудиться, и поэтому при первой же возможности они будут избегать работы, и тех, которые придерживаются теории Y, то есть считают, что в благоприятных условиях стремление к труду для взрослого человека столь же естественно, как игра для ребенка.

Конечно же, эта классификация, как и любая другая, условна, и в чистом виде такое четкое деление едва ли где-то представлено. Но общие ее принципы срабатывают довольно часто.



Палитра стилей. Типичные ошибки
в выборе управленческого стиля
Справочник руководителя | Палитра стилей. Типичные ошибки | Управление компанией1. Вне среды
Есть руководители, которые считают, что управленческий стиль, успешно работающий в одной организации, будет столь же эффективен и в любой другой. Но разные компании могут требовать разных стилей руководства – в зависимости от сферы деятельности, корпоративной культуры, сложившихся традиций и работающих там людей. Это справедливо даже для разных подразделений в рамках одной организации.



Справочник руководителя | Палитра стилей. Книги и статьи по теме | Управление компаниейСтатьи на эту тему в журнале:

2006_№7_«Стильное управление»
2006_№7_«Поговорим о демократах?!»
2004_№12_«Вектор движения лидеров»

Книги на тему "Стили руководства":



Парадоксов друг
В сомнении истина
Тайм-Аут/Философ | Парадоксов друг | Управление компаниейКазалось бы, жизнь Бертрана Рассела, выдающегося философа и математика, была соткана из невероятных противоречий. ЭтоТ неутомимый искатель истины, аристократ-бунтарь, одержимый идеей изменить к лучшему «весь этот мир», был вместе с тем непоколебимым скептиком, осознающим тщетность своих усилий…



Приверженцы поведенческой экономики давно твердят, что нерациональность наших решений – не редкое исключение, а норма жизни… Эта книга, написанная на базе множества экспериментов и реальных примеров, помогает понять, как именно такая нерациональность влияет на нашу частную жизнь и на наш бизнес.



Тайм-Аут/Футурологи | Джон Хорган: «Великие дни научных открытий остались позади» | Управление компаниейА что если за горизонтом будущего вообще ничего нет и мы останемся лишь с тем, что имеем сейчас? У нас никогда не будет космических кораблей, которые смогли бы превысить скорость света и доставить нас в другие галактики и вселенные. А генная инженерия не дарует нам ни бессмертия, ни возмож­ности стать на порядки умнее. Не дано нам постигнуть и “Божественный разум”, о котором говорит физик Стивен Хокинг. И никогда мы не узнаем, что там – что-то, а не ничто», – пишет Джон Хорган в статье «Еще раз о конце науки». Что же вкладывает публицист в это, можно сказать, вызывающее умозаключение, в пух и в прах раскритикованное многими известными учеными?






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.