На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2010

Управление Компанией, №6, 2010


ИдеЯлист | Найти за минуту | Управление компаниейБизнес на интернет-поиске. Как облегчить пользователю поиск в сети и заработать на этом.


Бизнес в дороге
Как сделать путешественников своей целевой аудиторией Нестандартные способы капитализировать пристрастие людей к путешествиям.
Для кого-то путешествие – способ отвлечься от повседневной реаль­ности и увидеть что-то необычное. Еще для кого-то – возможность беззаботно отдохнуть на теплом пляже. А с точки зрения бизнеса путешествие – крайне выгодная сфера деятельности, воспользоваться преимуществами которой можно десятками разных способов.


ИдеЯлист | Блог Джона Максвелла | Управление компаниейДжон Максвелл, эксперт по лидерству, автор бестселлеров, общий тираж которых составляет 18 млн. экземпляров

Как заставить людей услышать ваши идеи?
29 мая 2010 года

Недавно мне задали вопрос, который я слышу очень часто. Как правило, человек, задающий его, молод. Практически всегда – новичок на своем рабочем месте. И я слышу фрустрацию в вопросе: как кто-то, только что пришедший в компанию, может изменить ее?

Вам знаком этот вопрос? Видите ли вы потребность в изменениях в вашей организации? Расстраиваетесь ли из-за того, что не можете заставить остальных сотрудников увидеть это? Не имеет значения, молоды вы или являетесь ветераном рынка труда. Если вы недавно пришли в компанию, такое положение вещей кажется жестокой шуткой.


Мебель с прошлым
Дизайнерские стулья из переработанных материалов
ИдеЯлист | Мебель с прошлым | Управление компаниейУтилизация пластиковой и алюминиевой тары осуществляется пока что с переменным успехом, но есть примеры, как на этом можно построить успешный бизнес.


Игра в «длинную»
Надежная стратегия инвестирования
ИдеЯлист | Игра в «длинную» | Управление компаниейЕсли вы нацелены на долгосрочный успех, а не на быструю прибыль, вам необходима надежная стратегия инвестирования. 
И каждое ваше действие должно быть тщательно продуманным и очень осторожным.





Границы продуктивности
Повышение личной эффективности с помощью теории ограничений
Мнение | Границы продуктивности | Управление компаниейТеория ограничений может быть полезна руководителю не только для решения проблем на производстве или в дистрибьюции, но и для личной эффективности. Она помогает правильно выбрать цель, сфокусироваться на главном направлении своего развития, повысить продуктивность и добиться выдающихся результатов. О том, как применять для этого инструменты ТОС, нам рассказал Одед Коуэн, международный директор Goldratt Schools.



Цифровой тюнинг бизнеса
Как улучшить бизнес-модель компании при помощи цифровых технологий
Тема номера | Цифровой тюнинг бизнеса | Управление компаниейЭкономический климат постепенно улучшается – и те руководители, которым удалось уберечь свои «машины по производству денег» от полной остановки, вспомнили, что бизнес можно не только спасать, но и развивать. Они активно ищут инструменты для УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ своей специфической бизнес-модели. И, оглядываясь по сторонам, то и дело видят, что «машины» некоторых конкурентов или коллег из других рынков успевают производить больше. Все чаще на лидирующей «машине» или на каких-то ее деталях можно рассмотреть надпись «интернет» или табличку «digital».

Всегда ли эти digital-детали являются основным фактором успешности бизнеса? Не всегда, но часто! Ведь интернет – это и технология, и социальная среда, которую, бесспорно, можно использовать для того, чтобы качественно улучшить свой бизнес


Бизнес в сетях
Как «одноклассников» сделать клиентами
Тема номера | Бизнес в сетях | Управление компаниейСоциальные сети – это уже давно не просто модный тренд в среде интернет-фанов. Конечно, миллионы пользователей (читай – потенциальных клиентов), собранных в одном месте, не могут не заинтересовать украинский бизнес. Но пока еще не очень понятно, что же делать с этими самыми соцсетями, и получается что-то вроде чемодана без ручки – и нести тяжело (хотя еще толком и не пробовали), и бросить жалко. Вот и попробуем немного облегчить наш чемодан – разобраться с социальными сетями и наметить направление действий для бизнеса.



Возможен ли рост во время кризиса?
Возможен. Растем за счет конкурентов!
На практике | Возможен ли  рост во время кризиса? | Управление компаниейВ той части света, в которую так настоятельно стучится Украина, принято считать, что жизнь – это движение, а рост – важнейший признак жизни. Когда начался кризис, многие потеряли надежду на дальнейший рост бизнеса, а вместе с ней – и веру в будущее. Кризис заставил рынки сжаться и усилил конкуренцию, к которой оказались совершенно не готовы ни бизнес‑модели, ни психологическое состояние владельцев компаний. На самом же деле изменились только условия и правила роста.


На практике | Инвестиции в свободу | Управление компаниейИгорь Мазепа, собственник инвестиционной компании Concorde Capital

Я изучал разные теории функционирования рынка, и микроэкономические, и макроэкономические, и уверен, что на самом деле все просто: рынком движут два человеческих качества – жадность и страх. И если ты умеешь не поддаваться эмоциям, то станешь самым успешным инвестором.


На практике | Конкурс для улучшения обслуживания | Управление компаниейЖако Булен, директор METRO Cash & Carry Ukraine

Наша компания работает в сфере услуг, и это автоматически означает, что высокий уровень обслуживания – один из наших приоритетов. Мы постоянно работаем над этим: внедряем новые сервисные программы, вводим дополнительные должности консультантов в магазинах, обучаем сотрудников. И в этом процессе очень удачным инструментом, который помог существенно улучшить обслуживание клиентов, стал внутренний конкурс кассиров.



Жизнь – это игра!
Успешное сочетание социальной сети и системы геолокации в смартфонах позволило мобильному ресурсу Forsquare за тринадцать месяцев привлечь миллион пользователей
Мировой опыт | Жизнь – это  игра! | Управление компаниейНа смартфоны сегодня можно загрузить тысячи приложений с самыми разнообразными функциями, но пока трудно сказать, какие из них будут пользоваться наибольшей популярностью. Сейчас одним из фаворитов выглядит сервис Foursquare, предлагаемый одноименной американской компанией. Это соединение геолокационных возможностей смартфонов, позволяющих определять, где находятся их владельцы, социальной сети и игры, смысл которой заключается в том, чтобы побывать в как можно большем количестве мест и оставить о них свои отзывы.


Вечно вторые
Компания AMD приходит в себя после очередной попытке поколебать главенство INTEL на рынке микропроцессоров
Мировой опыт | Вечно  вторые | Управление компаниейБыть вторым – непросто. Годами видя перед собой спину лидера, всегда хочется подвинуть его, чтобы самому занять его место. Но при этом нужно правильно соизмерять силы, иначе есть опасность надорваться и даже скатиться со своей привилегированной второй ступеньки под напором амбициозных аутсайдеров. Компания AMD, в течение трех последних десятилетий занимавшая вторую позицию в рейтинге ведущих мировых производителей микропроцессоров, все эти годы вела «гонку за лидером», в ходе которой то подтягивалась к Intel, то снова увеличивала разрыв. Но в конце концов стремление во всем подражать более крупному конкуренту обрекло AMD на тяжелое поражение. И бороться ей пришлось уже не за лидерство, а за выживание.



Мастерство переговорщика. Маскарад для оппонента
Переговоры: как выбрать оптимальный стиль
Справочник руководителя | Мастерство переговорщика. Маскарад для оппонента | Управление компаниейКаждый человек от природы склонен к тому или иному переговорному стилю, которым зачастую пользуется интуитивно. Между тем, чтобы проводить переговоры максимально эффективно, нужно не только знать преимущества и недостатки излюбленной техники, но и уметь при необходимости заимствовать элементы других стилей.


Мастерство переговорщика. Переговорные трюки
Как получить преимущество перед визави
Справочник руководителя | Мастерство переговорщика. Переговорные трюки | Управление компаниейЧем больше в арсенале переговорщика всевозможных приемов, тем выше его шансы на успех. Многие маленькие хитрости помогают понять, что на самом деле стоит за словами оппонента, что он думает, чего хочет добиться. И предпринять максимально соответствующие реальной ситуации шаги.


Мастерство переговорщика. Универсальный ход
Переговорные тактики на все случаи жизни
Справочник руководителя | Мастерство переговорщика. Универсальный ход | Управление компаниейМногие переговорщики пользуются одним и тем же набором распространенных тактик и подходов к ведению диалога. Полезно знать их все – не только для того, чтобы применять самому, но и чтобы распознавать, какую тактику используют по отношению к вам, и быть на шаг впереди оппонента.


Справочник руководителя | Мастерство переговорщика. Типичные ошибки на переговорах | Управление компанией1. Опасная фиксация

В любых переговорах возможны разные решения, которые устроили бы обе стороны. Однако часто бывает, что один из переговорщиков находит понравившийся вариант и не хочет от него отступать. И если оппонент не идет навстречу, беседа заходит в тупик. Чтобы избежать подобного эффекта, следует время от времени задавать себе такие вопросы: не фокусируюсь ли я чрезмерно на какой-то одной возможности и какие еще варианты стоило бы рассмотреть?





Князь ученых
Триумф разума
Тайм-Аут/Философ | Князь ученых | Управление компаниейВеликий персидский ученый и философ Ибн Сина (латинизированное имя – Авиценна) принадлежит к числу немногих гениев, поражающих невероятной мощью человеческого разума многие поколения людей. Его научное наследие охватывает разные отрасли знания: философию, медицину, математику, астрономию, ботанику, геологию, лингвистику, поэзию…
 
На Востоке его называли аш Шейх ар Раис (что означает – Правитель мудрецов) и Худжат аль Хак (Авторитет истины). По мнению выдающегося английского философа и естествоиспытателя XIII века Роджера Бэкона, Ибн Сина превзошел всех известных ученых своего времени. А по словам одного из современных ученых, «после Авиценны не было ни одного философа, который не испытал бы влияния его идей».



Тайм-Аут/Почитать | Стивен Левитт, Стивен Дабнер  «Суперфрикономика» | Управление компанией«Суперфрикономика» Левита и Дабнера – продолжение их «Фрикономики», одного из самых громких бизнес-бестселлеров последних лет. По мнению большинства читателей, она не только повторила успех предшественницы, но и во многом превзошла ее.



Тайм-Аут/Футурологи | Умберто Эко: «Проблемы высокоцивилизованного общества сменятся проблемами, присущими примитивным цивилизациям» | Управление компаниейНе придется ли нам в будущем вернуться в прошлое? А если да, то в насколько далекое? И можно ли это будет однозначно назвать деградацией человеческой цивилизации? Всемирно известный писатель и публицист Умберто Эко предлагает рассмотреть «гипотезу Средних веков».






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.