На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2010

Управление Компанией, №3, 2010


Три идеи. Доступ открыт
Как использовать идею open source вне IT-бизнеса
ИдеЯлист | Три идеи. Доступ открыт | Управление компаниейКак заработать на «открытых» идеях
Использование подхода open source вне IT-бизнеса.


Тенденция. В2В для начинающих
Продукты и сервисы, ориентированные на предпринимателей-новичков, могут стать золотой жилой для компаний из разных сфер бизнеса
ИдеЯлист | Тенденция. В2В для начинающих | Управление компаниейМалый бизнес – растущая целевая аудитория
Продукты и сервисы, ориентированные на предпринимателей-новичков, могут стать золотой жилой для компаний из разных сфер бизнеса.



Блог Кевина Робертса
http://krconnect.blogspot.com/
ИдеЯлист | Блог Кевина Робертса | Управление компаниейКевин Робертс, генеральный директор Saatchi & Saatchi, автор ряда бестселлеров о бизнесе и брендах пишет в своем блоге о новшествах, которые ввела Air New Zeland, чтобы устранить некоторые неудобства долгих перелетов в Новую Зеландию, и о плюсах радикального оптимизма.


Зеленый бизнес. Креатив из отходов
Как мусор стимулирует творческое мышление
ИдеЯлист | Зеленый бизнес. Креатив из отходов | Управление компаниейКак мусор стимулирует творческое мышление

Австралийская компания Make Do придумала интересный способ не только
сократить количество мусора, но и развивать креативность у детей и взрослых.





Катализатор лидерства
Как разработать и запустить корпоративную программу развития лидерства
Мнение | Катализатор лидерства | Управление компаниейДовольно часто программы развития лидерства воспринимаются как нечто очень масштабное и при этом весьма неопределенное. Да, что-то такое всегда есть у самых больших и самых известных корпораций (из хрестоматийных примеров – General Electric), но можно ли использовать подобные инструменты у себя в компании? Как понять, нужна ли в принципе вашей организации лидерская программа? И если да, то как обеспечить ее максимальную эффективность? Об этом наш разговор с Марком Кукушкиным – БИЗНЕС‑тренером с опытом реализации программ развития лидерства в разных компаниях.



Совершенство по плану
Как разработать стратегию индивидуального развития
Тема номера | Совершенство по плану | Управление компаниейВ идеале, каждый сотрудник должен иметь свою стратегию и свой план личного развития. Однако если в вашей компании такая практика не распространена, руководителю лучше всего начать с себя. Разработав эти инструменты, проверив их действенность и, возможно, совершив несколько ошибок, он сможет предложить подчиненным уже готовую, работающую систему. Как же выстроить процесс планирования индивидуального развития?


Сам себе лидер
Самолидерство как способ повышения личной эффективности
Тема номера | Сам себе лидер | Управление компаниейПонятие «самолидерство» появилось в лексиконе руководителей относительно недавно, хотя, если разобраться, некоторыми его принципами многие давно пользуются в повседневной практике. Чтобы сохранять контроль над своей жизнью, всегда фокусироваться на главном, не потопая в текучке и мелочах, стоит пополнить свой управленческий арсенал этим инструментом.



Идеи и решения | Как не попасться во ВСЕМИРНОЙ СЕТИ | Управление компаниейСейчас много пишут о возможностях, которые интернет открывает перед компаниями, но мало кто говорит
ОБ ОПАСНОСТЯХ И РИСКАХ, таящихся в этих возможностях. 
Какие же это опасности? Как их распознавать, как устранять или по крайней мере – как минимизировать их влияние на бизнес?



Шкала ценности
О системе оценки и мотивации персонала в клиниках «Медісвіт»
На практике | Шкала ценности | Управление компаниейПо каким критериям стоит оценивать работу сотрудников, напрямую взаимодействующих с клиентами? Какие факторы при этом обязательно надо учитывать? В сети клиник «Медісвіт» мы разработали и внедрили комплексную систему оценки врачей. В нашем случае задача осложнялась спецификой медицинского персонала, а также тем, что систему надо было выстраивать с нуля для недавно сформированного коллектива. О нашем опыте и пойдет речь в статье.


Хлебный прорыв
Как в концерне «Хлебпром» борются с упущенными продажами
На практике | Хлебный прорыв | Управление компаниейПока одни компании в условиях кризиса отчаянно сражались за выживание, другие вовсю использовали его для усиления своих конкурентных позиций на рынке – Среди ниХ и Концерн «Хлебпром», в последнее время пересмотревший свои политики управления. Радикальным шагом, на который решилось его руководство, стал переход от push-дистрибуции (системы выталкивания) к pull-дистрибуции (системе вытягивания). Это повлекло за собой смену приоритетов в производстве, маркетинге, логистике и отношениях с ритейлом. Как осуществлялась эта перестройка и к каким результатам привела?



Журналы электронной эры
Издательская группа Hearst не согласна с тем, что развитие интернета означает закат традиционных печатных медиа.
Мировой опыт | Журналы электронной эры | Управление компаниейУскорение научно-технического прогресса часто приводит к тому, что становятся неактуальными целые отрасли бизнеса. По мнению ряда экспертов, эта опасность угрожает в настоящее время традиционной печатной прессе. Сегодня многие читатели привыкли получать необходимую информацию через интернет, возможности которого стремительно расширяются. На Западе жертвами этого кризиса, усиленного всеобщим экономическим спадом, уже стали некоторые известные издания. Не обошли эти проблемы и американскую группу Hearst – издателя ряда глянцевых журналов. Однако в Hearst решили не противостоять наступлению интернета на печатные медиа, а обратить его в свою пользу.



Золотой фонд | Изменения без разрушений   | Управление компаниейПотери, которые в большей или меньшей степени, но обязательно понесет компания во имя будущего успеха, – неизменные спутники перемен. Недовольство и опасения сотрудников, высокая текучесть кадров, сокращение объемов производства – это плата компании за будущий успех. Такова устоявшаяся точка зрения. Но все ли так однозначно? Что думают по этому поводу ведущие специалисты мира?



Контактная экспансия
Методы актуализации и расширения базы контактов
Справочник руководителя | Контактная экспансия | Управление компаниейЕсли созданную сеть контактов не пополнять и не следить за ее обновлением, то уже через полгода придется все начинать заново. У части знакомых изменится место работы или номер телефона, кто-то забудет о вас и т.д. Чтобы не терять времени даром, надо корректировать свою сеть систематически, постоянно пополняя ее новыми контактами.


Справочник руководителя | Типичные ошибки при создании сети контактов | Управление компанией


Сеть по алгоритму
Как выстроить собственную сеть контактов «с нуля»
Справочник руководителя | Сеть по алгоритму | Управление компаниейПри создании сети контактов критически важно избегать хаотических бессистемных действий. Здесь необходим целенаправленный и последовательный подход, который поможет в кратчайшие сроки окружить себя полезными людьми.





Тайм-Аут/Философ | Лао-цзы – «мудрый старец» | Управление компаниейО начале всех начал, недеянии, единстве противоположностей – философия Лао-цзы, древнекитайского мыслителя и основателя даосизма.

«Все люди держатся за свое „я”, один лишь я выбрал отказаться от этого. Мое сердце подобно сердцу глупого человека – такое темное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам. Людям всегда есть чем заняться, один лишь я живу подобно невежественному дикарю. Лишь я один отличаюсь от других тем, что превыше всего ценю корень жизни», – так писал о себе Лао‑цзы, древнекитайский философ (VI–V вВ. до н.э.), основатель даосизма, одного из трех основных религиозно-философских учений Китая.


Никита Моисеев, выдающийся математик и мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, общественное мнение и международную политику, был, пожалуй, одним из самых жестких критиков концепции устойчивого (регулируемого) развития, в которой видел «одно из опаснейших заблуждений современности». По его мнению, преодолеть надвигающийся глобальный кризис чисто техническими средствами невозможно. Как бы ни были продуктивны безотходные технологии, новейшие методики переработки отходов, очистки водоемов и т.д. – все это может только отсрочить катастрофу. Если не будут изобретены новые механизмы воздействия человека на природу, если не будут созданы иные системы отношений между людьми и государствами, то человечество очень скоро бесславно закончит свое земное существование. На чем же основывает ученый такое утверждение?






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.