На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№9, 2009

Управление Компанией, №9, 2009


ИдеЯлист | Идеялист 31 | Управление компаниейТри. способа подарить клиентам мотивацию
Тенденции. Информация на блюдечке
Советы трех. Как развивать в подчиненных самостоятельность
Блог. Джона Балдони
Большие деньги. Инвестор нового поколения







Инновационное мышление
Поиск идей и развитие креативности
Мнение | Инновационное мышление | Управление компаниейВ скором будущем корпоративный мир ждут серьезные перемены, Руководителям нужно будет изменить свое видение бизнеса и саму систему управления, – уверен Гэри Хэмел, один из ведущих мировых экспертов в сфере стратегического менеджмента. с ним мы беседовали О том, как выжить и преуспеть компании в новых условиях, как найти свои ключевые компетенции и повысить уровень инновационности.




Доктор. мы его теряем ...
«Скорая помощь» для компаний, которых недостаток «кеша» ставит на грань вымирания
Тема номера | Доктор. мы его теряем ... | Управление компаниейФинансовый кризис, сначала поразивший банковскую систему, а затем и все прочие отрасли экономики, привел к глобальному дефициту денежных средств на большинстве рынков. Банальный недостаток «кеша» стер с лица земли немало компаний (проекты закрыты, собственники продали свой бизнес и пр.), а многим оставшимся надо бороться за выживание. Ситуация из разряда «доктор, мы его теряем». А значит, необходима «скорая помощь».



Пора на выход?
Когда надо сворачивать начатый проект
Идеи и решения | Пора на выход? | Управление компаниейНаверное, каждому приходилось бывать в ситуации, когда проект, в реализацию которого вложено много времени и сил, стопорится. Решения в таких случаях даются непросто: вроде бы нужно закрывать, но жалко потраченных ресурсов. Как же понять, стоит ли отказываться от идеи?


Аудит системы продаж
Как выявить узкие места и определить потенциал отдела продаж
Идеи и решения | Аудит  системы продаж | Управление компаниейОсновной процесс в любой коммерческой компании – поход за денежными знаками. Возглавляет это шествие отдел продаж.
Если его двигатель пыхтит, колеса крутятся, а количество поступающих в корпоративную казну денежных единиц повергает руководство в грусть – нужен аудит.



Квинтэссенция бизнеса
Александр Тимофеев, генеральный директор компании «АВТ Бавария» (официальный импортер BMW и MINI, дилер Rolls-Royce в Украине)
Влиятельность – это не когда от тебя многие зависят, а когда ты многое можешь людям предложить. Каждый хочет за что‑то отвечать и принимать решения. Влиятельный человек – тот, который предоставляет такую возможность.


Корпоративный блог
как, зачем и почему!
На практике | Корпоративный блог | Управление компаниейВы не заметили в последнее время изменения на визитных карточках, которые появляются у вас после различных встреч и бизнес-мероприятий? Лично я заметила: к обычному набору контактной информации часто добавляется еще одна строка – адрес блога.



Воплощенная мечта
Бывший учитель английского языка реализовал один из самых успешных в мировой интернет-индустрии проектов
Мировой опыт | Воплощенная мечта | Управление компаниейКомпания Alibaba, созданная в 1999 году Джеком Ма, признана наибольшим в мире порталом для электронной коммерции и оценивается в $26 млрд. Ее заоблачный рост, как и многие другие истории успеха, – это отражение экономического подъема в Китае и пример уникальной ситуации, когда представителям среднего класса дается шанс реализовать «американскую мечту».



Nokia видоизменяет свой бизнес
На рынке сотовых телефонов Nokia уже давно доминирует. А сейчас она запускает самую крупную в мире систему поставки программных приложений и развлекательных сервисов.
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Nokia видоизменяет свой бизнес | Управление компаниейВ стреча в ресторанном зале, оборудованном во внутреннем дворике отеля Greenwich, расположившегося на Нижнем Манхеттене, чем-то напоминает переговоры представителей мафиозных кланов, переживающих не лучшие времена, с главарями только что вышедшей на «рынок» балканской банды об объединении сил. Но здесь собрались не букмекеры, наркоторговцы и рэкетиры, а руководители Warner, Universal Music и основанной «Битлз» Apple Corps – китов музыкальной отрасли, которых давно уже пора занести в Красную книгу.



Справочник руководителя | Решающее преимущество | Управление компанией> Профиль уникальности. Создание и укрепление конкурентного преимущества
> Типичные ошибки в поиске и использовании конкурентного преимущества
> Книги по теме



Тайм-Аут/Философ | Эрик Дрекслер:  «Мы должны управлять гонкой технологий  или умереть» | Управление компаниейИдеи Дрекслера, взбудоражившие общественность и давшие пищу фантазии писателей и киносценаристов, долгое время не принимались научным сообществом. Только в 2006 году Национальный исследовательский совет США порекомендовал правительству выделить средства на изучение технических возможностей молекулярного производства. По предположениям экспертов из американской организации «Национальная нанотехнологическая инициатива», молекулярные наносистемы будут созданы примерно к 2020 году. Хотя сегодня преждевременно говорить, будут ли похожи наноустройства середины XXI века на молекулярные машины Эрика Дрекслера.



Первый паладин ислама
Султан Юсуф ибн-Айюб (1138–1193), получивший почетное прозвище Салах-ад-дин (Саладин), что в переводе означает «защитник веры», как ни странно, оставил больший след в европейской культуре, чем в родной арабско-мусульманской. Этот строитель очередной ближн
Тайм-Аут/Государственный деятель | Первый паладин ислама | Управление компаниейБлагородство, терпимость, милосердие и ум Саладина произвели огромное впечатление на его противников, большинство
из которых отнюдь не обладали подобными качествами. Идеализированный ими образ мусульманского «рыцаря без страха
и упрека» вошел в европейское культурное пространство, а сам Саладин стал образцом великодушного и мудрого государственного деятеля. Впрочем, это как раз тот случай, когда приукрашенный образ не слишком отличается от оригинала.



Тайм-Аут/Почитать | HR в борьбе за конкурентное преимущество | Управление компаниейМного ли компаний могут похвастаться тем, что персонал – их реальное конкурентное преимущество? Наверное, они все же в меньшинстве. Поэтому вопрос повышения результативности работы HR-структур для многих организаций – один из самых актуальных.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.