На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№8, 2009

Управление Компанией, №8, 2009


ИдеЯлист | ИдеЯлист 30 | Управление компанией- ТРИ СПОСОБА ЗАРАБОТАТЬ НА ОБУЧЕНИИ
- КЛИЕНТ, ПОМОГИ СЕБЕ САМ!
- О ПОЛЬЗЕ БИЗНЕС-ИСТОРИЙ
- Блог ДОНАЛЬДА ТРАМПА
- ФИЛЬТР ДЛЯ ДЕНЕГ





Трамплин для продавца
Как повысить эффективность отдела продаж с помощью коучинга
Мнение | Трамплин для продавца | Управление компаниейСегодня одним из способов повышения продаж вполне может стать коучинг. Руководитель, выступая в роли коуча, может помочь продавцам найти свой стиль продаж и повысить личную результативность. Как проводить коучинговые беседы с продавцами, как развивать их потенциал и какими инструментами при этом стоит пользоваться, нам рассказал коуч и бизнес‑тренер Юрий Галата.




Бизнес-паутина
Как выстраивать сеть полезных контактов?
Тема номера | Бизнес-паутина | Управление компаниейЕсли даже в трудные времена вы продолжаете расширять и развивать свой бизнес, стоит вспомнить о таком инструменте, как нетворкинг. Он позволяет находить новых клиентов и партнеров, причем ресурсы компании при этом расходуются минимально.


Тема номера | Бенчмаркинг на каждый день | Управление компаниейВ этой статье мы предлагаем руководство по эффективному бенчмаркингу, которое поможет понять, кого и о чем спрашивать, чтобы получить а) необходимые, б) достаточные и в) достоверные материалы для осмысления и выработки решений. В отличие от классических технологий, это сравнительно несложная, но действенная методика на каждый день, состоит она из пяти этапов.




Обратный эффект
Как избежать непопулярных управленческих решений
Идеи и решения | Обратный  эффект | Управление компаниейСейчас перед руководителями стоит непростая задача – мотивировать людей к высокоэффективной работе при отсутствии возможности хорошо им за эту работу платить, а то и вовсе расплачиваться хоть как-то. Что конкретно предпринимают руководители, Какие методы и подходы приводят к желаемому результату, а какие – к противоположному эффекту?



Скидки не спасут
Опыт комплексной перестройки системы продаж в секторе B2B
На практике | Скидки не спасут | Управление компаниейВ минимизации затрат сегодня преуспели уже многие, а вот область оптимизации продаж для большинства компаний пока еще – непаханое поле. На фоне широко распространенного фрагментарного подхода (изменили мотивацию, провели тренинг и т.д.) выделиться сможет тот, кто системно выстроит машину продаж. Практический пример такой комплексной оптимизации продаж в украинской компании представлен в этой статье. хотя описанные события происходили за год до кризиса, используемые тогда технологии применимы и сейчас.


Ни дня без перемен
Богдан Кульчицкий, генеральный директор компании Winner Imports Ukraine – импортера Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover и Porsche
До кризиса было скучно: продажи все время росли, денег становилось все больше и больше, все повторялось. А когда грянул кризис – снова стало интересно. Все, что раньше срабатывало, перестало работать, и пришлось думать, как выйти из этой ситуации. Но, если рынок и дальше будет оставаться таким, как сейчас, то вскоре опять станет скучно…




Мировой опыт/FAST СOMPANY | За что Америка полюбила Технология, искусный бренд-менеджмент, плюс немного души –  в этом сила Darden Restaurants. Мировой лидер ресторанного рынка в секторе «ужин в неформальном стиле» продолжает расти невзирая на трудные времена.



Все четыре колеса
Компания Fiat хочет воспользоваться кризисом, чтобы войти в число ведущих автомобильных корпораций мира
Выход из кризиса | Все четыре колеса | Управление компаниейАвтомобильная промышленность стала одной из главных жертв экономического кризиса. В первом квартале 2009 года производство легковых авто в мире сократилось на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Чтобы преодолеть кризис такого масштаба, нужно срочно укрупняться», – говорит генеральный директор итальянской группы Fiat Серджио Маркионне. Сегодня Fiat объединяется с проблемной американской компанией Chrysler и проявляет интерес к Opel. Среди всех ведущих игроков мировой автомобильной отрасли итальянская группа ведет себя наиболее агрессивно, считая кризис наилучшим временем для экспансии.



Золотой фонд | Ловушки сознания | Управление компаниейВ чем причина принятия неудачных решений управленцами? Поиском ответа на этот вопрос занимаются разные специалисты на протяжении многих лет. Психологи, в частности, видят ее в недооценке механизма их «производства», каковым является человеческий мозг.



Справочник руководителя | Укрощение стресса | Управление компанией> Корпоративная релаксация. Как бороться со стрессом
> Типичные ошибки в управлении стрессом
> Книги по теме



Константин Циолковский:
«Мои выводы более утешительны, чем обещания самых жизнерадостных религий»
Тайм-Аут/Философ | Константин Циолковский: | Управление компаниейКонстантин Эдуардович Циолковский (1857–1935),вошел в историю как основоположник космонавтики. Он одним из первых в мире обосновал возможность проникновения в космос с помощью летательного аппарата и предложил использовать многоступенчатые ракеты для выхода в межпланетное пространство. Футурологические идеи Циолковского, поглощавшие практически все его свободное время, менее известны широкой общественности.



Томас Кук – отец туристического бизнеса
История пастора из английской провинции, который придумал экскурсионные туры и основал новую отрасль
Тайм-Аут/Первый миллионер | Томас Кук –  отец туристического бизнеса | Управление компаниейТуризм – один из самых прибыльных видов бизнеса. В мировом масштабе ежегодно в путешествие отправляются сотни миллионов человек. Но не все знают, что первыми туристами в современном понимании этого слова были не представители богемы, ищущие впечатлений, и не аристократы, страдающие от сплина, а пристрастившиеся к рюмке обитатели рабочих предместий. Именно их взялся возвращать на путь истинный при помощи экскурсий и выездных проповедей Томас Кук, пастор из английской провинции.



Тайм-Аут/Почитать | Тайны нашего мозга, или Почему умные люди  делают глупости | Управление компаниейХотя за два последние десятилетия люди узнали о функционировании человеческого мозга больше, чем за сто предыдущих лет, по большому счету, его устройство так и остается непознанным. На раскрытие всех секретов книга нейробиологов Садры Амодт и Сэма Вонга не претендует, но сулит интереснейшее путешествие по лабиринтам самой совершенной из созданных природой технологий.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.