На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№7, 2009

Управление Компанией, №7, 2009


ИдеЯлист | ИдеЯлист 29 | Управление компаниейТри. Платформа для мелких поручений
Тенденции. Как наладить общение с клиентами
Советы трех. Правила «эволюции»
Блог. Возвращение невиртуальной организации
Большие деньги. Подход к инвестированию по Грэхему






Марафон с препятствиями
Что нужно уметь лидеру во время кризиса
Мнение | Марафон с препятствиями | Управление компаниейВсе согласятся с тем, что для управления компанией, особенно в сложные времена, нужны лидерские качества и навыки. Вот только каждый подразумевает под этим что-то свое и мало кто может объяснить, что именно надо делать, чтобы стать лидером. Профессор Institute of International Business Relations и Стокгольмской школы бизнеса Лэрри Стаут уверяет, что нашел формулу идеального лидерства и знает, как применить ее на практике. Мы побеседовали о том, что собой представляет эта модель и как использовать ее для успешного управления во время кризиса.



Цена как индикатор состояния процессов компании
За что всегда готов платить потребитель?
Тема номера | Цена как индикатор состояния процессов компании | Управление компаниейЦена является для одних игроков инструментом, который предоставляет возможности, а для других – смертным приговором их бизнесу. Сегодня особенно актуальны вопросы: как в ситуации кризиса принимать правильные решения о ценообразовании? И какие простые в использовании инструменты помогут менеджменту увеличивать прибыльность бизнеса?


Тема номера | Почем в кризис скидки?  | Управление компаниейОбойдемся без вступлений: кризис – не время для скидок. Сегодня у большинства компаний сократились объемы продаж. Конечно, я совершенно не считаю, что это объективно и что во время кризиса продажи нельзя восстановить и даже поднять. Можно, но большинство не умеют это делать. При сократившемся объеме продаж рентабельность также сократилась. То есть стал еще меньше тот желанный зазор между ценой продажи и полной себестоимостью, который мы называем прибылью. Если мы еще снижаем цену или даем скидку – мы рискуем оказаться вообще без прибыли, а как минимум – ее снижаем. Поэтому снижение цены и предоставление скидки – самый дорогой способ привлечения или удерживания клиента.


Тема номера | Как сегодня продавать дорого? | Управление компанией

Кризис продолжает сеять сомнения в головах продавцов. Они в унисон твердят, что сейчас всем нужны скидки и что продаст сегодня только тот, кто предложит наименьшую цену. Но все это не что иное, как оправдание собственного бездействия
и нежелания принимать новые условия
.




Антикризисная диагностика
Что мешает оздоровлению бизнеса?
Идеи и решения | Антикризисная диагностика | Управление компаниейЖивой организм, попадая в беду, инстинктивно жертвует частью для спасения целого. Так, например, поступает ящерица, отбрасывая прищемленный хвост. Аналогичный инстинкт побуждает управленца отсекать лишнее ради сохранения целостности всего бизнеса. Однако если в живой природе за миллионы лет эволюции выработались соответствующие инстинкты, то бизнес-организм таковых лишен. Посему зачастую благие намерения управленцев могут привести к негативным последствиям для всей компании. Как правильно провести антикризисную диагностику и безошибочно определить, что подлежит отсечению в неблагоприятных условиях?




Уметь удивляться
Ирина Хакамада, общественный деятель, писатель, бизнес-woman
Хочу прожить жизнь так, чтобы потом вспоминать ее, будто интересное кино смотришь


Научить тому, что сам умеешь
Наталья Соколикова-Тулей, соучредитель «Академии стиля и дизайна» (дизайн-студия ANDRE TAN)
На практике | Научить тому, что сам умеешь | Управление компаниейНе секрет, что сегодня многие компании ищут возможности диверсифицировать бизнес или просто предложить рынку новый актуальный продукт, поступления от которого могли бы пополнить денежный поток.


Проблема в трех лицах
Управление сложными сотрудниками в период кризиса
На практике | Проблема в трех лицах | Управление компаниейКогда компания в трудные времена старается избавиться от балласта, логичным кажется сократить затраты, уволив проблемных сотрудников. Однако нередки случаи, когда именно они приносят организации наибольшую пользу. Как же разобраться, кто компании действительно мешает, а кто при всей своей проблемности – необходим? И как управлять этими людьми в период кризиса, чтобы «выжимать» из них максимум пользы?



Яблоко, выращенное Amazon
Джефф Безос против Стива Джобса
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Яблоко, выращенное Amazon | Управление компаниейОбъясняя настоящее и прогнозируя будущее, Джефф Безос, основатель Amazon, часто обращается к прошлому. Он просто обожает исторические аналогии: dotcom бум сравнивает с «золотой лихорадкой» 1849-го, пришествие электричества – с пронизавшим сеть broadband, первую печатную книгу – с лошадью, а читалку Kindle – с автомобилем. Но, пожалуй, самая фантасмагорическая его аналогия – это сопоставление воздействия интернета на бизнес с событиями кембрийского периода (приблизительно 550 млн. лет назад), когда с моря на сушу выползли первые многоклеточные организмы. Тогда-то и случился невиданной мощи и небывалого масштаба эволюционный взрыв: никогда более на Земле не наблюдались столь стремительные темпы образования и вымирания видов. «В общем, не эволюционировать – смертельно опасно», – подытоживает Безос.



Справочник руководителя | Идейный штурм | Управление компанией> Креативное вооружение Источники и методы генерирования идей
> Типология идей Как увидеть в каждом сотруднике источник инноваций
> Типичные ошибки при поиске идей
> Книги по теме



Френсис Фукуяма:
Мы не обязаны считать себя рабами неизбежного технологического прогресса
Влияние биотехнологий на будущее человечества – одна из главных тем исследований Френсиса Фукуямы.
Впечатленный легендарной антиутопией Хаксли «О дивный новый мир!», Фукуяма полагает, что «самая серьезная из угроз, порождаемых биотехнологиями, – это возможность изменения природы человека и перехода к „постчеловеческой” фазе истории». Каким же, по мнению мыслителя, будет ход истории?



Тайм-Аут/Государственный деятель | Первый император Поднебесной | Управление компаниейПервый император поднебесной – это звучит гордо. Но деяния, скрывающиеся за этим громким титулом, вот уже больше двух тысяч лет заставляют человечество содрогаться от ужаса. Объединивший семь воюющих между собой царств и создавший великую китайскую империю цинь шихуанди вошел в мировую историю как один из самых жестоких монархов.



Тайм-Аут/Почитать | «Викиномика. Как массовое сотрудничество изменяет все» | Управление компаниейСамоорганизующиеся структуры с прозрачными бизнес-моделями,
выдающие инновации невиданными доселе темпами. Примерно
так рисуют авторы этой книги близкое к идеалу бизнес-будущее.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.