На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2009

Управление Компанией, №6, 2009


ИдеЯлист | ИдеЯлист 28 | Управление компанией- Заработать на жажде славы. Каждому человеку хочется славы – хотя бы немного и ненадолго. Так почему бы не заработать
на этом стремлении?
- Дешево и зелено. Как защищать окружающую среду, помогая клиентам экономить, – и неплохо на этом зарабатывать.
- Учиться на чужих ошибках. Какие ошибки совершают компании при разработке антикризисных планов.
- Блог Роберта Саттона. О том, как диагностировать деструктивную внутреннюю конкуренцию
и как увольнять в кризис.
- Где ошибаются инвесторы. Чтобы выбрать верный подход к построению собственной инвестиционной стратегии, надо знать, какие ошибки часто допускают инвесторы.





Бизнес на шахматной доске
Правила ведения VIP-переговоров
Мнение | Бизнес на шахматной доске | Управление компаниейУмение руководителя блестяще проводить VIP-переговоры порой может изменить судьбу компании, дать ей козыри в игре на рынке. Какие специальные приемы помогут контролировать ход коммуникации, вести, а не быть ведомым в переговорах с более влиятельным партнером? Как стать сильным переговорщиком? И каких ловушек надо остерегаться? Об этом мы говорили с Владимиром Козловым – бизнес-тренером и консультантом, специализирующимся на сложных коммуникациях



Время по цене золота
Антикризисный тайм-менеджмент и повышение личной продуктивности
Тема номера | Время по цене золота | Управление компаниейВ период кризиса все ищут способы и возможности экономить, оптимизировать свою деятельность и получать доход. И при этом о главном – о повышении стоимости своего времени – часто забывают. Очень немногие руководители, анализируя свою работу, подсчитывают, сколько времени на что тратят. Что же необходимо знать менеджеру, чтобы повышать свою личную эффективность, и особенно – в условиях кризиса?


Тайник с минутами
Как изменить личную и корпоративную систему управления временем
Тема номера | Тайник с минутами | Управление компаниейКризис – самое время сделать ревизию инструментов личной эффективности, избавиться от старых и неэффективных и взять на вооружение новые. Какие приемы сейчас особенно актуальны и как их применять в личном и корпоративном тайм-менеджменте, мы спросили у Глеба Архангельского, ведущего эксперта в области управления временем.



Глас потребителя часто заводит в тупик
Как понять клиента лучше, чем он сам себя понимает, и благодаря этому увеличивать продажи даже в кризис
Идеи и решения | Глас потребителя часто заводит в тупик | Управление компаниейВспомните, как часто встречаются даже в рамках одной и той же компании разногласия, недопонимания и конфликтующие цели подразделений, вызванные несогласованной системой вознаграждения. Компании ваших клиентов страдают от таких же разногласий и несогласованности действий департаментов.
Спросите представителей разных департаментов компаний-клиентов, каковы их потребности и пожелания, – и вы узнаете цели, проблемы, планы и регламенты, подчеркивающие локальные интересы подразделений и создающие ощущение «бункера». Поэтому, внимая гласу клиента, порой можно пойти не в ту сторону – ведь клиенты иногда и сами не понимают собственных рынков и потребностей.



На шаг впереди себя
Петр Барон, председатель правления финансовой группы VAB
Я живу настолько насыщенной жизнью, в таком интенсивном информационном потоке, что меня сложно чем-нибудь впечатлить.




Мегавызов для дизайнера
Дэвид Келли из Ideo о дизайне мышления
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Мегавызов для дизайнера | Управление компанией
В аудитории школы «d.» Стэнфордского университета витает аромат макарон «рамен». Дэвид Келли, основатель школы и глобальной дизайнерской компании, усаживается в красное кожаное кресло внушительных размеров – готовится провести «беседу у камина» с новенькими. В Пало-Альто жарко – где-то 26°С. На огромном мониторе за креслом танцуют
отблески огня. Келли знакомит студентов с основами методики под названием «дизайн мышления», на которой выросла школа.



Это яблоко кризису не по зубам
Экономический спад не мешает компании apple по-прежнему увеличивать доходы и прибыль
Выход из кризиса | Это яблоко кризису не по зубам | Управление компаниейКризис прошелся по экономике США и Европы как степной пожар. От него пострадали все. Хотя есть и такие компании, которые обошлись минимальными потерями. Одна из них – Apple. Несмотря на сильнейший спад на рынке и внутренние проблемы, вызванные тяжелой болезнью генерального директора Стивена Джобса, уровень прибыли в этой компании не снижается, а в четвертом квартале 2008 года она получила рекордный в своей истории доход. По мнению специалистов, успешно преодолевать трудности Apple помогают ее продуктовый ассортимент и уникальный бренд, сохранивший высокую популярность даже во время кризиса.



Золотой фонд | Воздушные замки управления | Управление компаниейВ непростые кризисные времена компаниям в равной степени нужны и адаптивность, формализация. Но как правило, верх берет последнее: сегодня руководители все же больше склонны «закручивать гайки» – ужесточать планы, процедуры, сроки... В итоге компании утрачивают столь нужную для выживания гибкость и творческий потенциал. В чем же причина такой ситуации? И достижима ли гармония?



Справочник руководителя | Коммуникационная паутина | Управление компанией> Коммуникация на бумаге. Как составить и реализовать план обеспечения сотрудников информацией
> Типичные ошибки при составлении и выполнении коммуникационной программы
> Книги по теме



FM-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари)
«Моя философия: оптимизм – изобилие – универсальность – бессмертие»
Тайм-Аут/Философ | FM-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари) | Управление компаниейФерейдун М. Эсфендиари, футуролог, писатель-фантаст, один из основоположников теории трансгуманизма, родился в 1930 году. Известен миру под псевдонимом FM-2030, который использовал для распространения идеи о постчеловеке. В этом
технократическом коде зашифрована заветная мечта Эсфендиари – бессмертие. Искренне веря в то, что ему удастся отметить свое 100-летие в 2030 году, он говорил: «Я намереваюсь жить вечно. И, если не случится непредвиденного, скорее всего,
буду». В 2000 году он ушел из жизни и был крионирован в городе Скоттсдейл (Аризона).



Тайм-Аут/Первый миллионер | Человек, открывший эпоху магнатов | Управление компаниейКипучая энергия, тончайшая интуиция, невероятная целеустремленность, полное отсутствие каких-либо принципов – такова формула успеха Корнелиуса Вандербильта, первого в истории мультимиллионера. Современников он поражал «сверхъестественной скаредностью», «блестящим проявлением коммерческого гения и смелости» и «самым беззаконным нарушением коммерческой честности».



Тайм-Аут/Почитать | «Сначала нарушьте все правила! Что лучшие в мире менеджеры делают по-другому?» | Управление компаниейКнига Курта Коффмана и Маркуса Бакингема – итог одного из самых масштабных в истории менеджмента исследований, которое длилось четверть века.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.