На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№4, 2009

Управление Компанией, №4, 2009


ИдеЯлист | ИдеЯлист 26 | Управление компаниейТри идеи: Помочь клиентам найти друг друга (3 способа получить прибыль «на пустом месте»)
Тенденции: Как заработать на родственных узах (Семья как источник прибыли)
Советы трех: Правила построения селф-бренда (Как усилить персональный бренд)
Блог: Новые стандарты лидерства (Блог Стива Фарбера)
Большие деньги: Инвестирование по Соросу (Тайное оружие Сороса)


 






Тренд в кармане
Как отслеживать новые тенденции и опережать конкурентов
Мнение | Тренд в кармане | Управление компаниейНезависимо от размеров, отрасли и географии деятельности любая компания ощущает на себе влияние мировых тенденций (даже если руководству кажется, что это не так). Поэтому очень важно как можно раньше распознавать новые тренды и адекватно на них реагировать. О том, как это делать и какие глобальные тенденции сейчас влияют на бизнес, мы беседовали с профессором Прабу Гуптарой, специалистом по мировым трендам.



Семью – в работу
Как создать успешный семейный бизнес
Тема номера | Семью – в работу | Управление компаниейУ семейного бизнеса есть масса достоинств. Он, как правило, более результативен, чем корпоративный. В нем нет постоянной ротации топ‑менеджеров. Он базируется на ценностях собственников, поэтому если удастся подобрать сотрудников, которым эти ценности близки, то они будут чрезвычайно лояльны и весьма эффективны. Однако создание семейной компании представляет собой нетривиальную задачу. Что же необходимо для успешного ее решения?



Денежный марафон
Как повысить прибыльность компании быстро и без дополнительных затрат
Идеи и решения | Денежный марафон | Управление компаниейКак свидетельствует безжалостная статистика, около 30% сделок не приносят прибыли. От приблизительно такой же доли клиентов компании получают скорее головную боль, чем деньги. немалая Часть продуктов и услуг, которые усердно создаются и продвигаются компаниями, тоже проблемные. Но парадоксально то, что компании зачастую не обращают внимания на все эти вопиющие факты. Тогда как, избавившись от лишнего, оптимизировав существующие источники дохода и освоив новые, можно существенно повысить свою прибыльность. Как же это сделать?



Служебный перформанс
или практика создания центров оценки силами компании
На практике | Служебный перформанс | Управление компаниейВ период кризиса многие компании реорганизуют и оптимизируют свою деятельность. Сокращая при этом затраты на штат, очень важно не ошибиться и оставить тех людей, которые смогут выполнять новые или дополнительные функции качественнее и быстрее других. Принять наиболее взвешенное решение в такой ситуации поможет оценка персонала с помощью метода assessment center (центр оценки). В этой статье – мой опыт подготовки и проведения в компании центра оценки своими силами, без привлечения консультантов.


Как управлять офисом из дома
Анна Боднарчук, директор супермаркета лицензионного программного обеспечения «Софткей-Украина»
На практике | Как управлять офисом из дома | Управление компаниейВ бизнесе бывают ситуации, когда директор не может находиться в офисе и вынужден управлять компанией на расстоянии. Это может быть болезнь, командировка, рождение ребенка, да мало ли что еще. Технический прогресс позволяет современному человеку работать (в том числе и руководить) в удаленном режиме, но ведь простого наличия постоянной связи еще недостаточно, чтобы назвать управление эффективным, верно? Поэтому поделюсь собственным опытом удаленного управления бизнесом.



Парень, который помог Обаме стать президентом
Рассказ о влиянии 25-летнего Криса Хагса на успех двух самых ярких в новейшей истории «стартапов» – Facebook и кампании, которая привела Обаму в Белый дом
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Парень, который помог Обаме стать президентом | Управление компаниейВашингтон. Через три дня Барак Обама, недавний босс Криса, примет присягу. Стужа пробирает до костей, даже в Starbucks не удается укрыться. Кажется, что и от чашечки горячего кофе веет холодом – изо рта идет пар. Так и хочется укутать Криса потеплее. С виду – совершеннейший мальчишка. Но ему уже двадцать пять, и он уже успел приложить руку к творению двух самых успешных «стартапов» нашего времени – Facebook и кампании, которая вывела Обаму в президенты. Фундаментальное допущение в обоих случаях одно: сообщества и формы нашего взаимодействия в них могут сыграть критически важную роль. Когда слушаешь рассказ Криса о том, как он два года руководил формированием онлайн-сообществ, причем под началом человека, сделавшего эту идею невероятно популярной, понимаешь, что его философствование на эту тему – не что иное как экзистенциалистский выверт: «Вообще-то, я не знаю, что означает слово „сообщество”. Никогда его не употребляю». Так он не знает, что, собственно, означает слово «сообщество»? Да неужели? «Ну, скажем, я никогда не считал, что занимаюсь построением онлайн-сообществ».



Путь Hyundai
В условиях тяжелейшего кризиса корейская группа Hyundai увеличивает объем продаж в США
Выход из кризиса | Путь Hyundai | Управление компаниейМировой автомобильный рынок переживает тяжелейший кризис. В США за первые два месяца 2009 года было продано на 41% автомобилей меньше, чем в январе-феврале 2008-го. Крупнейшие автокорпорации обратились к правительству за финансовой помощью, чтобы спастись от банкротства. Убытки несет даже признанный лидер мирового авторынка – японская компания Toyota. И с этим мрачным фоном неожиданно резко контрастируют показатели корейской группы Hyundai. За те же два месяца компания увеличила объем продаж в США на 4,9%, а совокупная доля рынка двух ее брендов – Hyundai и Kia – выросла с 7,1% до 7,6%. Впрочем, этот успех не случаен: благодаря сочетанию оптимального ассортимента, качества, сервиса и агрессивного маркетинга Hyundai оказалась более устойчивой к кризису, чем ее конкуренты.



Сила преодоления
или Как не погибнуть от тирании успеха
Золотой фонд | Сила преодоления   | Управление компаниейСейчас окружающая среда меняется стремительнее, чем когда-либо за последние годы. Как правильно реагировать на эти изменения – как провести трансформацию в компании, заменить приносившие вчера успех технологии новыми? Тема этой статьи – подходы к улучшению «антикризисной формы», которые может реализовать любая компания – актуальна, как и прежде.




Справочник руководителя | Метеорология продаж | Управление компанией> Прогнозный натюрморт. Предсказание продаж: вся суть в деталях
> Типичные ошибки в прогнозировании продаж
> Книги по теме



Тайм-Аут/Государственный деятель | Последний шанс империи | Управление компаниейУмный, жесткий и энергичный Петр Столыпин был главой российского правительства в тяжелое для империи время. В первые же месяцы на новой должности его авторитет и популярность во всех слоях общества взлетели на небывалую высоту: по свидетельствам современников, перед ним буквально благоговели. Он был центром правительственной власти, все государство тогда олицетворялось его личностью.



Тайм-Аут/Почитать | Дорогой самопознания  | Управление компаниейОрения Янаи ведет своих героев через лабиринты
драматичных ситуаций, в которых они оказались,
помогая преодолевать непростые препятствия
на пути к самореализации.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.