На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№7, 2008

Управление Компанией, №7, 2008


ИдеЯлист | Идеялист 18 | Управление компанией

Вещи не бывают ненужными – просто некоторые люди не умеют их продавать. Кому-то идея построить бизнес на мусоре может показаться странной и бесперспективной, но человек с творческой жилкой и фантазией может извлечь из нее большую прибыль. 






Мнение | Охота на ограничения | Управление компаниейКакие препятствия мешают повышать скорость и эффективность производства и как их преодолеть? Ответить на эти вопросы может теория ограничений. О том, как успешно применять ее в компании, о производстве с невероятной скоростью, ошибках, допускаемых руководителями, и неверной расстановке акцентов адептами ТОС мы говорили с соавтором концепции – Эли Шрагенхаймом



Полка- ограничение бренда!
Как с помощью инструментов ТОС обеспечить доступность своих товаров в рознице на постоянной основе и в оптимальном количестве без увеличения запасов
Тема номера | Полка- ограничение бренда! | Управление компаниейЕсли вы работаете в бизнесе потребительских товаров, независимо от того, кто вы – владелец бренда (производитель и/или дистрибьютор), дистрибьютор или розничный торговец – в конечном итоге ваши продажи ограничены тем, какое место на полках магазинов занимает ваш товар. Другими словами: то, что не лежит на полке, не продается!


Козырь для дистрибьютора
Опыт синхронизации цепочки поставок
Тема номера | Козырь для дистрибьютора | Управление компаниейБольшинство дистрибьюторов действуют по старинке: пытаются по максимуму завалить розницу продукцией, мало беспокоясь о том, как она дальше будет продаваться, требуют прогнозы продаж у магазинов, а в случае неожиданных заказов работают в режиме аврала. Объем их продаж при этом увеличивается вместе с ростом рынка, но в последние годы из-за давления магазинов и конкурентов прибыль уменьшается, и деньги собственников часто оказываются замороженными в горах запасов и отложенных платежах. Можно ли изменить эту ситуацию?
В статье представлен практический кейс про внедрение системы синхронизации цепочки поставок в дистрибуционной компании, которая работает на рынках Германии, России, Казахстана, Украины и стран Балтии. Он доказывает, что изменить себя и рынок не только возможно, но и очень выгодно.



Путь к системности
Диагностика мотивации в компании. Пошаговая инструкция
Идеи и решения | Путь к системности | Управление компаниейОтсутствие у персонала желания работать – это кошмарный сон лю­бого руководителя. Отдельные мероприятия в сфере кадровой политики не могут напрямую мотивировать сотрудника, а могут лишь благоприятно или неблагоприятно повлиять на его внутреннее состояние. Создание мотивационной среды – это серьезная и тонкая работа, и лучше проводить ее си­стемно.


Когда харизма в дефиците…
Как найти свой тип лидерства. Пять примеров
Идеи и решения | Когда харизма в дефиците… | Управление компаниейЗачем лидеру харизма?
Ответ 1: не помешает.
Ответ 2: может пригодиться.
Но и ее отсутствие  для настоящего лидера
не будет помехой.


На старт Внимание...
Что главное на этапе формирования команды
Идеи и решения | На старт Внимание... | Управление компаниейЧто нужно учитывать руководителю и каких ошибок избегать, чтобы превратить рабочую группу в успешную команду?



Многообразие в единстве
Компания Johnson & Johnson ищет оптимальный баланс между централизованной и децентрализованной моделями управления.
Мировой опыт | Многообразие в единстве | Управление компаниейЛюбая крупная диверсифицированная компания стремится поддерживать в своей организационной структуре некий баланс между централизацией, способству­ющей лучшей управляемости и минимизации затрат, и децентрализацией, помогающей реагировать на текущие потребности рынка и развивать предпринимательский дух у менеджеров на местах. Американская фармацевтическая корпорация John­son & Johnson до последнего времени делала однозначную ставку на децентрализацию, но сейчас руководство старается соединить ее несомненные достоинства с некоторыми преимуществами централизованно управляемых структур.


Коллекционирование бизнесов
Американская инвестиционная фирма Kohlberg Kravis Roberts & Co. скупает проблемные компании с целью их реорганизации и перепродажи.
Мировой опыт | Коллекционирование  бизнесов | Управление компаниейЕсли бы Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) была обычным холдингом, она вошла бы в первую двадцатку крупнейших корпораций США. Под ее полным или частичным контролем находятся около 50 компаний по всему миру – с совокупным годовым доходом свыше $180 млрд. и общей численностью персонала порядка 820 тыс. человек. Но она не получает прибыль от их основной деятельности, а покупает эти компании (главным образом – за заемные средства), чтобы повысить их ценность и затем с выгодой перепродать. В самой же KKR трудится менее 200 человек, большинство из которых – высококлассные специалисты по инвестициям и менеджменту.



Сможет ли светило рекламного бизнеса Алекс Богуски спасти репутацию Microsoft?
Он создал самое козырное в США рекламное агентство, используя продукты Apple. Его следующая задача – убедить людей, подобных ему, в том, что им нужно покупать продукцию Microsoft.
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Сможет ли светило рекламного бизнеса Алекс Богуски спасти репутацию Microsoft? | Управление компанией«Он выглядел, как Иисус», – признается моя собеседница,
девушка в серых кроссовках New Balance и балахоне с капюшоном на молнии. Она говорит о своем боссе, Алексе Богуски, человеке, создавшем, возможно, самое крутое рекламное агентство в стране – Crispin Porter + Bogusky. Она пытается перекричать гул голосов в Нью-Денверском клубе рекламы, в котором собралось 500 местных жителей, чтобы послушать Алекса Богуски. Он недавно переехал в соседний Боулдер из Майами и перевез с собой около половины компании, в штате которой сегодня числится уже 700 сотрудников. «Недавно я проходила мимо офисной кухни, – рассказывает молодая художница, два года работающая у Богуски. – Над ним витало что-то наподобие ореола».



Справочник руководителя | Резервация для кадров | Управление компанией> Кадровая подстраховка
Ликбез по формированию резерва
> Резервисты в активе
Поиск и оценка кандидатов
> Типичные ошибки в работе с кадровым резервом
> Книги по теме



Тайм-Аут/Философ | Легенда о честном Эйбе | Управление компаниейВсего за пять лет интенсивной политической деятельности (с изрядной долей везения) Авраам Линкольн стремительно вознесся на вершину власти. Первым его шагом в должности президента стало начало Гражданской войны, которая привела к самым большим жертвам в истории США; последним – празднование победы, после которой он прожил всего неделю. В его личности, ставшей легендой, сквозь мифологические напластования отчетливо виден стиль управления, так сильно повлиявший на ход и исход войны. А еще больше посмертный «миф Линкольна» повлиял на формирование американской политической традиции, которой по сей день следуют все без исключения президенты США.



Тайм-Аут/Почитать | Чарльз Хэнди «Я и другие более важные дела» | Управление компанией

Книга «Я и другие более важные дела» представляет Хэнди не столько в роли бизнес-гуру, сколько в роли социального философа, возможно – немного проповедника. Ее написал человек, которому за 70 и который нашел свою гармонию, свое «золотое сечение», хотя и продолжает ставить под сомнение некоторые решения и хорошо видит альтернативы







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.