На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2008

Управление Компанией, №6, 2008


ИдеЯлист | Идеялист 17 | Управление компанией- Пять идей для «автоматического» бизнеса
- Счастливые случайности в бизнессе
- Экология и бизнес: два в одном
- Как повысить личную продуктивность
- Клаус Моллер





Мнение | Чувство рынка | Управление компанией«Евроиндекс» – лидер в организации профессиональных (В2В) выставок в Украине. В то время как отрасль в целом растет на 10–15% ежегодно, компания демонстрирует рост более 20%. Но даже не это, пожалуй, самое интересное и показательное. В активе компании – целый ряд известных брендов. При этом количество проводимых ею выставок с каждым годом увеличивается, и каждая из них становится лидирующей в своем сегменте. О том, откуда берется это чувство рынка, как в «Евроиндексе» управляют ассортиментом и как внедряют изменения, нам рассказал президент компании – Валерий Пекар.



Позитив как панацея
Процесс Appreciative Inquiry для решения проблем
Тема номера | Позитив как панацея | Управление компаниейКонцепция Appreciative Inquiry, применяемая и в бизнесе, и в государственном управлении, и во многих других сферах, хороша своей универсальностью и простотой. Ее можно использовать для решения практически любых проблем, возникающих в компании. Нужно только знать последовательность шагов и правила игры. О них и пойдет речь в этой статье.


Старые проблемы на новый лад
Вопросы и ответы в стиле Appreciative Inquiry
Тема номера | Старые проблемы на новый лад | Управление компаниейДолгие годы руководители бьются над решением одних и тех же проблем, связанных cо внедрением изменений, повышением эффективности, управлением персоналом и т.д. Причина неудач заключается в том, что, анализируя ситуацию, они задают неправильные вопросы, уверены адепты концепции Appreciative Inquiry. О том, как научиться задавать нужные вопросы и находить на них ценные ответы, мы решили спросить у преподавателя и консультанта Нади Жексембаевой, которая участвует в разработке этой методики, а также активно применяет ее в своей практике.



Идеи и решения | Кто дешевле? | Управление компаниейКомпании, предлагающие свои товары и услуги по самым низким ценам, – это реальная угроза для будущего любого бизнеса. Если такой конкурент появляется на горизонте, нужно быть начеку – ведь он в рекордные сроки способен забрать у вас клиентов, прибыль и рыночную долю. Как же этому противостоять?


Звезда в команде
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Владимир Маяковский
Идеи и решения | Звезда в команде | Управление компаниейДля поиска нужного специалиста сегодня огонь нужен даже днем, и то не сыщешь. Такая ситуация на рынке труда способствует появлению в компаниях «звезд» – сотрудников, которые по тем или иным причинам считаются незаменимыми. Их причисляют чуть ли не к сонму корпоративных святых. И очень часто они начинают работать на себя и делать все, чтобы только оставаться незаменимыми, пользуясь при этом своим привилегированным положением. В этом я сама неоднократно убеждалась.
Как получается, что такие «звезды» зажигаются? И, главное – что с ними делать, как направлять энергию и умения «незаменимых» в полезное русло?


Умная имитация
или Три стратегии заимствования
Идеи и решения | Умная имитация | Управление компаниейКак за счет копирования выстроить новый бизнес или повысить эффективность существующего?



Многоуважаемые макароны
Ведущий итальянский производитель макаронных изделий Barilla Holding признан международными экспертами наиболее уважаемой в мире компанией.
Мировой опыт | Многоуважаемые макароны | Управление компаниейКрупнейший производитель макаронных изделий в мире и ведущий поставщик хлебобулочных продуктов в Европе. Одна из наиболее успешных компаний в Италии и на мировом рынке пищевых продуктов. Одна из самых респектабельных семейных компаний и наиболее уважаемая компания в мире. Всех этих титулов Barilla Holding удостоилась за последние несколько лет, опередив по многим показателям десятки крупных корпораций.



Безграничные амбиции Ning
Это не просто сайт, на котором пользователи могут выстраивать собственные социальные сети. Ning – это наглядный образец создания вечного
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Безграничные амбиции Ning | Управление компаниейВозможно, этого вы еще не знаете об ­интернете: просто сконструировав с его помощью свой продукт правильно, можно создать многомиллиардный бизнес на ровном месте. Никакой рекламы, никакого маркетингового бюджета, никаких менеджеров по продажам – а венчурные инвесторы будут готовы на убийство ради шанса забросать вас



Справочник руководителя | Стратегия наизнанку | Управление компанией> Препарирование будущего
Тонкости PEST, SWOT и GAP-анализа

> Стратегия по квадрантам
«Матричные» методы анализа

> Типичные ошибки при проведении стратегического анализа

> Книги по теме



Тайм-Аут/Государственный деятель | Почетный строитель империи | Управление компаниейВступая на престол, каждый римский император получал от сената пожелание быть «счастливее Августа и Траяна». Периоды их правления римская элита считала эталоном, с которым следовало сверять свои достижения их преемникам. Август первым из императоров Рима принес в страну мир и спокойствие после нескольких десятилетий переворотов и гражданских войн, при нем к империи были присоединены Египет и ряд других территорий на западе и востоке. Однако в памяти потомков остался не только он, но и император Траян, правивший век спустя – с 98-го по 117 год.
Период правления императора Траяна потомки называли счастливейшим веком в истории Рима.



Тайм-Аут/Посмотреть | Джулиан Шнабель

Ведь ты как зритель довольно быстро понимаешь, что эта история – не о болезни. Болезни здесь совсем немного. И я не назвал бы этот фильм тяжелым – из зала уходишь со светлым благодарным чувством. С осознанием, что жизнь мно­гое может подарить человеку, если он готов воспользоваться этим шансом.

Купить DVD «Скафандр и бабочка»






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.