На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№5, 2008

Управление Компанией, №5, 2008


ИдеЯлист | Идеялист 16 | Управление компанией

- Пять способов заработать на медицинских сервисах

- Быть богатым – интересно

- «Говорящий» бизнес

- Как быстро и эффективно решать проблемы

- Голод как топливо для лидерского мотора






Мнение | Теории и мечты Ицхака Адизеса | Управление компанией

В беседе со всемирно известным гуру менеджмента мы затронули не только вопросы о том, как правильно изменять себя и свой бизнес. Мы поговорили также о любимых афоризмах профессора Адизеса, его детских мечтах и жизненной миссии…




Собственник – ограничение бизнеса
Пример использования мыслительных процессов
Тема номера | Собственник – ограничение бизнеса | Управление компаниейМыслительные процессы теории ограничений – эффективный логический инструмент для анализа проблем, выявления причинно-следственных связей, выработки и внедрения решений. В статье я опишу, как с помощью этого подхода смог решить в своей компании целый ряд, казалось бы, «нерешаемых» проблем и преодолеть сопротивление топ‑менеджмента.


Просто о главном
Три «очевидных» закона для принятия правильных решений
Тема номера | Просто о главном | Управление компаниейЧем проще система, тем она долговечнее. Это утверждение для многих звучит как аксиома. В то же время только единицам из числа крупных компаний удается поддерживать успешные результаты в течение более 10 лет. Одна из причин этого – системы управления компаниями, даже самыми лучшими, слишком усложнены. А чтобы создать простую систему, как оказывается, надо всего лишь подумать. Но для некоторых руководителей, пожалуй, лучше умереть, чем подумать…
Как же создать такую систему управления компанией, в которой процесс принятия решений будет настолько простым, что сможет обеспечивать ей долгосрочную успешность?



Мотивационный барометр компании
Как развить чувство долга у подчиненных
Идеи и решения | Мотивационный барометр компании | Управление компаниейКаждый руководитель сталкивается с серьезной проблемой: как правильно выбирать сотрудников и превращать их в лояльных и преданных общему делу, общим целям и замыслам? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала оценить уровень мотивации подчиненного и постоянно повышать его. Вроде очевидно… А как это сделать? Для этого есть действенные инструменты, о которых и пойдет речь в статье.



Строим аэропорт проектов
Опыт внедрения проектного управления в организации, работающей «отделами»
На практике | Строим аэропорт проектов | Управление компаниейМного сказано о проектном управлении, и все равно порой оно похоже на миф. На практике лишь иногда встречаются организации, умеющие отлично спланировать и выполнить проект...



Мировой опыт/FAST СOMPANY | Отпуск на лечение | Управление компанией«Это совсем не похоже на больницу, – говорит Рубен Торал, показывая мне помещение. – Больше напоминает гостиницу или высококлассный торговый центр». После нескольких минут осмотра сверкающего фойе Bumrungrad International я готов согласиться. Американцы в шортах, арабы в белых струящихся туниках и черных хиджабах, дополняемых дизайнер­скими сумочками и солнцезащитными очками. Мы в Бангкоке, на дворе август, в это время даже асфальт плавится, испуская зловоние. Но в холле больницы ощущается только легкий аромат эспрессо, доносящийся от расположенной в углу стойки Starbucks.



Высоко и далеко
Созданная в 1985 году Emirates Airline может стать крупнейшей авиакомпанией мира
Прорывы | Высоко и далеко | Управление компанией

В последние годы мировой авиационной отрасли приходится несладко. Достигшие рекордных высот цены на горючее продолжают расти. Всевозможные «зеленые» требуют ужесточения стандартов шумности двигателей и экономии потребления топлива, что заставляет перевозчиков тратиться на новые самолеты. Но даже в столь сложных условиях некоторые из них чувствуют себя достаточно уверенно. Например, дубайская Emirates Airlines – самая рентабельная авиакомпания в мире, которая в следующем десятилетии может стать и самой крупной.




Колеса фортуны
Очередная попытка Ford выйти из длительного кризиса осуществляется успешно
Выход из кризиса | Колеса фортуны | Управление компанией

Автомобильная промышленность на протяжении десятилетий была одним из столпов американской экономики. Однако сегодня позиции «большой тройки» автопроизводителей пошатнулись. General Motors еще на вершине, но ей все труднее дышать в разреженном воздухе высот. Chrysler была приобретена и затем перепродана германской компанией Daimler, которая с облегчением избавилась от обременительной покупки. А Ford находится в состоянии перманентной реорганизации, пытаясь исправить свои фатальные ошибки и найти выход из тупика.




Справочник руководителя | Привычка адаптировать | Управление компанией

>Приручение сотрудника

Как выстроить систему адаптации в компании

>Новичкам вход разрешен

Инструменты адаптации персонала

>Типология адаптации

Выбор процедуры в зависимости от корпоративной культуры

>Типичные ошибки при адаптации сотрудников

>Книги по теме

 




Тайм-Аут/Философ | Первый философ Испании | Управление компаниейХосе Ортегу-и-Гассета принято называть первым и величайшим философом Испании. Таким он, по большому счету, и был. При этом никогда не вдавался в чисто научную полемику, как большинство его коллег. Его книги – не тяжеловесные труды, а скорее философские очерки, в которых затронуты проблемы современного мира и современного человека.



Тайм-Аут/Почитать | Роберт Саттон «М*дакам вход воспрещен» | Управление компанией«Я старался показать, как эти деструктивные типы вредят своим братьям по разуму и подрывают работу организации. В этой небольшой книге также описано, как не допустить негодяев к рабочему месту, как перевоспитать тех, от кого вам уже никуда не деться, как избавиться от тех, кто не способен или не желает измениться, и как максимально ограничить вред, причиняемый этими подонками».
Роберт Саттон
о своем замысле






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.