На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№4, 2008

Управление Компанией, №4, 2008


ИдеЯлист | Идеялист 15 | Управление компанией

ПЯТЬ способов заработать на детском интересе к взрослой жизни

МЫСЛИ: Прежде всего — эмоции

ТЕНДЕНЦИИ: Сказки нового времени

ПО ВЕРСИИ ГУРУ: Как правильно проводить собрания

БЛОГ: Стивен Шапиро






Мнение | Корпоративная социальная ответственность | Управление компаниейХотя идея корпоративной социальной ответственности и стала практически непременным атрибутом большинства респектабельных компаний, ее реальная значимость для бизнеса вызывает определенные сомнения. Нередко на практике КСО – всего лишь мощный РR-инструмент, доступный только крупным корпорациям, особого интереса к долгосрочным социальным обязательствам не проявляющим. А для средних и малых фирм реализация этой идеи означает чаще всего жертвы, которые они просто не могут себе позволить.
Так можно ли вообще интегрировать КСО в корпоративную стратегию, избежав при этом конфликта между выполнением компанией социальных обязательств и ее бизнес-интересами? На эти вопросы отвечает Марио Молтени, признанный в Европе специалист в области конкурентных стратегий.



Делу место и время
Как эффективно управлять своими делами
Концепции | Делу место и время | Управление компаниейЕсли у вас в голове постоянно крутится сотня дел – вы не сможете работать эффективно. Если половину запланированного на сегодня приходится переносить на завтра – такой план и составлять не стоило. Чтобы нерешенные задачи не мешали вам сосредоточиться на той, которую вы выполняете сейчас, нужно научиться перерегружать их из головы в специальную систему управления своими действиями. Что же это за система и как ее создать?



Как стать супер-лидером
Техники развития главных навыков руководителя
Тема номера | Как стать супер-лидером | Управление компаниейБудущее компаний становится все менее предсказуемым, и во многом от лидера зависит, сумеет ли его организация выжить, сможет ли оперативно отреагировать на возникшую угрозу, выиграть в конкурентной схватке. Какими же навыками нужно обладать лидеру, чтобы его компания не останавливалась в своем развитии и могла быть уверенной в своем завтрашнем дне?


Лидерство в стиле модерн
Четыре сферы интеллекта современного руководителя
Тема номера | Лидерство в стиле модерн | Управление компаниейС течением времени требования к лидерам меняются. Сегодня, по мнению Стивена Кови, автора многочисленных книг‑бестселлеров, лидер должен обладать хорошо развитыми навыками в четырех сферах: физического, умственного, эмоционального и духовного интеллекта. Все эти сферы (иными словами – тело, разум, сердце и душа) должны пребывать в гармонии – только тогда лидер сможет быть успешным в реалиях современного рынка.


В поисках общего знаменетеля
Как приобрести навыки эффективной коммуникации
Тема номера | В поисках общего знаменетеля | Управление компаниейПодавляющее большинство руководителей ежедневно имеют дело с сотрудниками, которые выполняют свои обязанности не так, как нужно, и не могут справиться даже с элементарными заданиями. Но зачастую причина вовсе не в бестолковых подчиненных, а в самих менеджерах, не умеющих правильно давать распоряжения, считает Фрэнк Пьюселик, бизнес-тренер и основатель компании Pucelik Consulting Group. О том, как стать искусным коммуникатором, мы и решили спросить у него.



Феномен вечного недовольства
К каким жалобам в компании стоит прислушиваться, а к каким - нет
Идеи и решения | Феномен вечного недовольства | Управление компаниейРуководители различных бизнес-структур нередко сталкиваются с парадоксом, серьезно усложняющим их жизнь. Он заключается в том, что как бы менеджер ни старался идти навстречу подчиненным, выполнять их просьбы и пожелания, они все равно всегда будут недовольны, а дела в организации в их глазах могут выглядеть даже хуже, чем раньше…
Принятие этой абсурдной, на первый взгляд, закономерности поможет не только лучше понять сотрудников, но и выявить пока еще незаметные проблемы в компании.



Знания для всех
Создание внутренней академии в компании "Баланс-Клуб"
На практике | Знания для всех | Управление компанией

Мы, как и многие компании, в свое время столкнулись с проблемой обучения персонала. Испробовали разные пути, но в итоге пришли к тому, что создали у себя внутреннюю академию. Сегодня в ней учатся как новички, так и старожилы. Почему такой подход оказался оптимальным, и как именно создавали академию – читайте в этой статье.




Снять пятно с репутации
Компания Dow Chemical столкнулась с необходимостью улучшения своего имиджа.
Мировой опыт | Снять пятно с репутации | Управление компаниейВ современном западном обществе репутационный капитал порой значит не меньше, чем финансовый. Провинившаяся компания не только попадает под огонь ожесточенной критики со стороны экологов, борцов за права человека и прочих общественных организаций, но и несет прямые финансовые потери. С такой ситуа­цией столкнулась американская химическая компания Dow Chemical, приобретя печально известную Union Carbide и унаследовав все ее проблемы.



Проект "Реабилитация"
Исполнительный директор Liz Claiborne Уильям МакКомб знал, что компания утратила свой креативный драйв – и пригласил звезду из мира моды и ТВ стать первым сотрудником, нанятым им
Мировой опыт/FAST СOMPANY | Проект В свое время Тим Ганн подтолкнул нью-йоркскую школу дизайна Parsons the New School for Design к утверждению новой, бизнесориентированной программы обучения. Теперь звезда популярного реалити-шоу о моде Project Runway пытается возродить дом моды Liz Claiborne, пребывая на посту его креативного директора. Сможет ли он справиться с задачей, или придется распроститься с великим в прошлом американским домом моды?



Справочник руководителя | Информационный ликбез | Управление компанией
> Слова по полочкам
Как научиться эффективно работать
с текстом и делать записи
> Чтение с ускорением
Как быстро извлекать полезную
информацию из текста
> Типичные ошибки при работе с информацией
> Книги по теме



Тайм-Аут/Философ | Рецепты силы воли от Льва Толстого | Управление компаниейЛев Толстой далеко не всегда соответствовал сложившемуся стереотипу сурового старца и писателя – автора объемных книг, графа и помещика, который вел отнюдь не графский образ жизни. Воспитан он был тщеславным и ветреным, унаследовав от родителей страсть к азартным играм вместе с живым умом, который ему трудно было на чем-либо сфокусировать. Он так и не получил высшего образования, будучи дважды отчислен из Казанского университета. Благодаря чему он прошел путь до мыслителя с огромной работоспособностью, написавшего столько, сколько не каждый прочел за свою жизнь?



Тайм-Аут/Посмотреть | Ким Ки-Дук «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» | Управление компаниейВ этом фильме корейский режиссер-само­учка на примере судьбы одного человека показывает цикличность и повторяемость круговорота времени. На фоне прекрасной природы показаны картины жизни. Здесь очень мало слов, но много «действия» – оно охватывает проходящие чередой времена года и соответствующие им периоды жизни главного героя.
Купить DVD «Весна, лето, осень, зима... и снова весна»



Мэтью Хэйворд
«Иллюзия всемогущества.
Как сохранить контроль над событиями,
людьми, финансами и информацией»

Артур Гогац, Рубен Мондехар
«Бизнес + креатив:
преодолеть
невидимые барьеры»







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.