Хотя идея корпоративной социальной ответственности и стала практически непременным атрибутом большинства респектабельных компаний, ее реальная значимость для бизнеса вызывает определенные сомнения. Нередко на практике КСО – всего лишь мощный РR-инструмент, доступный только крупным корпорациям, особого интереса к долгосрочным социальным обязательствам не проявляющим. А для средних и малых фирм реализация этой идеи означает чаще всего жертвы, которые они просто не могут себе позволить. Так можно ли вообще интегрировать КСО в корпоративную стратегию, избежав при этом конфликта между выполнением компанией социальных обязательств и ее бизнес-интересами? На эти вопросы отвечает Марио Молтени, признанный в Европе специалист в области конкурентных стратегий.
Если у вас в голове постоянно крутится сотня дел – вы не сможете работать эффективно. Если половину запланированного на сегодня приходится переносить на завтра – такой план и составлять не стоило. Чтобы нерешенные задачи не мешали вам сосредоточиться на той, которую вы выполняете сейчас, нужно научиться перерегружать их из головы в специальную систему управления своими действиями. Что же это за система и как ее создать?
Будущее компаний становится все менее предсказуемым, и во многом от лидера зависит, сумеет ли его организация выжить, сможет ли оперативно отреагировать на возникшую угрозу, выиграть в конкурентной схватке. Какими же навыками нужно обладать лидеру, чтобы его компания не останавливалась в своем развитии и могла быть уверенной в своем завтрашнем дне?
С течением времени требования к лидерам меняются. Сегодня, по мнению Стивена Кови, автора многочисленных книг‑бестселлеров, лидер должен обладать хорошо развитыми навыками в четырех сферах: физического, умственного, эмоционального и духовного интеллекта. Все эти сферы (иными словами – тело, разум, сердце и душа) должны пребывать в гармонии – только тогда лидер сможет быть успешным в реалиях современного рынка.
Подавляющее большинство руководителей ежедневно имеют дело с сотрудниками, которые выполняют свои обязанности не так, как нужно, и не могут справиться даже с элементарными заданиями. Но зачастую причина вовсе не в бестолковых подчиненных, а в самих менеджерах, не умеющих правильно давать распоряжения, считает Фрэнк Пьюселик, бизнес-тренер и основатель компании Pucelik Consulting Group. О том, как стать искусным коммуникатором, мы и решили спросить у него.
Руководители различных бизнес-структур нередко сталкиваются с парадоксом, серьезно усложняющим их жизнь. Он заключается в том, что как бы менеджер ни старался идти навстречу подчиненным, выполнять их просьбы и пожелания, они все равно всегда будут недовольны, а дела в организации в их глазах могут выглядеть даже хуже, чем раньше… Принятие этой абсурдной, на первый взгляд, закономерности поможет не только лучше понять сотрудников, но и выявить пока еще незаметные проблемы в компании.
Знания для всех Создание внутренней академии в компании "Баланс-Клуб"
Мы, как и многие компании, в свое время столкнулись с проблемой обучения персонала. Испробовали разные пути, но в итоге пришли к тому, что создали у себя внутреннюю академию. Сегодня в ней учатся как новички, так и старожилы. Почему такой подход оказался оптимальным, и как именно создавали академию – читайте в этой статье.
Снять пятно с репутации Компания Dow Chemical столкнулась с необходимостью улучшения своего имиджа.
В современном западном обществе репутационный капитал порой значит не меньше, чем финансовый. Провинившаяся компания не только попадает под огонь ожесточенной критики со стороны экологов, борцов за права человека и прочих общественных организаций, но и несет прямые финансовые потери. С такой ситуацией столкнулась американская химическая компания Dow Chemical, приобретя печально известную Union Carbide и унаследовав все ее проблемы.
Проект "Реабилитация" Исполнительный директор Liz Claiborne Уильям МакКомб знал, что компания утратила свой креативный драйв – и пригласил звезду из мира моды и ТВ стать первым сотрудником, нанятым им
В свое время Тим Ганн подтолкнул нью-йоркскую школу дизайна Parsons the New School for Design к утверждению новой, бизнесориентированной программы обучения. Теперь звезда популярного реалити-шоу о моде Project Runway пытается возродить дом моды Liz Claiborne, пребывая на посту его креативного директора. Сможет ли он справиться с задачей, или придется распроститься с великим в прошлом американским домом моды?
Лев Толстой далеко не всегда соответствовал сложившемуся стереотипу сурового старца и писателя – автора объемных книг, графа и помещика, который вел отнюдь не графский образ жизни. Воспитан он был тщеславным и ветреным, унаследовав от родителей страсть к азартным играм вместе с живым умом, который ему трудно было на чем-либо сфокусировать. Он так и не получил высшего образования, будучи дважды отчислен из Казанского университета. Благодаря чему он прошел путь до мыслителя с огромной работоспособностью, написавшего столько, сколько не каждый прочел за свою жизнь?
В этом фильме корейский режиссер-самоучка на примере судьбы одного человека показывает цикличность и повторяемость круговорота времени. На фоне прекрасной природы показаны картины жизни. Здесь очень мало слов, но много «действия» – оно охватывает проходящие чередой времена года и соответствующие им периоды жизни главного героя. Купить DVD «Весна, лето, осень, зима... и снова весна»