На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2008

Управление Компанией, №2, 2008


ИдеЯлист | Идеялист 14 | Управление компанией

Пять способов заработать на "сделай сам"-сервисах

Тенденции: пространство для клиента

По версии гуру: как принимать правильные решения

Блог: Дэвид Мейстер






Мнение | Супермышление - это просто! | Управление компаниейКарты ума – это попытка проникнуть в тайны мышления, понять, как мозг работает с информацией, и облегчить ему эту задачу. Карты ума увеличивают возможности запоминания и осмысления самых разнообразных данных. О том, как помочь своему мышлению быть эффективным, расскажет Тони Бьюзен, автор техники ментальных карт.



Зарплата по результату
Кому? Когда? И как?
Тема номера | Зарплата по результату | Управление компаниейСистема оплаты труда персонала, описанная в предыдущей статье и завязанная исключительно на результатах деятельности каждого сотрудника и компании в целом, – довольно непривычна для украинского рынка. Каким организациям она больше подойдет? В каких ситуациях наиболее эффективна? И что надо учитывать при ее внедрении? Обо всем этом мы спросили у Александра Высоцкого, соучредителя консалтинговой компании «Школа продуктивности», который помог внедрить такие системы на целом ряде украинских предприятий (в том числе и в компании «Баланс-Клуб»).


Инструмент для достижения дерзких целей
Как в компании "Баланс-Клуб" создавали прозрачную систему оплаты труда
Тема номера | Инструмент для достижения дерзких целей | Управление компаниейВы можете с уверенностью сказать, как устроена ваша компания, насколько она жизнеспособна, действительно ли сотрудники заняты полезной работой, соответствуют ли их действия вашим ожиданиям? Да и как вообще добиться того, чтобы они всегда хотели сделать больше?
В нашей компании внедрена такая система оплаты, которая позволила мне лучше контролировать свой бизнес: сегодня я точно знаю текущее состояние компании, могу прогнозировать значения основных показателей работы, а добиваться результатов от сотрудников стало намного легче.



Тот, кто дает хорошую работу
Что нужно знать о создании HR-бренда
Идеи и решения | Тот, кто дает хорошую работу | Управление компанией«Мне повезло, что я работаю здесь!» Конечно, вам хотелось бы, чтобы этот восторженный комментарий принадлежал кому-нибудь из ваших сотрудников. Чтобы старожилы дорожили своим местом, а новички на рынке персонала стремились работать именно у вас. Как добиваются подобного отношения компании с репутацией «лучший работодатель», и что из их арсенала вы можете применить уже сейчас?


Идеи и решения | Типология хищных инстинктов персонала | Управление компаниейПсихологи утверждают: человек по своей сущности – зверь, распознав и разгадав которого, можно с большим успехом управлять эффективностью работы персонала и возникающими между сотрудниками конфликтами.
Итак, добро пожаловать в офисные джунгли…



На практике | Миссия – полезный инструмент управления (а не то, что вы подумали!) | Управление компаниейМиссия – это не только образ, который компания пытается создать в глазах своих клиентов и партнеров. Это прежде всего мощный инструмент управления. Не верите? Давайте на реальных примерах рассмотрим, как извлечь из миссии практическую пользу.


C чистого листа
Пример внедрения новой системы бюджетирования
На практике | C чистого листа | Управление компанией

Бюджетирование воспринимается сотрудниками многих компаний как «неизбежное зло» – бюрократическая обязаловка, особой пользы от которой нет. Поэтому большинству руководителей покажется нереальной мысль, что с его помощью можно не только существенно экономить, но и заставить подчиненных относиться к деньгам фирмы так же бережно, как и к своим собственным. Однако именно этого мы в компании SUN InBev Ukraine смогли добиться, внедрив новую систему бюджетирования. 




Мировой опыт/FAST СOMPANY | Амазонские амбиции Intel | Управление компаниейКак написано в пресс-релизе Intel, Паринтинс – «это один из наиболее удаленных населенных пунктов планеты».
Он действительно находится на задворках мира. Ближайшая автомагистраль заканчивается в Обидосе, до которого день или два пути вниз по течению реки. Когда в 2006 году Intel посредством беспроводных сетей подсоединила к онлайн-вселенной этот островной городок на Амазонке, председатель совета директоров Крэйг Баррет пообещал, что их рискованное начинание «принесет в место, добраться до которого можно только на лодке или аэроплане, опыт специалистов, передовую телемедицину и сокровища мировых библиотек».



Это вам не игрушки!
Второй по величине продавец игрушек в США Toys «R» Us ищет возможность вернуть себе лидерство.
Выход из кризиса | Это вам не игрушки! | Управление компаниейВсе мы любим объяснять свои неудачи «объективными обстоятельствами». Однако жалобы на судьбу приводят к формированию и развитию в компании психологии неудачника, обреченного на проигрыш. Именно эти пораженческие настроения стремится изжить новое руководство Toys «R» Us, некогда успешно создававшей новые форматы торговли детскими товарами, но в последние годы склонившейся к упадку.



Справочник руководителя | На линии переговоров | Управление компанией

>Перерговорный момент

Как подготовиться к переговорам и правильно их провести

>Что нужно знать эффективному переговорщику

>Хитрости переговорного процесса

>Типичные ошибки при ведении переговоров

>Книги по теме







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.