На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№1, 2008

Управление Компанией, №1, 2008


ИдеЯлист | Идеялист 13 | Управление компанией

Пять способов заработать на сервисах для собак

Хочеться удивляться...

Тенденции: Бизнес премиум-класса

По версии гуру: Как эффективно делегировать

Блог: Сет Годин






В мире ценностей
Как перейти на ценностно-ориентированное управление
Мнение | В мире ценностей | Управление компаниейИдея менеджмента, основанного на ценностях, не нова, но в последние годы особенно популярна в западных компаниях. Ее адепты утверждают, что организации, которые перешли на эту модель управления, могут получить серьезное конкурентное преимущество. Насколько это реально в наших условиях? И как выстроить такую систему? Об этом читайте в интервью с Полом-Эриком Алмсё – консультантом в сфере менеджмента, лидерства и организационного развития.



Фокус с разоблачением
Самые распространенные мифы менеджмента
Тема номера | Фокус с разоблачением | Управление компаниейУправленцы подвержены влиянию стереотипов – собственно, как и все люди. Однако их слепая вера в мифы менеджмента может обойтись компании слишком дорого. Опасность усугубляется тем, что руководитель не всегда осознает, что стал жертвой заблуждения. Какие же мифы мешают управленцам эффективно работать?



Ловля клиента в интернете
Обзор методов продвижения в онлайне
Идеи и решения | Ловля клиента в интернете | Управление компаниейВсе больше украинских компаний обращает свое внимание на интернет как на инструмент продвижения. Но при этом, как правило, приходится нарабатывать опыт практически с нуля – учиться на собственных ошибках (и кармане) либо обращаться в специа­лизированные агентства. Оба варианта недешевые.


Планку вверх!
Как повысить самооценку
Идеи и решения | Планку вверх! | Управление компаниейЧто отличает успешных руководителей от просто хороших менеджеров, а сотрудников‑звезд – от добросовестных середняков? Одно из необходимых условий – высокая самооценка (не путать с самоуверенностью), предполагающая способность понимать, принимать и уважать себя. При высокой самооценке вы можете иметь или делать все, что хотите, – конечно, если вы действительно хотите этого и прилагаете усилия.



Свежая кровь
Как вернуть компании молодость
На практике | Свежая кровь | Управление компаниейВлюбой компании существуют свои правила игры – гласные или негласные принципы, по которым она функционирует. Так уж сложилось, что устанавливают их старожилы, а новичкам приходится их соблюдать, не задавая при этом лишних вопросов. Укоренившись, правила могут стать догмой, из-за чего компания теряет гибкость и стареет. Как решить эту проблему и вернуть компании молодость?



В центре внимания - Apple
Остудят ли январские холода самую горячую в мире компанию?
Мировой опыт/FAST СOMPANY | В центре внимания - Apple | Управление компаниейРождественские праздники принесли много радости Стиву Джобсу и блистательной Apple. Результаты их деятельности за прошедший год ошеломляют: увеличение доходов – 75%, рентабельность – свыше 30%, рост рыночной стоимости акций – 146%. Популярность iPod и его шикарного младшего братца iPhone сыграла Apple на руку и при продвижении других продуктов: ее доля на американском рынке персональных компьютеров за последний квартал достигла 8%, в результате чего компания, потеснив Gateway, расположилась на третьей позиции – сразу после Dell и Hewlett-Packard. Последняя версия операционной системы Apple – Leopard получает хорошие отзывы в противоположность аналогичной новинке от Microsoft – Vista, встреченной достаточно прохладно. Рыночная капитализация Apple уже превысила $160 млрд., хотя всего лишь полтора года назад команда из калифорнийского городка Купертино оценивалась не более чем в $60 млрд. Эти 100 миллиардов разницы равняются стоимости Motorola и Sprint-Nextel вместе взятых.



Неизвестный герой
Тайваньская Quanta Computer – самый крупный на мировом рынке производитель ноутбуков, но продают их Dell, Apple и другие компании
Прорывы | Неизвестный герой | Управление компаниейИзящные дорогие ноутбуки, продаваемые под известными брендами Dell, Apple и HP, чаще всего производят где-то в Китае или на Тайване по заказам американских и европейских компаний. Один из крупнейших производителей на этом рынке – Quanta Computer – не только выпускает ноутбуки и массу других высокотехнологичных продуктов, но и принимает активное участие в разработке их моделей и дизайна.



Тракторный хайтек от John Deere
Американский производитель сельхозтехники и промышленного оборудования преодолел спад благодаря инновациям.
Выход из кризиса | Тракторный хайтек от John Deere | Управление компаниейВ мире есть множество компаний, о которых можно сказать: успешные, но не выдаю­щиеся. Долгое время к числу таких «крепких середнячков» относилась и John Deere & Company – один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной и специализированной техники, а также промышленного оборудования. Однако новый генеральный директор Роберт Лейн поставил перед компанией амбициозные цели…



Государственные деятели | По прозвищу Святой | Управление компаниейЕще при жизни французский король Людовик IX (1214–1270 гг.) получил в народе столь почетную приставку к имени – «Святой» – и после смерти был канонизирован церковью в небывало короткий срок. А его личность и методы управления и по сей день представляют не только исторический интерес.



Справочник руководителя | Работа на публику | Управление компанией>Менеджер на сцене

Подготовка и проведение доклада

>Гантели для оратора

Упражнения для развития навыков публичных выступлений

>Спикер в тупике

Как решать проблемы, возникающие при выступлении

>Типичные ошибки докладчиков>

>Что почитать?







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.