На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№8, 2007

Управление Компанией, №8, 2007


Люди и команды | Ажурный бизнес | Управление компанией

На рынке женского белья успешность компании напрямую зависит от умения предвосхищать будущие тенденции, точно прогнозировать объем и структуру спроса. Ведь заказ на производство приходится формировать на девять месяцев вперед, просчитывая все до малейших подробностей: артикул, цвет, размер, количество единиц того или иного изделия.

В компании «Янсер» (а это самый крупный в Украине дистрибьютор женского белья и колгот) утверждают, что создали такую систему прогнозирования спроса и организации поставок, которая стала для них одним из главных конкурентных преимуществ. Кроме того, «Янсер» имеет сеть своих и франчайзинговых магазинов. О секретах точного прогнозирования и развитии сети рассказывает директор компании Сергей Клименко.






ИдеЯлист | Идеялист 8 | Управление компанией

Пять способов заработать на удовольствии сотрудников

Гармонизируя бизнес

Ориентация на местное

Как сделать все запланированное и даже больше




Тема номера | 100 идей для вашего бизнеса | Управление компанией

Одни говорят, что идеи витают в воздухе, другие – что идеи валяются под ногами. Не отрицая возможности поиска идей в этих весьма распространенных местах, предлагаем еще один источник вдохновения – рейтинг наиболее интересных идей из различных отраслей бизнеса.




Целевое преимущество
Какая цель нужна компании?
Идеи и решения | Целевое преимущество | Управление компанией

У каждой компании есть цели: краткосрочные и долгосрочные, более и менее важные. Однако лишь некоторые умеют сформулировать самую главную свою цель таким образом, чтобы она стала конкурентным преимуществом. Какими же бывают такие «глобальные» цели? И как найти ту, которая подойдет именно вашей компании?




Интересная работа
Важнейшим фактором успеха рекламного агенства Wieden+Kennedy стало поощрение креативности
Не такие, как все | Интересная работа | Управление компаниейРекламный бизнес требует креативности, причем такой, которую можно поставить на конвейер. А это, согласитесь, не очень легко. Попробуйте в течение 25 лет непрестанно подключать воображение и проявлять фантазию, зная, что каждое новое решение должно быть оригинальным и не похожим на предыдущие, а творческая неудача может обернуться потерей клиентов и доходов. Американскому независимому рекламному агентству Wieden + Kennedy (W+K) известен секрет сохранения креативности. Здесь создали уникальную корпоративную культуру, поощряющую нестандартное мышление и черпание вдохновения как извне, так и изнутри.



Где стрелка забита?
>Предлагаемый продукт: наручные часы среднего ценового сегмента
Стратегии и ниши | Где стрелка забита? | Управление компанией

>Seiko

>Tissot




Идеи-долгожители
Формула успешных идей
Концепции и методики | Идеи-долгожители | Управление компаниейПочему одни компании преуспевают, а другие умирают? Почему одни продукты становятся хитами продаж, а другие пылятся на полках? Все зависит от идеи, которая лежит в основе товара, услуги, маркетингового хода или стратегии компании. Если идея правильно сформулирована и удачно преподнесена сотрудникам, коллегам, клиентам или потребителям – успех обеспечен. Какой же должна быть идея, чтобы перейти из категории «однодневок» в категорию «долгожителей»?



Магазин в интернете
Как открыть виртуальное представительство
На практике | Магазин в интернете | Управление компаниейКонкуренция на большинстве украинских рынков ужесточается, и фактически каждая компания пребывает в постоянном поиске новых возможностей для расширения и привлечения клиентов. Поэтому взоры многих обращаются к глобальной сети – ведь в украинском интернете проводят значительную часть своего времени до 7 млн. платежеспособных потребителей, и эта цифра растет с каждым месяцем. Казалось бы, как все просто: открыл собственный сайт – и покупатель пошел косяком. Но, увы и ах, так не бывает. Интернет, где действительно работают бизнес-модели и законы реального мира, преломляет их порой до неузнаваемости. Как же правильно выстроить бизнес (представительство компании) в глобальной сети?



Мировой опыт/FAST СOMPANY | Новый облик Эла Гора стоимостью $100 млн. | Управление компаниейЕще не так давно он был мишенью для шуток. Потом сдул пыль со старой презентации и полностью переключился на частный сектор. Эта история о бывшем неудачнике, который преуспел в том, что, возможно, будет признано самым грандиозным созданием нового образа бренда в наши дни.



Первым делом, первым делом - самолеты...
Корпорация Boing вернула себе первенство на мировом рынке гражданской авиации.
Выход из кризиса | Первым делом, первым делом - самолеты... | Управление компаниейВ последнее время развитие мирового рынка гражданских дальнемагистральных самолетов происходит под знаком соперничества между американской корпорацией Boeing и европейским концерном Airbus. В 90-е более сильной стороной неизменно были американцы, но в 2000 году вперед вырвался Airbus. Однако Boeing смог вернуть себе лидерство – благодаря разработке новой экономичной модели самолета, совершен­ствованию производственной и инновационной политики, а также реформированию корпоративной культуры.



Справочник руководителя | Креатив в активе | Управление компанией

>Гонка за креативом

Как устранять помехи творчечтву на работе и способствовать появлению идей

>Креативность как функциональная обязанность

Методы повышения креативности сотрудников

>Творческая тренировка

Как развить в себе креативность: упражнения для руководителя

>Типичные ошибки при развитии креативности

>Что почитать?







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.