На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№7, 2007

Управление Компанией, №7, 2007


Хороший человек - это профессия?
Советы по управлению эмоциями для руководителя
Люди и команды | Хороший человек - это профессия? | Управление компаниейИ снова разговор об эмоциональном интеллекте. На этот раз – с тренером Маршей Рейнольдс, которая за 20 лет преподавательской деятельности значительно популя­ризовала эту концепцию в бизнес-кругах. Г-жа Рейнольдс делится примерами из личной практики и результатами научных исследований, доказывающих, что именно эмоциональный интеллект может стать эффективным инструментом для продвижения наверх.





ИдеЯлист | Идеялист 7 | Управление компанией

Пять способов продать клиенту его ожидание

Сила эстетики

Портрет эффективной корпоративной культуры




Тема номера | Бизнес и общество: брак по расчету? | Управление компаниейВнести полную ясность в вопрос корпоративной социальной ответственности, пожалуй, едва ли возможно. Хотя бы потому, что нередко для общества – это одно, а для бизнеса – другое. Почему же достичь взаимопонимания в сфере КСО так сложно? Кто вовлечен в эту сферу, и кто здесь основные игроки? Каковы их взаимоотношения, и какое все это имеет значение для формирования баланса власти между обществом и бизнесом?
На вопросы нашего издания о современном состоянии КСО отвечает консультант Каролина Винделл, одним из основных направлений деятельности которой является корпоративная социальная ответственность.


Зеленый бизнес
Защита окружающей среды может стать прибыльным делом
Тема номера | Зеленый бизнес | Управление компаниейКомпании, которые занимаются «экологичным» бизнесом, зарабатывают не только на товарах и услугах, но и на том, что дают людям возможность беречь природу. Идея защиты окружающей среды действительно может быть очень прибыльной, поскольку она, во-первых, востребована в современном обществе, а во-вторых – пока еще не очень растиражирована.


Тема номера | Корпоративная социальная ответственность: кому быть лидерами в ХХІ веке? | Управление компаниейСоциальная ответственность любой компании к лицу. Сегодня быть социально ответ­ственной – значит, быть современной, элегантной и очень стильной. Правда, за внешней атрибутикой порой теряется суть. Поэтому сама эта идея часто воспринимается как модная фишка и вызывает немало скептицизма. Между тем компании, реализующие идею корпоративной социальной ответственности последовательно и полномасштабно, получают фактически неисчерпаемые возможности для стратегической дифференциации.



Tabula Rasa для руководителей
Как снова стать успешным после увольнения
Идеи и решения | Tabula Rasa для руководителей | Управление компаниейТоп-менеджеры, которые сами неоднократно увольняли сотрудников, пожалуй, тяжелее других воспринимают ситуацию, когда на дверь указывают им. Как свидетельствует статистика, только 35% из них вновь удается занять руководящую должность, 22% – перепрофилируются в консультантов, а 43% – просто «удаляются на покой»… Что делать экс-руководителю, желающему снова достичь карьерных высот после полного провала? Несколько простых, но действенных рецептов предлагают Джефри Зонненфельд и Эндрю Уорд в книге «Firing Back: How Great Leaders Rebound After Career Disasters».



Не такие, как все | Банк, не похожий на банк | Управление компаниейБлагодаря оригинальной бизнес-модели электронный банк ING Direct всего за пять лет вошел в первую тридцатку финансовых учреждений США.



Статус на колесах
Предлагаемый продукт: >автомобили премиум-класса
Стратегии и ниши | Статус на колесах | Управление компанией

>Mercedes-Benz

>BMW




Реинжиниринг: теперь без разрушений?
Джеймс Чампи, один из создателей концепции реинжиниринга, советует компаниям снова использовать этот инструмент
Концепции и методики | Реинжиниринг: теперь без разрушений? | Управление компаниейДжеймс Чампи заявляет: реинжиниринг получил вторую жизнь. Теперь он носит название – Х-инжиниринг (или кроссинжиниринг). Как и его предшественник, он предполагает тотальную перестройку деятельности компании, однако уже без необходимости разрушить все «до основанья, а затем…».



Мировой опыт/FAST СOMPANY | Микки Маус по-новому | Управление компаниейСогласие Disney-ABC продавать свои хиты прайм‑тайма
на портале iTunes произвело революцию в недрах медиагиганта. Теперь «цифровая» команда с воодушевлением стартапа приступает к перекраиванию ТВ. И вся индустрия следует за ней.



Все выше, выше и выше...
Новый курс Nestle в исполнении Петера Брабека-Летмата
Выход из кризиса | Все выше, выше и выше... | Управление компаниейПоложение швейцарской корпорации Nestlé в 90-е годы по финансовым показателям никак нельзя было назвать кризисным. Компания постоянно получала прибыль, а ее доходы за этот период увеличились вдвое, достигнув $60 млрд. Nestlé упрочила свой статус крупнейшего в мире производителя пищевых продуктов, оставив конкурентов далеко позади. Как говорится, всем бы такие кризисы.
Однако в течение многих лет корпорация двигалась фактически по инерции, поддер­живая рост исключительно за счет поглощений и экстенсивного расширения в новых рыночных странах. Ее громоздкая управленческая структура вступила в глубокое противоречие с требованиями динамичной и глобализированной экономики. Nestlé, которой всерьез грозила утрата лидерства, был необходим новый курс. В 1997 году компанию возглавил австриец Петер Брабек-Летмат, который осуществил ряд широко­масштабных реформ.



Воплощенная мечта Нельсона Манделы
Самый знаменитый политический заключенный, ставший президентом
Государственные деятели | Воплощенная мечта Нельсона Манделы | Управление компаниейВ 2005 году BBC провела опрос, в котором предложила 15 тысячам респондентов из разных стран выбрать среди 100 извест­ных людей 11 кандидатов для воображаемого «всемирного пра­­вительства». Лидирующую позицию в нем занял экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, ставший идеальным воплощением образа несгибаемого борца за справедливость. Шагнув из тюремной камеры в кабинет президента Южно-Африканской республики, Мандела сумел удержать под контролем переход от бесчеловечного режима апартеида к относительно гармоничному и демократическому общественному устройству многорасовой и многокультурной Южной Африки.



Справочник руководителя | Азбука планирования | Управление компанией

Планирование без конца: этапы и принципы

Планировать нельзя опоздать

Поплярные методы планирования задач

Типичные ошибки при планировании задач

Что почитать?




Философы | Толпа как двигатель истории | Управление компаниейГюстав Ле Бон – французский антрополог, признанный одним из основателей социальной психологии. Его вклад в науку очень прост: Ле Бон попытался теоретически обосновать наступление «эры масс» и связал с этим общий упадок культуры.
Появление феномена всеобщих выборов, народные революции и массовая культура были главными объектами его изучения. Кто управляет событиями: толпа или ее харизматичные лидеры? И кто управляет толпой? Каким законам она подчиняется, и какова ее разрушительная способность?






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.