На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2007

Управление Компанией, №6, 2007


Люди и команды | Победы без победителей | Управление компанией

Все компании в большей или меньшей мере несчастны, и несчастны, на удивление, одинаково. Корень множества их бед – вездесущий синдром «группового мышления», являющийся в современных организациях основным (хотя часто и недооцениваемым) источником стрессов, демотивации персонала и низкой эффективности бизнеса в целом. К такому выводу пришли известные специалисты в области менеджмента и маркетинга Браян Блох и Петер Шюц. В проведенном ими исследовании приняли участие 300 самых разных немецких компаний – от глобальных игроков до небольших фирм, а респонденты представляли все уровни иерархии – от высших руководителей до линейных менеджеров.

Петер Шюц и Браян Блох поделились с нами своими наблюдениями и рассказали, как бороться с этим опаснейшим синдромом.






Роли руководителя | Специалист знает, что делать. И ему нравится делать это. Администратор знает, как управлять специалистами. И ему нравится ими управлять  | Управление компанией

Типичный путь преуспевающего бизнесмена – отличный специалист, который с годами становится отличным администратором. Дорога эта «не устлана розами», и большинство специалистов внутренне сопротивляются такой трансформации. Некоторые из них, так и не смирившись с необходимостью изменения ролевого рисунка, даже вынуждены уступить место директора другим – тем, для кого роль «администратора» более естественна.

Почему ради успеха бизнеса «администратор» должен взять верх над «спецом»? Потому что в долгосрочной перспективе управленческие функции гораздо весомее специальных. С расширением бизнеса система, порядок, процедуры становятся важнее талантов, озарений, идей. На самом деле в зале славы мирового бизнеса великих «администраторов» заметно больше, чем великих «спецов».




ИдеЯлист | Идеялист 6 | Управление компанией

>Шесть способов польстить клиенту

>Клиенты учаться - компания зарабатывает

>Как создать идеальную команду




Тема номера | Сумасшедший бизнес | Управление компанией

Сумасшедший бизнес – это, во-первых, нескучно. Во­-вторых, если он становится прибыльным, то это уже суперприбыль. В-третьих, писать и говорить о нем намного интереснее, чем о занудных начинаниях, и, следовательно, вы сможете сэкономить на рекламе – за вас эту работу сделают другие. На сумасшедшем бизнесе можно построить бренд, сделать имя и стать известным (может быть, вам это нужно).

Означает ли это, что всякий бизнес должен быть сумасшедшим? И да, и нет. С одной стороны, сумасшедший бизнес познается в сравнении с обычным (обыденным), а значит, какие­-то бизнесы должны быть нормальными – чтобы служить фоном. С другой стороны, любой бизнес должен освобождать какие-­то потребности (есть слово «удовлетворять», но оно мне не нравится) – а освободить можно, только став сумасшедшим. Всякий освобождающий бизнес – сумасшедший по определению.



Тема номера | Бизнес вне логики, или Управление на основе парадоксов  | Управление компаниейЛюди нелогичны, люди обманывают друг друга (хотя и не всегда намеренно), люди очень часто выдают желаемое за действительное, игнорируют большую часть поступающей информации и нередко обосновывают свои решения тем, что им только кажется логичным. Так можно ли надеяться, что управление людьми, этим средоточием парадоксов, на основе одной лишь логики будет эффективным? Или (если уж «с волками жить – по волчьи выть») куда больше пользы принесут парадоксальные решения?




Идеи и решения | Копирование: защищаться или нет? | Управление компанией

Каждая компания рискует столкнуться с проблемой копирования или имитации. Всегда найдутся желающие перенять тот или иной элемент вашего товара или стратегии, маркетинговые ходы, идеи и т.д. Стоит ли с этим бороться, и как именно вести себя в такой ситуации?

 




Не такие, как все | Лекарство против алчности | Управление компанией

Менеджер и исследовательница Виктория Хейл создала первую в мире неприбыльную фармацевтическую компанию по разработке дешевых лекарственных препаратов для стран «третьего мира».




Веселье на борту
Предлагаемый продукт: >авиаперевозки
Стратегии и ниши | Веселье на борту | Управление компанией

>Southwest Airlines

>Virgin Airlines




Мировой опыт/FAST СOMPANY | Хакер. Недоучившийся студент. Исполнительный директор | Управление компанией

Когда Марк Цукерберг объявился в Пало Альто три года назад, у него не было ни машины, ни дома, ни работы. Сегодня он управляет одним из пользующихся бешеным успехом сайтов социальных сетей – Facebook – и отклоняет предложения в миллиард долларов. Не кажется ли это сказкой?




Самая тяжелая работа в Америке
Генеральному директору General Motors Ричарду Вагонеру приходится постоянно бороться с кризисами
Выход из кризиса | Самая тяжелая работа в Америке | Управление компанией

В американском автомобилестроении много слабых мест: очень высокие затраты на рабочую силу, низкая производительность труда, проблемы с качеством, невразумительная брендинговая политика; склонность к выпуску больших неэкономичных автомобилей, теряющих популярность из-за роста цен на бензин... В последние годы «большая тройка» автомобилестроительных компаний США переживает один кризис за другим. Корпорация Ford понесла в 2006 году самые большие убытки за всю свою историю и в настоящее время реализует рискованный план реструктуризации. Chrysler, которую в течение нескольких лет пытались поднять новые хозяева из германской Daimler, в мае этого года продана инвестиционному фонду.

Немного лучше на фоне конкурентов выглядит General Motors, хотя у нее тоже хватает проблем: в этом году она, очевидно, уступит Toyota статус крупнейшей автомобильной корпорации мира. Зато GM благодаря терпению, упорству и настойчивости ее генерального директора Ричарда Вагонера, повидимому, сумеет избежать наиболее неприятных последствий.




Юлий Цезарь: человек, который умел побеждать
Политик, полководец и государственный деятель времен перехода от Римской республики к Римской империи
Государственные деятели | Юлий Цезарь: человек, который умел побеждать | Управление компаниейМало кто из исторических деятелей Древнего мира вызывает столько разноречивых комментариев, как Гай Юлий Цезарь. Одни историки превозносят полководческий гений «божественного Юлия», восхищаются его ораторским и писательским мастерством. Другие клеймят его за склонность к диктатуре, демагогию, популизм, расточительство, распутство и казнокрадство, в лучшем случае сожалея, что столь выдающиеся способности достались необузданному честолюбцу, не стесняющемуся в средствах. Возможно, все они по-своему правы: Цезарь был словно соткан из противоречий, как и его весьма неоднозначная эпоха. Тем не менее даже ярые критики не могут отрицать несомненного управленческого таланта Юлия Цезаря и его умения одерживать победы.



Справочник руководителя | Конфликт: найти и обезвредить  | Управление компанией

> Анатомия конфликта

Методы и стратегии разрешения рабочих конфликтов

> Конфликт под микроскопом

Примеры из практики консультанта

>Метапрограммы, влияющие

на конфликтное поведение

> Типичные ошибки при разрешении конфликтов

>Что почитать?




Философы | Гений красноречия | Управление компаниейСозданная Демосфеном риторическая система (основные принципы которой – последовательное развитие мысли, обязательное использование доводов и примеров, сочетание позитивных и негативных суждений) на протяжении тысячелетий служит ориентиром для всех, кто стремится овладеть мастерством воздействия на людей с помощью слова.

Благодаря великим ораторам античности, и в первую очередь – Демосфену, возникла единственная в мире непреходящая мода – на политические дебаты, неизменно приковывающие к себе внимание иногда восхищенной, иногда негодующей, но всегда многочисленной аудитории.







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.