На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№4, 2007

Управление Компанией, №4, 2007


Люди и команды | Как укрощать изменения? | Управление компаниейНе правда ли, порой оказывается, что продуманная до мелочей и вроде бы успешно внедренная программа изменений в реальности мало что меняет? Трансформация, увы, редко когда охватывает все уровни организации, по­этому срок ее короткий, и зачастую все быстро возвращается на круги своя. Возможно, одна из причин – недостаточно глубокое понимание природы перемен. Вот почему какое-то неуловимое «что-то» делает их столь трудно управляемыми. Природа изменений, критическая значимость творчества для успешного их внедрения – основные направления исследований известного специалиста в области управления изменениями Люка де Брабандера, который отвечает на вопросы нашего издания.





Роли руководителя | Мечтатели не любят критиков. А могли бы сотрудничать | Управление компаниейЗамечал, и не раз, что директора, склонные к роли «мечтателя», не жалуют «критиков», мешающих им создавать красивую картинку завтрашних изменений. И наоборот – критически настроенные руководители скептически относятся к тем, кто предается фантазиям. Они озабочены проблемами и не упускают случая ткнуть носом размечтавшихся коллег в бизнес-реальность.



ИдеЯлист | Идеялист 4 | Управление компанией

>Пять услуг для клиента, жаждущего легкой жизни

>Глобальная бакалейная лавка

>Пробопользователи

>Что нужно уметь, чтобы стать первоклассным менеджером




Смелость мечтать
Исполнение желаний с помощью коучинга
Мнение | Смелость мечтать | Управление компаниейАлександр Савкин, широко известный в свое время жесткими, более чем нестандартными тренингами личностного роста, сегодня склоняется к другим подходам. Теперь он предпочитает говорить о любви, пути сердца и коучинге. Савкин утверждает: с помощью коучинга человек способен воплотить в жизнь все, о чем мечтает. Абсолютно все. Главное – понимать свои желания и действовать.
А еще он советует всем учиться у жизни и обращать внимание на знаки. В самом начале нашего интервью во всем квартале погас свет, и беседовать нам пришлось в кромешной тьме. Возможно, это тоже был один из тех знаков, о которых говорит Александр Савкин, хотя разгадать его смысл пока что не удалось…



Отделяй и властвуй
Spin-off как способ создания новых компаний
Тема номера | Отделяй и властвуй | Управление компаниейРазвитие компании часто сопровождается появлением интересных идей (порой каса­ющихся совершенно иных сфер деятельности), которые со временем могут трансформироваться в успешные направления. Однако заниматься сразу несколькими, причем разными видами бизнеса сложно, а то и вовсе неоправданно. Не утратить перспективные идеи и в то же время не навредить основному бизнесу поможет spin-off.


Четыре жизни стартапа
от зачатия до продажи
Тема номера | Четыре жизни стартапа | Управление компаниейСтартап – это молодое предприятие, нацеленное на новые рынки. Создающие его люди – в душе индивидуалисты и креаторы. Несмотря на это алгоритм построения стартапов довольно жёсток по своей природе. Чем определяется их успех на каждом этапе, и как избежать присущих им инновационных болезней?



Люди в бело-черном спешат на помощь
Greek Squad - уникальная компания в тривиальном бизнесе
Не такие, как все | Люди в бело-черном спешат на помощь | Управление компаниейСовременная техника становится все более сложной в обращении. Разобраться в программном обеспечении, правильно подключить компьютер к сети, наладить антивирусные программы и фильтры может порой только квалифицированный специалист. Именно такой персонал работает в компании Geek Squad – «компьютерной скорой помощи». Ее основатель Роберт Стефенс, отталкиваясь от образа «компьютерного фанатика» – человека не от мира сего («geek»), превратил своих сотрудников в «специальных агентов», а тривиальный бизнес по наладке компьютеров – в широко известный и узнаваемый бренд.



Не все пять звeзд одинаковы
Точки создания уникальности
Стратегии и ниши | Не все пять звeзд одинаковы | Управление компаниейЧто мы представляем, говоря «пятизвездочный отель»? Высший класс, лучший сервис, максимум удобств, обходительность персонала… Но, выкладывая кругленькую сумму за ночь в таком заведении, мы можем платить за сервис, а можем – в первую очередь за имя, престиж, гламур. Естественно, одно не исключает другого, но для разных категорий клиентов важно делать акцент на чем-то одном.



Нарцисс и Ко
Личностные типы в офисном пространстве: кто они и как с ними общаться
Концепции и методики | Нарцисс и Ко | Управление компаниейО том, что руководителю необходимо искать индивидуальный подход к каждому сотруднику, говорится в любой книге по менеджменту. Но, когда дело доходит до практики, оказывается, что реализовать это крайне сложно. Впрочем, здесь, несомненно, принесет пользу методика, основанная на определении личностных типов. Майкл Маккоби уверен, что, овладев ею, можно стать экспертом в общении с коллегами и подчиненными.енту. Но, когда дело доходит до практики, оказывается, что реализовать это крайне сложно. Впрочем, здесь, несомненно, принесет пользу методика, основанная на определении личностных типов. Майкл Маккоби уверен, что, овладев ею, можно стать экспертом в общении с коллегами и подчиненными.



Мировой опыт/FAST СOMPANY | Почему этот человек улыбается? | Управление компаниейДжимбо Уэйлс, положивший начало господству Wikipedia и закату старейшего англоязычного энциклопедического издательства Britannica, обратил свой взор на интернет-гиганта – Google. Он считает, что может
предложить лучший способ поиска в Сети.
Что это – заблуждение или воодушевление?



Выход из кризиса | Марк Херд - менеджер-антизвезда | Управление компаниейСменив во главе Hewlett-Packard блестящего лидера Карли Фиорину, приземленный Хёрд добился резкого улучшения результатов с помощью простых, но действенных методов.



Сила слабости Сулеймана Великолепного
При этом султан Османская империя доситигла высшей точки своего могущества, но при нем же начался и ее упадок
Государственные деятели | Сила слабости Сулеймана Великолепного | Управление компаниейТурецкий султан Сулейман I в Украине известен в основном по безграмотному телесериалу «Роксолана», имеющему весьма отдаленное от­ношение к реальности. Роксолана (Анастасия Лисовская) действительно сыграла роковую роль в турецкой ис­тории. Но все же первоочередного внимания достойна деятельность ее супруга султана Сулеймана – выдающегося государственного деятеля и победоносного полководца, заслужившего у современников прозвища Великолепный и Законодатель. В турецкой историографии он предстает как идеальный правитель, при котором Османская империя достигла хозяйственного, военного и культурного расцвета. Увы, сам же Сулейман Великолепный стал виновником упадка государства, частично отступившись от системы управления, созданной его предками.



Справочник руководителя | Обратная связь по-новому | Управление компанией> По обе стороны
Методы предоставления и получения обратной связи
> Обратная связь для оргдиагностики
> Обратная связь со знаком "плюс"
Упражнения для развития навыков позитивной обратной связи
> Типичные ошибки при получении и предоставлении обратной связи
> Что почитать?



Хроника одного безумия
Не думай, что ты умнее других, хотя другие и считают, что умнее тебя, - и в этом твое преимущество перед ними. Уильям Блейк
Философы | Хроника одного безумия | Управление компаниейПри жизни все в один голос называли его безумцем. Его вольномыслие, неприятие традиций, канонов и норм вызывали у окружающих разве что недоумение. Однако после смерти он был прозван гением и первым романтиком…






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.