На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№9, 2006
№9, 2006
24.10.2006
Для подписчиков
просмотров: 30
комментариев: 0

Магазин вкусных вещей

Компания Wegmans Food Markets превратила свои продовольственные супермаркеты в настоящие храмы кулинарии



Магазин вкусных вещей |
Лучшие практики, Управление персоналом
 | Управление компанией
В американской розничной торговле есть две наиболее успешные модели бизнеса. В рамках одной из них компания максимально сокращает свои расходы, резко увеличивает обороты по отдельным товарным позициям (например, благодаря ограничению ассортимента) и за счет этого добивается снижения цен у поставщиков, экономит на рабочей силе, а затем использует все эти ресурсы для привлечения потребителей низкими ценами. С особой последовательностью эту стратегию исповедует Wal-Mart – крупнейшая торговая компания мира.




На другом полюсе успеха находятся те, кто делает ставку на привлечение потребителей не столько финансовыми, сколько нематериальными стимулами: расширенным ассортиментом высококачественной продукции, приветливым и квалифицированным персоналом, превращением похода в магазин в увлекательное времяпрепровождение. К этой группе относится и компания Wegmans Food Markets, чьи супермаркеты по результатам опросов потребителей в этом году были признаны лучшими в США. Кроме того, Wegmans с 1998 года неизменно включается журналом Fortune в рейтинг лучших работодателей США, причем в 2005 году она заняла в нем первое место, а в 2006-м – второе. Подъем Wegmans связан с деятельностью двух поколений ее владельцев и руководителей, сделавших небольшую фирму в Новой Англии одним из региональных лидеров.


 
ИННОВАТОР ОТ БИЗНЕСА

В середине ХХ века розничный торговый бизнес в США изменился до неузнаваемости: небольшие магазинчики с ограниченным ассортиментом товаров и продавцами за прилавком сменились супермаркетами и гигантскими торговыми центрами с самообслуживанием. Произошло это благодаря идеям и свершениям предпринимателей-новаторов, разработавших и внедривших передовые формы торговли.

В число таковых входил и Роберт Вегман, превративший небольшую семейную компанию с несколькими продовольственными магазинами в достаточно масштабную и, главное, успешную сеть супермаркетов – одну из крупнейших в штатах Новой Англии. Его относят к инициаторам внедрения единых продуктовых кодов (их современную версию в виде штрих-кодов сегодня можно найти на упаковке любого товара) и, пожалуй, к наиболее известным пропагандистам этой идеи. Кроме того, Роберт Вегман числится среди основоположников концепции супермаркета как в основном продовольственного магазина самообслуживания и является автором ряда интересных идей в области розничной торговли. Его речь, произнесенная в 1967 году на международной конференции по вопросам пищевой промышленности в Таиланде, до сих пор считается самым ярким и запоминающимся манифестом в торговой сфере. «Я торговец, и у меня своя философия мерчандайзинга, – заявил тогда Роберт Вегман. – И она заключается в следующем: делать то, чего не делает никто, и предоставлять потребителю выбор, которого у него в настоящий момент нет»1.

Роберт Вегман – один из основоположников концепции супермаркета как в основном продовольственного магазина самообслуживания и автор ряда интересных идей в розничной торговле
Роберт Вегман – один из основоположников концепции супермаркета как в основном продовольственного магазина самообслуживания и автор ряда интересных идей в розничной торговле
Можно сказать, что Роберт Вегман родился в магазине. Он появился на свет в 1918 году в Рочестере (штат Нью-Йорк), в доме своего деда, где его семья держала продовольственную лавку. В 30-е годы его отец и дядя открыли в том же городе инновационный по тем временам магазин площадью почти 2 тыс. кв. м, c кафетерием на 300 мест, холодильниками с прозрачными стенками-витринами и уникальной системой увлажнения воздуха, благодаря которой овощи и мясо долго оставались свежими. Магазин Wegmans Food Markets (это название семейная компания носит с 1916 года) приобрел немалую известность в округе и даже считался местной достопримечательностью, привлекавшей немало людей издалека.

Роберт Вегман занимался семейным бизнесом чуть ли не с детских лет, а в 1951 году, после смерти дяди (его отец умер еще раньше), он в возрасте 33 лет воз-главил компанию. Став руководителем Wegmans Food Markets, Вегман реорганизовал ее деятельность, внедрив новые формы торговли, направленные на создание дополнительных удобств для клиентов и расширение ассортимента. В магазинах появились, например, аптечные киоски, детские площадки, кулинарные школы, кофе-бары, позднее – фотолаборатории, цветочные лавки, книжные магазины, газетные стойки, химчистки и пункты видеопроката. Еще в начале 60-х торговые точки Wegmans Food Markets фактически представляли собой современные супермаркеты с самообслуживанием и обширным выбором разнообразных продовольственных товаров, парфюмерии и бытовой химии плюс широкий спектр потребительских услуг. «Посещение Wegmans – это не просто шопинг, а целое событие», – эти слова американского специалиста по розничной торговле Кристофера Хойта2 можно было отнести даже к весьма раннему периоду существования компании.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация