На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№9, 2006
№9, 2006
24.10.2006
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 203
комментариев: 0

Крестовые походы Генри Минцберга




Крестовые походы Генри Минцберга |
Выдающиеся лидеры и мыслители, Миссия, стратегия, видение
 | Управление компанией
Гуру менеджмента – это всегда люди, снискавшие широкое признание, завоевавшие первенства в престижных рейтингах, удостоенные научных и почетных званий известных академических институтов. Некоторые из них суховаты и даже скучны, зато глубоки и основательны. Другие, напротив, броские и яркие, но, ознакомившись с их работами, хочется задать вопрос, а что, собственно, нового они поведали миру об управлении?




Впрочем, наверное, с помощью одной только раскрутки, пусть даже самой изощренной, в когорту избранных не войти – должно быть что-то, некая неповторимая индивидуальность. Если бы это «что-то» выражалось в титулах, то Генри Минцберга назвали бы неутомимым возмутителем спокойствия в относительно консервативном управленческом мире. Главные направления атак Минцберга – подходы к управленческому образованию, а также философия стратегического процесса, утвердившаяся в большинстве компаний мира.


МБА ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА?

Молодость, настойчивость, стремление плюс диплом престижной школы бизнеса – спрос на это высок. Ну а опыт, конечно же, – дело наживное. Итог – армия новоиспеченных менеджеров, убежденных в своей способности управлять, на деле же – иллюстрирующих нечто прямо противоположное. Вот как отзывался Роберт Таундсенд (основатель компании Avis, автор известной книги «Up the Organization») о выпускниках Гарвардской школы бизнеса: «У этой элиты отсутствуют основные составляющие успеха: скромность, уважение к людям с «передовой», глубокое понимание бизнеса, искренность, способность сохранять честность под давлением». Минцберг высказывается еще жестче, предлагая на лбу у каждого из таких новоиспеченных специалистов изобразить череп с костями, а под ним надпись «Осторожно: НЕ готов управлять!».

Со справедливостью подобных заключений можно и поспорить, но все же – на чем основана столь резкая критика? По мнению Минцберга, и сами управленцы, и общество в целом воспринимают менеджмент скорее как науку или как профессию, которой можно обучиться в стенах университета. Тогда как менеджмент – это тончайшее искусство, овладеть которым без опыта невозможно. Только с опытом может прийти понимание бесконечных нюансов управленческого процесса, способность вписывать собственные знания в заданный контекст. Впрочем, перспектива тратить годы на подготовку управленцев мало кого привлекает. Особенно если под рукой всегда есть быстрое и вроде как эффективное решение в виде программы MBA. Результат, правда, может оказаться плачевным: на высокие управленческие должности в компанию приходят молодые люди, имеющие искаженное представление об управлении как таковом. Отсутствие опыта – жизненного и профессионального – оборачивается немалым ущербом и для организации, и для общества в целом. Да к тому же сама управленческая профессия оказывается дискредитированной.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация