На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№8, 2006
№8, 2006
27.09.2006
Для подписчиков
просмотров: 12
комментариев: 0

Змея сбрасывает кожу




Змея сбрасывает кожу |
Лучшие практики
 | Управление компанией
Смена названия компании – шаг зачастую вынужденный, символизирующий в первую очередь разрыв с прошлым, радикальное обновление, отказ от старой культуры в пользу новой. Пожалуй, именно такими мотивами руководствовалась американская корпорация Philip Morris, 27 января 2003 года запустившая процесс переименования.




Крупнейший в мире производитель табачных изделий уже давно является главной мишенью кампании по борьбе с курением – кампании по-американски жесткой, безапелляционной и бескомпромиссной. Уже в 90-е годы стало очевидно, что бойкот, объявленный табачному бренду Philip Morris рядом весьма влиятельных в США общественных организаций, наносит ущерб и нетабачным подразделениям корпорации, в настоящее время занимающей второе место в глобальной пищевой промышленности. Чтобы минимизировать потери, руководство Philip Morris, решившее изменить скомпрометировавшее себя название, не ограничилось банальной сменой вывески, а и провело ряд широкомасштабных мероприятий по улучшению репутации.


ДЕЛО – ТАБАК

Бизнес на человеческих пороках – как правило, выгодный бизнес. В начале 2000-х доходы корпорации Philip Morris превышали $90 млрд., из них немногим более 60% приходились на поступления от продажи табачных изделий. Ее прибыль в 2005 году составила $10,4 млрд., и снова почти две трети этой суммы были обеспечены сигаретами. В США Philip Morris возвышается над прочими игроками национального табачного рынка, как баскетболист – над компанией первоклашек: на ее бренды приходится свыше половины валового дохода отрасли; одни только сигареты Marlboro (торговая марка в числе наиболее известных в мире) покупают около 40% американских курильщиков.

Однако за все нужно платить. И за успехи в продвижении столь неоднозначного продукта, как табачные изделия, – тоже. В США уже давно ведется борьба с курением, причем в «лучших традициях» американской пропаганды: когда противник априори объявляется «силой зла», не заслуживающей ни малейшего снисхождения, а «правильная» сторона считает себя правой во всем, вплоть до того, чтобы навязывать окружающим свою точку зрения как единственно верную.

Слов нет – курение и в самом деле не слишком полезная привычка, а корпорация, зарабатывающая миллиарды на продаже сигарет и тратящая десятки миллионов долларов в год на продвижение своего продукта, далеко не безупречна с этической точки зрения. Но сегодняшние антитабачные кампании в США наводят на мысль о лекарстве, которое хуже болезни. В конце 80-х – начале 90-х Philip Morris попала под мощнейший прессинг со стороны ряда общественных организаций, провозгласивших своей задачей беспощадную борьбу с курением, к которому, кроме того, добавилась и типичная для многих американцев острая нелюбовь к большому бизнесу.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация