На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№8, 2006

Управление Компанией, №8, 2006


Люди и команды | Бизнес с человеческим лицом | Управление компаниейВ 1992 году Иван Павленко создал инжиниринговую компанию КТС («Комплексные технологические системы»), переросшую впоследствии в группу компаний КТС и ставшую одним из лидеров на отечественном рынке комплексных инжиниринговых услуг. Тем не менее он с иронией называет себя «бизнесменом» и не стремится давать советы, как управлять компанией и вести ее к лидерству. Свое умение находить свободные рыночные ниши и проявлять в нужный момент гибкость Иван Павленко считает тем ценным качеством, которое впоследствии превратилось в достоинство группы компаний КТС. А общительность, интуиция и стремление к гармонии – особенности характера, придающие его стилю управления простое человеческое обаяние.





Синдром жертвы
или Обратная сторона эффективности
Тема номера | Синдром жертвы | Управление компаниейСтресс – неотъемлемая составляющая жизни лидера, которому нужно быстро реагировать, выбирать, принимать решения, выстраивать коммуникации. И помощи, как правило, ждать неоткуда. Постоянно сталкиваясь с авралами, критическими ситуациями, «пожарами», поступаясь свободным временем и личными делами во имя компании, руководитель рискует угодить в ловушку, называемую синдромом жертвы1.



С вопросом по жизни
Умение задавать вопросы помогает принимать правильные решения
Идеи и решения | С вопросом по жизни | Управление компаниейУмение задавать нужные вопросы в нужное время – это талант или необходимый навык? И какую пользу из этого можно извлечь? Майкл Маркардт1, считает, что умение руководителя задавать правильные вопросы – это и предпосылка, и действенный инструмент для получения достоверной, объективной и своевременной информации, и в конечном итоге – гарантия верности управленческих решений.


Контроль инициативы: баланс возможен?
Какие только способы ни использует менеджмент компаний для того, чтобы сотрудники инициативно и новаторски подходили к поставленным перед ними задачам, а не просто машинально подбирали одно из ряда стандартных, давно выработанных решений…
Идеи и решения | Контроль инициативы: баланс возможен? | Управление компаниейНебезосновательно считается, что жесткий контроль подавляет, а то и вовсе заживо хоронит инициативность сотрудников. Но без контроля любое, даже самое благое начинание, вскоре оборачивается хаотичными движениями или вообще бездействием. Так что проблема выбора между контролем инициативы подчиненных (а следовательно – управляемостью компании) и степенью свободы, которую необходимо им предоставить для творчества, во многих компаниях стоит очень остро. Для избежания подобной дилеммы, Роберт Саймонс1 предлагает способы воздействия на подчиненных, с помощью которых можно контролировать их работу, ничуть не подавляя стремления творчески относиться к решению задач.



Банк, побеждающий бедность
Бангладешский профессор Мухаммад Юнус создал уникальную систему микрокредитования, которая помогла десяткам миллионов людей вырваться из нищеты и начать новую жизнь
Не такие, как все | Банк, побеждающий бедность | Управление компаниейБедность затягивает, словно трясина. Когда денег едва хватает на элементарное выживание, не приходится думать ни о здоровье, ни об учебе, ни уж, конечно, о сбережениях. Разорвать изнутри такой замкнутый круг практически невозможно, зато вполне реально сделать это извне. В конце 70-х годов Мухаммад Юнус, профессор экономики из университета бангладешского города Читтагонг, придумал механизм микрокредитования, в рамках которого бедняки получили доступ к беззалоговым займам, и, как ни мизерны были эти суммы, обрели возможность открыть свое небольшое дело и значительно увеличить заработки.



Короткие истории | Большой секрет для маленькой команды | Управление компаниейВремена талантливых одиночек позади. Мнение, что прирожденному лидеру помощники не нужны, весьма сомнительно, ведь сегодня выигрывает руководитель, сумевший подобрать правильную команду и организовать ее работу. Однако часто случается, что объединенные общей целью сильные личности тянут корпоративный воз в разные стороны. Как превратить такую группу в настоящую команду?



Как структура бизнеса определяет его результат
Контроллинг организационной структуры на примере «анализа прибыльности покупателей/заказов»
Концепции и методики | Как структура бизнеса определяет его результат | Управление компаниейФункциональные организационные структуры – столь типичные для украинского бизнеса – как правило, неспособны использовать ключевые факторы успеха. Единственно действенная их стратегия – разовый захват монопольной позиции на рынке. В таких компаниях любая попытка улучшить финансовый результат путем оптимизации управленческих решений вызывает только дополнительные затраты, внутренние интриги и конфликты. Почему так происходит? Разобраться в этом поможет «анализ прибыльности покупателей».



Ты оштрафован!
Насколько эффективно воспитывать сотрудников с помощью штрафов?
На практике | Ты оштрафован! | Управление компаниейГуманисты искренне верят в то, что «ласка – единственно возможный способ обращения с живым существом»1, но все-таки иные индивиды лучше работают после нагоняя, серьезного разговора «по душам» или взыскания на круглую сумму. Мнение довольно распространенное. Поэтому не удивительно, что многие компании клеймят штрафами нарушителей трудовой дисциплины. А как иначе, если по-другому не доходит? Бывают ли ситуации, когда не штрафовать нельзя? И каких результатов можно добиться, используя этот непопулярный метод? Чем вообще чревата такая практика для компании?



Прорывы | Змея сбрасывает кожу | Управление компаниейСмена названия компании – шаг зачастую вынужденный, символизирующий в первую очередь разрыв с прошлым, радикальное обновление, отказ от старой культуры в пользу новой. Пожалуй, именно такими мотивами руководствовалась американская корпорация Philip Morris, 27 января 2003 года запустившая процесс переименования.



Бизнес на ленивых
Благодаря внедрению идеальной для США модели бизнеса компания NutriSystem не только преодолела многолетний спад, но и добилась девятикратного роста доходов за два года
Выход из кризиса | Бизнес на ленивых | Управление компаниейВ деловом мире их называют порой «падшими ангелами». У таких компаний, казалось бы, есть все, чтобы преуспевать: перспективный рынок с высокими темпами роста, значительная база потенциальных клиентов, достаточно удачная бизнес-модель, однако… что-то мешает им успешно развиваться и они годами прозябают в бедности и неизвестности, едва сводя концы с концами. Для их оживления нужен прежде всего приход новых руководителей, которые знают, как раскрыть потенциал и реализовать имеющиеся преимущества. Так произошло, в частности, и с NutriSystem, одним из пионеров американской отрасли по продаже продуктов и оказанию услуг для похудения.



Президент военного времени
Те, кто отказывается от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности… Франклин Делано Рузвельт
Государственные деятели | Президент военного времени | Управление компаниейФДР (так называли Франклина Делано Рузвельта) современники не только безгранично уважали, но и жестко критиковали, и даже ненавидели. Однако все отдавали должное его мужеству и абсолютному бесстрашию перед лицом любых исторических вызовов, которых на его четыре президентских срока пришлось больше, чем на долю любого из американских политиков ХХ века.



Справочник руководителя | Целеполагание по правилам | Управление компанией> Как поставить задачу подчиненному
> Как проверить, соответствует ли цель критериям SMART
> Всеобщая вовлеченность
> Целеполагание и управление по целям
> Типичные ошибки при постановке целей
> Что почитать?






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.