На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№7, 2006
№7, 2006
12.09.2006
Для подписчиков
просмотров: 15
комментариев: 0

Моральная реабилитация National Australia Bank

Новое руководство крупнейшего австралийского банка главным условием выхода из кризиса доверия считает изменение корпоративной культуры



Моральная реабилитация National Australia Bank |
Лучшие практики, Управление изменениями
 | Управление компанией
Новое руководство крупнейшего австралийского банка главным условием выхода из кризиса доверия считает изменение корпоративной культуры. Бывают компании, у которых вроде бы и бизнес идет успешно, и сотрудники довольны, и руководство пользуется авторитетом, однако на уровне нюансов чувствуется: чего-то все равно не хватает, что-то идет не так, в каком-то аспекте компания недорабатывает. Все эти незначительные недостатки могут не влиять на состояние дел в компании годами, но вот вспыхивает кризис, и вдруг выясняется, что и стратегия была не та, и топ-менеджмент принимал неверные решения, и мотивация сотрудников никуда не годится, и вообще все здесь неправильно и не на своем месте.





Примерно в таком положении оказался в начале 2004 года National Australia Bank (NAB) – крупнейший финансовый институт Австралии, владеющий рядом дочерних банков в Великобритании, Новой Зеландии и Ирландии. Инцидент с несанкционированными валютными операциями, принесшими NAB существенные убытки, высветил все недостатки в его внутренней организации и поставил на повестку дня необходимость изменения корпоративной культуры.

УРОК ЗА $190 МЛН.

В наши дни крупному банку трудно вдрызг проиграться на бирже. Как правило, финансовые учреждения или осуществляют сделки от имени и за счет своих клиентов, получая за это комиссионные, или всеми силами минимизируют риски, уравновешивая каждую покупку контрактом на продажу почти на тех же условиях – в расчете на то, что это «почти» сложится в их пользу. Однако такая деятельность скучна и монотонна: в ней нет ни риска, ни подлинного удовольствия для настоящих игроков. Поэтому время от времени в банках вспыхивают скандалы с трейдерами, которые, обманув или обойдя внутренние системы контроля, пускаются в безоглядные спекуляции на свой страх и риск (но за деньги банка).

В январе 2004 года такой скандал разразился в National Australia Bank, располагающем активами в $190 млрд. и входящем в первую сотню финучреждений мира. Как выяснилось, четверо молодых трейдеров валютного отдела в конце 2002 года вознамерились заработать немного денег для своего финансового института, поставив на то, что курс австралийского доллара понизится относительно американского. Эта ставка не сработала, и банк с их подачи понес убытки, а дружная команда, испугавшись, что неудача скажется на размере их годовых премий, решила сокрыть содеянное и попробовать отыграться, чтобы за счет прибыли от новых сделок перекрыть прежние потери. Действуя четко и согласованно, они ввели в заблуждение систему контроля, поставив на поток фабрикацию документов о якобы проведенных сделках, а сами пустились в рискованные игры на мировом валютном рынке.

Естественно, к добру это не привело. Возможно, все четверо были неплохими специалистами в том, что касалось внутрибанковских процедур, но тенденции в изменении курса валют они фатально не угадали. Когда через год их махинации вскрылись, выяснилось, что биржевые игры обошлись компании более чем в A$250 млн. (US$190 млн.).



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация