На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№7, 2006
№7, 2006
11.09.2006
Для подписчиков
просмотров: 24
комментариев: 0

Главная ценность

Ставка на «человеческий фактор» помогла Valero Energy стать крупнейшей независимой нефтеперерабатывающей компанией США.



Главная ценность |
Лучшие практики, Управление персоналом
 | Управление компанией
Нефтяная отрасль весьма консервативна, а ее ведущие игроки определились многие десятилетия назад, еще в середине ХХ века. Проникнуть в эту небольшую элитную группу нелегко, и тех, кто сумел без поддержки государства прорваться в лидеры нефтяного рынка за последнюю четверть века, можно, как говорится, пересчитать по пальцам одной руки. Американская Valero Energy совершила такой рывок. Стартовав в начале 80-х с небольшого нефтеперерабатывающего завода, она превратилась на сегодняшний день в крупнейшего в США поставщика нефтепродуктов.




Своим успехом Valero Energy в значительной мере обязана эффективной стратегии и точному угадыванию рыночных тенденций. Однако, пожалуй, основополагающую роль в ее подъеме сыграла кадровая политика. Предложив наиболее привлекательные в отрасли условия, Valero Energy смогла привлечь лучших специалистов, а также обеспечила гладкое и беспроблемное осуществление многочисленных поглощений.

ВИДИМАЯ ПРОСТОТА

Банкротство – это, естественно, одно из худших событий, какие могут произойти в жизни компании. Однако у него есть по крайней мере одно преимущество: когда оказался в глубокой яме и ниже просто некуда падать, любое движение может быть направлено только вверх.

Нефтяной кризис 1973 года прошелся по американской нефтяной отрасли словно торнадо, безжалостно разрушая компании, оказавшиеся недостаточно прочными, чтобы ему противостоять. В число таких неудачниц попала фирма LoVaca Gathering Company – сбытовое подразделение корпорации Coastal States Gas Corporation. Из-за резкого подорожания энергоносителей LoVaca не смогла выполнить заключенные ранее контракты на поставки газа, так как возникшая вилка между оговоренными в соглашениях ценами и текущей стоимостью этих ресурсов привела бы ее к мгновенному разорению. Впрочем, LoVaca все равно потерпела крах – только иным образом. Недовольные клиенты возбудили против компании миллиардные иски, ни отклонить, ни погасить которые не было ни малейшей возможности.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация