На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№7, 2006
№7, 2006
11.09.2006
Для подписчиков
просмотров: 83
комментариев: 0

Вкусный бизнес




Вкусный бизнес |
Лучшие практики
 | Управление компанией
К сожалению, выбор стильных ресторанов для среднего класса в Украине практически отсутствует. Одесская компания «Реста», которой принадлежат премиум-рестораны «Гринвич» в Одессе и «La Veranda» в Праге, ностальгический проект «Дача», а также сеть из 18 демократичных заведений «Пан Пицца» по всей Украине, берется за «средний формат» – самый распространенный во всей Европе. Совладелец компании Савелий Либкин уверен в успехе, ведь положительный опыт есть – его одесский ресторан «Стейкхаус. Мясо и Вино».





О РЕСТОРАНАХ ДОРОГИХ И ДОСТУПНЫХ

«Управление компанией»: Почему в Украине вообще и в Киеве, в частности, ощущается острый дефицит качественных ресторанов для среднего класса?

Савелий Либкин: Большинство рестораторов руководствуются следующими соображениями: в Украине есть масса людей с очень низкими доходами и есть небольшое количество людей богатых, а вот ярко выраженного среднего класса, как, например, в Германии или Чехии, пока нет. Значит, нет смысла открывать ресторан в средней ценовой категории. Но на самом деле средний класс формируется. И еще один момент: обеспеченные люди тоже не прочь заплатить меньше за качественные услуги. В одном из своих одесских ресторанов мы собираем полный зал богатых людей, которые могут позволить себе оставить за ужином 100–200 EURO. Но многие из них днем предпочитают тратить меньше и просто приятно проводить время в хорошем заведении. Это аргументы в пользу открытия ресторанов, где можно поесть за умеренные деньги. В Киеве таких практически нет.

«УК»: Значит ли это, что компания «Реста» в скором времени откроет в столице именно такой ресторан?

С.Л.: В Одессе у нас уже есть подобный опыт – это «Стейкхаус. Мясо и Вино». Он находится в центре города, на Дерибассовской. Это ресторан именно для среднего класса, где человек может с удовольствием отдохнуть и хорошо поесть за 80–120 гривен. Сейчас я занят поисками места для подобного проекта в Киеве. Еще не знаю, станет ли он копией одесского «Стейкхауса», но мясо и вино в этом ресторане точно будут.

«УК»: А для «Гринвича» в Киеве места не найдется?

С.Л.: Дорогих ресторанов в столице достаточно, скорее не хватает заведений средней руки. Поэтому «Мясо и Вино» – на первом месте.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация