На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2006
№6, 2006
07.07.2006
Для подписчиков
просмотров: 19
комментариев: 0

Человек, который не умел отступать




Человек, который не умел отступать |
Инновации, Лидерство
 | Управление компанией
Информационная революция 90-х годов привела к появлению в элите делового мира нового поколения руководителей – молодых инноваторов, предпочитающих творческий хаос, быстрый рост и свободу самовыражения дисциплине, бюрократизму и неспешному, поступательному развитию. Одним из таких лидеров стал Скотт Мак-Нили, в 1984 году возглавивший компанию Sun Microsystems и выведший ее на передовые позиции «новой экономики».




Скотт Мак-Нили, можно сказать, воплотил в себе все лучшие и худшие качества топ-менеджеров информационной сферы: демократизм и высокомерие, инновационность и прямолинейное упрямство, умение поддержать и вдохновить сотрудников и резкое неприятие конкурентов, зачастую выходящее за пределы здравого смысла.
В годы кризиса начала 2000-х он поражал наблюдателей яростным нежеланием признать необратимость текущих рыночных процессов и тенденций, словно в его власти было укротить их и заставить время пойти вспять. Эта безнадежная борьба не могла завершиться победой, однако в апреле 2006 года с поста генерального директора Sun Microsystems Скотт Мак-Нили уходил с высоко поднятой головой.
МИР УЖЕ НЕ БУДЕТ ТАКИМ, КАК ПРЕЖДЕ

Когда в апреле 2006 года было объявлено, что Скотт Мак-Нили покидает пост генерального директора Sun Microsystems и переходит на должность председателя правления, многие рыночные эксперты вздохнули с нескрываемым облегчением. Как отмечал один из аналитиков, в любой другой фирме такого руководителя сняли бы с должности давным-давно1, ведь Sun не получала прибыли с 2002 года, а ее рыночная капитализация сократилась примерно в 20 раз по сравнению с пиком в середине 2000-го. Первый квартал 2006 года, когда основные проблемы сферы информационных технологий были уже позади, Sun завершила с убытком в $217 млн.

Скотт Мак-Нили навсегда изменил мир информационных технологий
Скотт Мак-Нили навсегда изменил мир информационных технологий

И все же, как признавали те же аналитики, Sun Microsystems – это не «любая другая» фирма, а Скотт Мак-Нили – не ординарный неудачливый топ-менеджер, которого можно быстро и просто уволить за неудовлетворительные результаты. Он, можно сказать, создал эту компанию, со всеми ее преимуществами и недостатками, руководя ею с 1984 года, а его ошибки и промахи в немалой степени были продолжением его достоинств. Даже недруги, жестко и неоднократно критиковавшие Скотта Мак-Нили за неверные, по их мнению, действия, узнав о его отставке, высказывали пожелания, чтобы этот яркий и талантливый лидер в свои 50 с небольшим лет не уходил от дел, а продолжал оставаться колоритной деталью пейзажа мировой отрасли информационных технологий. «Не забудьте, что, хотя он плохо руководил Sun в последние годы, он был более чем просто гигантом в отрасли, – писал один из таких критиков. – Он навсегда изменил весь мир информационных технологий»2.

Информационная революция осуществлялась руководителями двух типов. Первый представляли молодые компьютерные гении, авторы смелых идей и прорывных проектов, искавшие и находившие решения разнообразных проблем с помощью составления инновационных программных пакетов и совершенствования техники. К ним относились, в частности, Билл Гейтс, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, один из «отцов» Apple Стив Возняк… Специальностью вторых была коммерциализация идей, материальное воплощение творческой энергии, управление быстрорастущим бизнесом. В Microsoft руководителем такого типа является ее нынешний генеральный директор Стив Боллмер, в Google – Эрик Шмидт, к подобному стилю склонился в конце концов и первый человек в Apple – Стив Джобс.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация