На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№5, 2006

Управление Компанией, №5, 2006


Знакомство с компанией «Шенк Украина», лидером на таком себе неприметном рынке оборудования для промышленного взвешивания и дозирования, заставило нас в очередной раз по-новому посмотреть на практику управления, основы успешного бизнеса и его философию. Там работает всего 33 человека, а годовой оборот составляет 22 млн. грн. Компания успешная и очень необычная – особенно в том, что касается взглядов ее руководителя. Андрей Лукаш верит, что единственно возможны й способ управлять бизнесом и руководить людьми – это говорить, говорить, говорить…





Когда независимый исследователь, получивший задачу оптимизировать работу компании, начинает опрашивать руководителей, что они под этим понимают и чего хотят, то ждут его ответы расплывчатые, обтекаемые, незначащие. Обычно все существенное укладывается во фразу «Хотим перемен!», причем подспудным лозунгом бывает «Душно мне!».




Сегодня оптимизация «в моде». Специалисты в этой области (в основном подразумевается оптимизация бизнес-процессов, иногда – затрат) востребованы, занимают вторые-третьи позиции в компаниях и зарабатывают немалые деньги. Подчиняются обычно первому лицу или владельцу – перед ними и ответ держат. Среди сотрудников (как рядовых, так и управленческого состава) популярностью, как правило, не пользуются.


Как часто мы отдаем себе отчет в том, что нам приходится работать, постоянно соглашаясь на компромисс? Отдел маркетинга вечно требует денег – то на рекламу, то на изготовление сувенирной продукции, то на исследования, то на мерчандайзинг. В то же время мы не можем точно оценить влияния маркетинговых затрат на повышение прибыли, и, желая сделать их оптимальными, скорее всего соглашаемся на полумеры.



Идеи и решения | Управление хаосом | Управление компаниейДля многих компаний функционирование в режиме хаоса уже стало привычным. Работа в них – сплошная неопределенность. Люди не умеют и не знают, как контролировать выполнение своих заданий и нередко можно услышать: «Зачем планировать, ведь потом все поменяется…». А ведь от того, управляем мы своими задачами или только реагируем на происходящее вокруг, зависит результативность нашей работы.



Высечено на камне
Благодаря инновационному подходу к сервису компания Stew Leonard's установила мировой рекорд продаж с квадратного метра торговой площади
Не такие, как все | Высечено на камне | Управление компаниейПотребитель всегда прав? Конечно же, как можно в этом сомневаться? Многие провозглашают этот принцип в своей сервисной политике, отражают во внутренних документах, включают в текст миссии. Но, наверное, никто не сравнится с небольшой американской компанией Stew Leonard's, владеющей тремя крупными продовольственными магазинами в штатах Коннектикут и Нью-Йорк.



Как добиться того, чтобы работа подчиненных была качественной и результативной? Можно ввести суровую дисциплину: дресс-код, отслеживание опозданий, строгий учет времени и т.д. Или все-таки позволить сотрудникам веселиться на рабочем месте и проводить часы от девяти до шести не только с пользой, но и с удовольствием? Ведь эффективность этого подхода подтверждается практикой многих успешных компаний.



Концепции и методики | Как измерить ум компании? | Управление компаниейПочему одни компании существуют более ста лет, а другие — исчезают, не продержавшись и десяти? Как определить, сможет ли ваша компания стать «долгожителем»? Профессор Джим Андервуд уверен: компании проигрывают потому, что имеют низкий корпоративный IQ. Его вычисление поможет определить слабые и сильные стороны организации, и найти пути упрочения ее позиций на рынке.



Опытный руководитель знает, каким должен быть его идеальный сотрудник. Но где гарантия, что армия «клонов» такого идеала обеспечит компании успех? Ведь порой именно далекий от корпоративных стандартов и совершенства человек приносит больше пользы, чем несколько «идеальных», вместе взятых. Главное – понять, какой тип «неидеальных» сотрудников и для какого вида деятельности может пригодиться компании.



Музыкальное преображение Apple
Шумный успех компании, предложившей рынку цифровой плеер iPod, был во многом обусловлен пересмотром подходов ко внедрению инноваций
Прорывы | Музыкальное преображение Apple | Управление компаниейИнновации – основа современной экономики и потребительского рынка. Однако выигрывает сегодня не тот, кто предлагает наилучшую идею, а тот, кто, успешно реализовав свою концепцию, получает максимум дивидендов в виде роста прибыли, расширения рыночной доли, продвижения бренда и т.д. Корпорация Apple, один из зачинателей информационной революции, сыграла важнейшую роль в массовом распространении персональных компьютеров и вошла в число наиболее инновационных компаний мира, однако до последнего времени ей не удавалось конвертировать свои прорывные изобретения в высокие доходы и рыночное влияние.



Лидерство корпорации Intel на мировом рынке микропроцессоров давно стало классическим примером того, как компания может добиться безусловного доминирования в своей нише за счет постоянного обновления технологий и продуктов, а также агрессивного стиля конкурентной борьбы, не допускающего появления серьезных соперников. Так было, причем совсем недавно, однако сегодня лидерство Intel уже не кажется непоколебимым.




Нидерландская буржуазная революция, без сомнения, стала важной вехой в истории Европы. Впервые власть в крупном европейском государстве фактически перешла в руки бюргеров и обуржуазившегося дворянства, которые выстроили внутреннюю и внешнюю политику согласно своим интересам и за счет этого смогли добиться больших успехов в экономике. Нидерланды в первой половине XVII века становятся одной из ведущих стран континента, демонстрируя новые образцы организации промышленности и торговли, создают третью в мире колониальную империю (после испанской и португальской), наконец, порождают блистательную плеяду художников, ученых и философов.



С начала Средневековья и вплоть до эпохи Возрождения наука и религия существовали не просто в отдельных, а во взаимоисключающих плоскостях. Немало научных открытий и их авторов сгорели на «священном костре правосудия», а процветание церковных лженаук вносило хаос и смятение в сознание человечества. Одним из первых, кто примирил два лагеря – веры и разума, был Фома Аквинский. Классик схоластического учения, гений метафизики, противник аверроистов, последователь Аристотеля и основатель томизма – теории, в которой удалось объединить науку, философию античности и патристику…



В современной западной экономике лидирующие позиции на рынке компании часто завоевывают благодаря объединению. Однако крупный размер и большой объем доходов – это еще не лидерство. Потенциал, полученный в результате слияния, необходимо реализовать, что порой составляет серьезную проблему. В конце 90-х – начале 2000-х с этим пришлось столкнуться компании Diageo, созданной в ходе объединения Guinness и Grand Metropolitan и ставшей благодаря этому крупнейшим мировым производителем алкогольной продукции. Только избавившись от непрофильных подразделений и разработав эффективную стратегию управления брендами, Diageo смогла реализовать свое преимущество перед конкурентами.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.